標題: 弦的壽命 [打印本頁]

作者: chin5180110    時間: 2011-5-30 23:56     標題: 弦的壽命

我還是不太確定多久要換一次弦
/ G: _+ l% Y7 r3 n5 P* B! y0 a好怕哪一次表演時彈斷了/ ]8 H4 I: x; _. d0 Z: C
不知該怎麼辦?
作者: a0926105526    時間: 2011-5-31 00:05

基本上只要不是太爛的弦是不會彈斷的!!; F5 P% t; |1 K9 R

1 o2 K( {+ x4 N/ ~有保養的話應該可以用一個月吧(也要看彈奏次數)
作者: 玉米cornboy    時間: 2011-5-31 00:43

看每個人的使用量和品牌囉
( j" V$ z: f" J" o3 [表演斷絃算運氣差拔XDD8 Y3 V. Z6 ~) W8 B9 _6 S; {
練習時候不斷表演才斷-3-
作者: 百花繚乱    時間: 2011-5-31 01:46

買...elixir的弦耐用度好很多喔.....
$ d# H; t5 Y: h, \, c: \2 v  `缺點貴了點...
作者: 時間    時間: 2011-5-31 09:03

一般是一個月換一次
5 \4 ]6 U/ C  W9 I4 \" W' P, qELIXIR就3個月一次: U5 G+ B; D9 y
我的朋友常常斷也是第6弦
9 H% K6 s1 R9 n" {8 Y. G
0 S1 w& D" B; Z2 ]) q如果真是有大表演出SHOW
9 C. F) O) W; u. s3 ~那就前一個星期換上新弦吧!
作者: monolomo    時間: 2011-5-31 12:31

我通常用到12格的音跑掉爲止,說明弦已經走音了,通常發生在1,2,3弦。
作者: keigotakeshi    時間: 2011-5-31 19:32

表演前最好要換新弦
作者: xup61i60    時間: 2011-6-18 16:37

看你使用的頻率還有保養囉4 f  j. O4 k9 ?; ^
我都差不多一個月換一次
作者: zxc518897    時間: 2011-6-18 18:28

建議兩個月換一次一個月的話太短 可是還是要看人啦
% l  k# A3 @4 \8 t: Z$ P諾你常表演的話就兩個月換一次 或是 表演前換 比較保險
作者: animal    時間: 2011-7-2 09:50

如果弦氧化了 音色就會變了
作者: delon707up    時間: 2011-7-2 10:20

玄的硬度  我都是買老鷹的! R0 N9 J* o8 v( x( S/ T# f) }1 V3 n
6 P, M$ i) m/ l) ?
硬一點的 比較不容易繡6 W. r3 z. k8 w' t3 _7 L2 o

/ g, |" s+ w/ m但....推旋 真的不敢恭敬...............我買過一次
# f) R. i: H- d7 e; s0 R
9 _& y- e" R) r) T保證推到你手痛死!!!
/ o, s! ]' v% t+ l  l
8 d  j5 s9 V3 [  M不過生命值 很長
& M9 u# ^. W7 K$ \
7 ]2 t7 E& E( A7 Q/ b4 X/ K如果常玩推玄  就要固定長換" x$ L8 B) A5 s0 D
4 q4 ^* V: y! U5 m+ U; k# ~; m
買了幾次 我考慮選硬的
( B& `; Q8 D+ O6 t4 u$ ?3 i
, _* m8 W. v+ @  A2 O細的容易生鏽到王八蛋....
# W$ T$ B5 e  b
7 j1 \8 a6 E4 ~4 d! N9 uXD
作者: 殘星朔月    時間: 2011-7-4 12:26

我的弦倒是一個月換一次,因為我比較少保養

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2