標題: 練電吉他的迷思0.0 [打印本頁]

作者: delon707up    時間: 2011-5-18 20:22     標題: 練電吉他的迷思0.0

其時我玩吉他有一陣子了 不過都是自己買書本
) i7 T; ~# v1 W$ v9 F% n3 E
8 h( D! ^0 h' u看網路教學的& C. k2 x1 S: E( j  i- u0 r' Y

; x; U3 y: t/ J) s從 垂 滑 勾旋 點旋 推旋 雙推玄 人工泛音 Power Chord
4 k) C' d$ ^. R6 Y2 A6 B0 N% Y& Y" c: [8 }! B* C# z
空刷  E玄降D玩1指神功 大概是這些 掃玄...我還沒開始練
4 }4 [3 i* w( a
# M2 R; s' O3 x) H1 _即時自己能cover的歌曲很多 不過還是沒像各位大大能把solo彈的好  q7 i( u$ E& b! P  H( t2 U3 l7 c
2 W! [3 `& x6 K' V% R% W4 `
我知道拍子比會彈電吉他重要 因為大家都會彈 但是拍子不準
* c# M/ {' Q2 ~: t+ r8 y/ S* P& G& y# c& H5 m! c2 t" ?9 `1 s
還是失敗...請問以我這些話 接下來我能練甚麼才能增強我電吉他功力
" g1 J% x1 I* v! \
: J+ x0 @* X+ T) v還有其實我蠻想亂玩即興不過 音皆 我還是搞不懂... 希望各位電吉他高手
( F+ b6 H; e8 {: g5 [. n) p  B
( o0 h$ L& W& R' p$ A相信有過度期 ....希望給晚輩一點建議
作者: antares1205    時間: 2011-5-18 22:40

存點錢....找評價不錯的電吉他老師或很會彈電吉他的朋友
# a) b& O/ [6 q0 L2 e自己練...我以前也這樣想 但走了很多冤妄路
, V+ d/ G6 l: A# E變強當然是不斷的練習- M5 o' e8 v  S
穩~乾淨~速度不是唯一
作者: o0987570061    時間: 2011-5-18 22:42

回復 1# delon707up
" I2 }8 O6 f) ?3 z2 N0 C% ?! C$ X/ `5 e$ ]( ?, P  m' H6 ~
1 J3 x. Y6 b! o$ r7 {
    各式音階(五聲..藍調..各手型音階..各種調性)彈熟..用節拍器一點一點變快..腳要記得採拍子
/ S- U4 ]: U5 p, }& [8 Q- J一個速度乾淨了在換下個速度..不要急~
) q) p# p: P' N4 l6 B4 v+ B( u0 ~和弦..擬封閉都練熟了?G指型一些比較難案的...各種增減封閉和弦..都會了?
6 l7 v6 a5 v& Y% ]# @簡化封閉練熟了?之間的轉換順不順...音乾不乾淨?
6 `: Q; Q* y( d, m推弦每次音都有推準?AH有練到想談就彈出來?聲音漂亮?
& @4 G4 z8 b4 O. B0 i何多技巧都要注意啊..左右手悶音的音色等等....6 k/ G$ E5 [( T- \/ O
吉他之路永無止境...現在都只不過還離起點不遠
作者: delon707up    時間: 2011-5-18 23:11

回復 4# delon707up
/ K, w: p4 ]1 x0 V6 T- k+ z$ }3 o* Y' A: P
: S( v1 G# u- K: q4 W2 Q
  = = 想存錢找老師不過要上班..
作者: Bodom    時間: 2011-5-18 23:38

先把C大調音階爬熟在去練調式音階5 H/ u& A5 m( p! u" p
不然連自然音階都爬不好了 還彈什麼五聲 是吧
- V  U" {" |* o. Y4 X) I* h/ g. w4 }. I2 x9 A* a
自然音階練完其實也可以嘗試了解和弦內音啦. C( W$ v9 Q! t4 c  T
然後就掃弦了
作者: delon707up    時間: 2011-5-18 23:46

回復 6# Bodom : `  c( h! H2 |5 o( V5 _

6 w, }( r& j6 X) V5 C7 _3 _7 T. P) ?) U1 o  z
    0.0 好想快點練到掃旋 好酷喔  因該要十年功力吧
作者: delon707up    時間: 2011-5-18 23:47

要10年吧..
作者: Bodom    時間: 2011-5-19 00:09

如果我沒記錯  我應該是沒彈那麼久啦....; l8 {' X. U( {) P& O* V7 A
掃弦 沒有想像中那麼難! {) i% Z3 x$ C/ }7 q  S/ t
又不是要你像MAB反手掃弦
作者: delon707up    時間: 2011-5-19 00:15

小牛0.0 加個朋友 其實我自練許久
" D: t  z: K% D$ v4 V4 c* W& T
" H; r& f- K: x( L$ j9 y9 D不過通常都是SOLO 會卡一推屎尿問題
9 _8 A5 V' r9 @* i' o7 H; L
- F* X! v" _4 P& P6 V# u- W有問題可以互相討論 謝謝你
作者: 百花繚乱    時間: 2011-5-19 01:05

掃弦不會很久拉......5 S% W1 f! P4 _5 g% m
說穿了...只是你的手做不到
  F- c, _% W1 n! W很困難嗎....其實...很簡單...
作者: keigotakeshi    時間: 2011-5-19 13:50

不用到10年啦,你基本的技巧不是都會了,現在就可以開始練掃弦呀
作者: a8324137    時間: 2011-5-19 14:49

我也有這種問題呢0.0
作者: s609172003    時間: 2011-5-20 00:10

當然是一步一步慢慢來~先把基本搞好了再來掃
作者: loius741    時間: 2011-5-21 00:12

去找老師學比較好喔
  b& w% F. U  J9 Q能自學的畢竟有限
作者: stevenbetty    時間: 2011-5-21 11:34

我覺得比起速度先求乾淨比較好
作者: olfreedol    時間: 2011-5-21 23:59

還是要平常多練習& |6 G7 n$ |5 T) U5 ^
我現在SOLO還是不快ˊˋ
作者: qvc    時間: 2011-5-22 19:38

就一個字-----練6 a! i6 Z0 ~8 H: C: p; v
* X" N2 o9 I% Z& Y& A
不管是什麼技巧都是人發明的,不管那個人怎麼發明,那也都是練的' F, _7 g# a) P& m
5 O. e4 X: A6 ]6 I7 O
不要急,有耐心慢慢練就是了~
作者: spadef125    時間: 2011-5-22 19:48

我學電吉他三個月已經在練掃弦了= =% M6 |( t. Q' q
不過還沒有很順拉XD
作者: ice2004hk    時間: 2011-5-23 14:23

我都學了一年了....但練的時候真的不知從那裡練好。& ^) b* Z" M* R' U
看書也不知道該怎樣?9 @+ |7 g+ b2 S$ ]. Z
其實是我比較亂了......  
作者: 風狂    時間: 2011-5-23 20:50

爬格子努力用功~絕對會有好結果的啦!, l1 w- q" X2 S3 e1 d) Y. A7 j
' A6 T6 d& ]! Y+ ]  W5 o+ s3 V9 t4 g
(照著節奏爬~~~
作者: hjw0805    時間: 2011-5-23 22:55

加油
* D- t5 J  ?7 P/ d可以練一些自己喜歡的歌
" p* H. c0 T6 Y* Q+ |' N; H或是和團員共勉
作者: 星星corn    時間: 2011-5-25 23:23

加油呢^^
作者: 星星corn    時間: 2011-5-25 23:24

加油呢^^
作者: 星星corn    時間: 2011-5-25 23:25

加油呢^^
作者: 趙伯祥    時間: 2011-5-26 00:07

加油!勤練吉他吧!我支持你!
作者: bill7241823    時間: 2011-5-26 19:53

一起加油八  我也練電吉他了
作者: keigotakeshi    時間: 2011-5-27 00:55

回復 1# delon707up . @, F% B+ Q" \& s( {) e; H0 T5 z8 U
我覺得你可以買本地域訓練所搭配節拍器來刺激一下
作者: delon707up    時間: 2011-5-27 05:01

= =我看我還是複習吧....' i0 T( y# f: s/ p+ W; b

. e8 d6 w" h/ f4 `' N看我狀況 有些人就是天生部適合速彈2 y# W7 q+ o/ ?: p  l

- l$ K  c0 A: ?6 p# C) l. ~我喜歡...即興的SOLO  來練音階吧...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2