標題: 練吉他 手的放置 位置 [打印本頁]

作者: 無敵勇者    時間: 2011-5-24 20:25     標題: 練吉他 手的放置 位置

請問一下  我常常習慣把手放在圖片圈起來的地方
1 z, S6 V+ T% e! Q + N* c8 _$ z6 V0 r* A
5 r' j. x0 P0 J' K/ @
請問這樣子是壞習慣嗎?; u/ i$ F  G: d/ j+ f: Y
( o! \# k, Q/ m- _
我是因為用的吉他太差,強力和弦如果手放太前面音根本發不出來,才慢慢養成這種習慣的. _% R* L) Q: V% c( P
連彈單音都會這樣
* P) O0 s0 h* }; F9 q- p2 \& N8 k# g- {4 q) W3 z& @2 F
但是我發現把手放在 五階音調切換器 上方,都感覺像是在比中指= =( ], g: ]1 O* a/ J

; W6 O0 X" a& `- S: m好醜的說...

圖片附件: guitar.JPG (2011-5-24 20:23, 35.78 KB) / 下載次數 18
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=25990&k=41d4c97341f066ceb1f4d22021dc304b&t=1726800758&sid=80on0o

作者: 百花繚乱    時間: 2011-5-24 20:38

你放那邊是正確的拉...放太前面沒聲音是7 ?7 ~: B8 q' c6 \6 T( n7 k
因為聲音被你悶掉的.....
作者: 無敵勇者    時間: 2011-5-24 20:58

回復 2# 百花繚乱 ; z  r$ J) U5 a, t' G$ V9 s) U6 I

, E+ j7 q1 h% z- Z) x
# P7 U9 x$ [. P. v' X) R2 E  e5 S我以為是我吉他太爛才這樣的=口=
" D* ^& Q0 U4 E' J0 v3 Q彈單音放那樣也可以呀?= =
作者: ronaldhaha88    時間: 2011-5-24 23:01

你吉他是什麼牌子?? 還滿好看的...也不像是爛吉他耶....& t" ?4 c! [& x, x7 f( c$ d
我很喜歡紫色的耶....這把琴還真的好看
作者: 無敵勇者    時間: 2011-5-25 18:53

回復 4# ronaldhaha88 3 W% c' h$ g! M, e: g+ g' d2 w: h

; K& h/ Y0 o9 v$ X4 m8 P7 m6 p3 X8 k- R0 \, T& f9 t
沒有啦XD2 v5 Y# F; X# n" b' o' A; t
這是從別的圖片分享區摳下來的= =
作者: Bodom    時間: 2011-5-25 19:11

再好的琴   音也是可以被手悶掉阿=))
作者: o0987570061    時間: 2011-5-25 22:34

回復 3# 無敵勇者 6 q1 s( @5 P* V% W
/ O& A' t/ r2 `; O

M) Y/ F1 V: i    我老師教我要浮起來0 O5 C1 h7 q* X! b, F% e# C! H
你習慣這樣有好有壞...你有可能和弦延音會被你悶掉..
作者: spadef125    時間: 2011-5-26 19:34

像那個世界紀錄的大黃蜂的影片阿
0 g1 F/ [# H% r還不是一直對觀眾比中指picking
$ X+ [" k# J, x6 |說不定這也是種風格XD?
作者: 大樹    時間: 2011-5-26 20:15

我只覺得這把琴頗好看的
作者: js5566er    時間: 2011-5-26 21:14

是說我以前也是這樣 好像都把手放在很下面 然後如果很興奮還是很High. D2 v. K3 u4 A8 N  w6 o
結果什麼都彈不到2 m/ `3 `( R8 R6 Y; P& l% m
而且我覺得要改的原因感覺 彈起來比較好看 也對吉他不要有傷害 比較好 恩恩
作者: keigotakeshi    時間: 2011-5-27 00:49

本帖最後由 keigotakeshi 於 2011-5-27 00:52 編輯 % Y3 V- @) k" \' l& e" N$ }

3 A/ w7 b9 M9 n  S6 q悶音的位置就是在琴橋前2CM附近~~~要習慣放在那喔....不要放在琴座上喔
作者: hane906    時間: 2011-5-27 16:33

應該不是吉他問題吧˙˙?
5 c$ w; ]! }( |! X+ P, T可能是不習慣或是甚麼的吧?
作者: lee320490    時間: 2011-5-27 17:52

如果要彈單音
6 w! \/ g' [6 H( k, n, E就放在你圈的那個位置吧!!
& `+ K4 j4 E. z$ R這樣音才會出來啊...
作者: 無敵勇者    時間: 2011-5-27 19:57

回復 8# spadef125
! Y8 G9 X. S8 _" u
* h$ h  n6 E: p0 T$ T) g' D
2 g8 ~5 U8 F1 i" G4 H" H+ F那個我看過XD
2 u) W! g$ t/ P8 v4 k% R$ r但是有些只是簡單的單音,沒有很難,但是中指就是擺在那=3=
作者: 無敵勇者    時間: 2011-5-27 19:59

回復 12# keigotakeshi
4 e& u6 |* {/ \7 E4 q% T8 l
: o: ]) A. r1 B- W; ]5 R$ M" K, {% @% R' Y! L
可是我悶音放在那邊就沒甚麼聲音了捏= =# w# R2 ~1 d" g
我現在就很猶豫,是要買個1萬多好一點的新手琴9 ^- g, a  \! [+ n* d2 d' e3 G6 g
還是存個好一陣子在去買個大廠的= =* u2 \- Y- q4 K
那個圖片是我在別的論壇的分享區抓下來的,不是我現在拿的= =
作者: 風流依舊    時間: 2011-5-27 20:27

很好看的吉他啊...
2 H0 ?& F% ~/ I' _! j3 g大約多少錢?
作者: 無敵勇者    時間: 2011-5-27 20:29

回復 17# 風流依舊 8 r; E6 C$ A) G' c/ H& \

: I+ m5 i6 `) y& O2 N
4 x; C! z% z3 d6 u大大誤會了> <
# r3 L: D  T0 Q, M% F1 B這是我突然想到的問題,然後就從其它的圖片分享區下載回來的
作者: wi89213042    時間: 2011-5-28 00:23

這把琴真的很好看
作者: 風流依舊    時間: 2011-5-28 01:11

原來是這樣啊?  
5 O; V( _/ T! l6 n% m1 g6 M0 _7 k不過真的很好看~_~
作者: 0922508313    時間: 2011-5-28 11:42

我也有這個習慣欸=  =
& n7 B7 f( j5 o' l我現在正在努力改進 % h% g0 M, t8 R  w. z# o2 d
老師說要讓手每次都是放在悶音位置 然後要開彈的時候才放開(放彈的動作是連成一個動作 所以還好)
作者: yeung1213    時間: 2011-5-28 16:35

甚麼是悶音
作者: oitsub    時間: 2011-5-28 20:58

放前後面差別的只有音值!不會是音量!
作者: et41502    時間: 2011-5-29 14:07

我都習慣用手指架著..

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2