標題: 關於動漫與木吉他... [打印本頁]

作者: as125as    時間: 2011-5-20 22:04     標題: 關於動漫與木吉他...

小弟不才,學了兩個月..
只會  擁抱 雨愛 當你孤單你會想起誰..
擁抱..只彈沒唱會睡著..
雨愛 有些地方老師改成  "封閉和旋" 會失誤!
當你孤單 還在進步當中...

餒餒~
本人可是號稱動漫迷的死阿宅阿~~~(其實是最近才開始看)
怎嚜能學這種國語歌呢!!!  

我比較想要學  K-ON  魔法禁書目錄 或 緋彈的亞莉亞 或是 魔法少女小圓 棋靈王 的...
(總之就是要我有看過的動畫的..)

抓了譜  又都是電吉他的(是媽==?  我也看不太懂!)

真的真的  學這個沒動力阿~~~
不支摘怎麼辦才好
作者: pri0607    時間: 2011-5-20 23:54

如果是動漫迷的話
最好還是把基礎樂理練好

因為動漫的哥有的還蠻難的
作者: w24312858    時間: 2011-5-21 00:40

我個人覺得還是先從基本功練起吧,
動話的歌曲也不是很簡單,
大多都要運用到很多技巧,
建議先練簡單的歌,彈順了,
技巧熟了,在邁向動畫的一些歌..
作者: open07jotwo    時間: 2011-5-22 00:35

可以彈jay低歌呀!!他歌都滿簡單的

擁抱不一定要T132一直下去耶其實....你可以改變拍子或變化指法呀!!不然那首歌真的滿無聊低~~
作者: onlight    時間: 2011-5-22 11:34

如果是動畫歌的話,宮崎駿的應該算是最多的。

如果要K ON的也不是沒有,但是要找。

好像在歌曲分享板裡面有看過有人分享K ON的DONT SAY LAZY的木吉他演奏版以及譜

可以去找找看
作者: sam4714sam    時間: 2011-5-22 12:39

小弟根你的情況一樣耶!!

可是木吉他能彈的動漫歌

好現很少

看別人用木吉他彈都超難的
作者: as125as    時間: 2011-5-27 20:57

回復 4# open07jotwo

jay!!!

小弟本週課程是..
複合合旋

寶貝  彈了幾次    會了

下一首...彩虹
難度  對我稍微多依點...

希望明天颱風沒停課~ 這樣才能給老師指點指點~
作者: as125as    時間: 2011-5-27 21:00

好的!
小弟我就好好練習~
希望有招一日,能把目前這本厚厚的書
都學起來!

到時候想必...應該是會輕鬆許多
作者: remumesa    時間: 2011-5-27 21:53

雨愛 有些地方老師 ...
as125as 發表於 2011-5-20 22:04

fingerstyle可以是你的一個好選擇.....
木吉他就是要指彈才帥氣!!!...
作者: miku    時間: 2011-5-27 22:11

看來有人沒發現我的帖子阿!!

[樂譜]Finger動漫譜

大多是finger得
我這邊有刷的樂譜,動漫歌都有一些
但我種種原因讓我只發幾帖而已
如果你真的想練唱彈的動漫日文歌
那我相信NICO你會用的到
如果你自認宅不知道NICO就有點...
作者: bhkoo    時間: 2011-6-2 09:07

動漫的歌基本都要有點基礎
不然會覺得很難
作者: as125as    時間: 2011-6-2 19:38

可惡!  我是最近才開始宅,看來功力還是稍嫌不足!
我會多加油的!!  非常感謝各位!!
作者: aks987654    時間: 2011-6-2 20:38

K-ON的歌很讚喔
但是練起來有點苦
作者: as125as    時間: 2011-6-8 18:47

回復 10# miku

哦哦 ~ 剛用這論壇~還不太熟悉XD
非常感謝大大阿~
作者: spadef125    時間: 2011-6-11 21:37

我也有發一些演奏譜喔
可以參考看看
作者: k530i661    時間: 2011-6-12 00:41

0 0電吉他的譜木吉他可以彈ㄇ?
作者: roger4817504    時間: 2011-6-12 20:38

我也是看了nico後才決定學吉他的  目前是兩個一起學  發現有互補作用  民謠吉他讓手指更有利  電吉他有節奏感
建議是 angel beats   的   crow song  算是我看見最簡單的普吧@@  只有強力  加一些單音
作者: KISMEI    時間: 2011-7-25 19:59

動漫歌~
我真的超愛
只是...
我也是學木吉他
還好不是古典(我不喜歡尼龍弦的聲音
能彈的動漫歌超少X(
作者: dstsidragon    時間: 2011-7-25 21:57

雨愛 有些地方老師改成  "封閉和旋" 會失誤!
當你孤單 還在進步當中...
作者: whiteflag    時間: 2011-7-25 22:40

not bad not bad!
作者: whiteflag    時間: 2011-7-25 22:40

not bad not bad!
作者: solo威    時間: 2011-7-26 01:44

angel beats 的 my song  
木吉他的.,還好聽and簡單
作者: 修一    時間: 2011-7-27 15:38

我也最近才開始練吉他
之前完全沒有碰過音樂
不過聽學長說最後真是還是要靠樂理@@
作者: as125as    時間: 2011-8-19 23:07

這版..距離我發到現在也好長一段時間了,
這段期間不敢說進步很多..

不過下下週就要上台表演了  (音樂教室的成果發表吧!?  聽說在某教堂舉辦,緊張!!)
曲目是:沒那麼簡單  (當然是降到我的KEY.  有點難按,不過現在已經蠻順的了.

好恨我實力不夠啊!
在youtube 看到別人的木吉他彈唱,
有 yui的 rolling star
前陣子  的  藍色書籤(那朵花OP)

還有目前我最喜歡的  流田P

如果下下週上台,唱的是rolling star...或是super driver(這曲風我真的超愛的!)
那感覺不知道有多爽阿..

沒那麼簡單
這首歌我真的沒什麼感覺.
不過從我練他到現在差不多3 4 個月有吧!?
少說也是有個感情在的   (但他就不是我的菜...)

還有兩個禮拜時間練習...
上台真的好可怕   想想我的日常生活
圖書館K書   上上網   慢跑   ,  表演真的是...唉,  加油!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2