標題: (問題)窮學生買Ibanez [打印本頁]

作者: o921646171    時間: 2011-5-6 01:07     標題: (問題)窮學生買Ibanez

電吉他是初學  會一點木吉他(只有一點)6 t! K8 z7 X; M" \, N
只打算買電吉他+音箱 其他小配件有了  悲慘的是預算沒辦法達到一萬....% _0 n* `' f  W  i5 C- D- c
身邊的人都告訴我錢不多買套餐 以後有感覺了再存錢挑名牌. o4 d5 V3 U5 y8 U! v" b8 [0 U2 a
但是我堅持要Ibanez   有了G開頭的給初學用  不能用嗎?4 n/ p( K$ b; y) L+ }* \9 X' c+ Z
(說不定我一生中也只有這麼一把電吉他)+ F: S' H2 D6 l6 X
反正我也只買得起大陸廠  選名牌也沒損失  若以後不玩了還能做名牌裝飾
' n6 J' O* z; H我只要Ibanez    彗星、雜牌或存錢  一概撤回  一萬已經是我存錢的極限值% _$ j$ g9 Z" f3 w  o) G
以上碎碎念.../ Q3 }* U  l, I2 P

2 A3 @0 Z# E3 [問題以下7 z2 Z' T2 w: x# _- ~* t1 {
預算不能超過一萬新台幣(幾塊錢也不能)  堅持要是新的
! ?5 S" |. E/ n2 U& R, p9 X音箱配10W的  不用比較好   價位大概?
( V% }( f) r' T8 S音箱買了之後  能買哪些型號?(當然限定Ibanez)建議哪一種?% q1 u  G2 L2 Y" n
                                     : F% m( _& i( w% E0 y# t- E0 x8 d  U
或許有人說都很爛  我的想法是  都很爛的話  那就在其中選分數比較高的  這樣對吧?
作者: dw200524    時間: 2011-5-6 01:21

0 C# z% V6 X/ q# E* C' Q, u, ?1 H" L9 Q: W  v
那我會建議你先再玩一陣子木吉他,認真存到1萬以上因為這種東西一分錢一分貨
7 ^, u* F9 t: F  L你最後還是一定會換好一點的琴5 _- R) M% W4 Z) |# o& W4 G4 G5 D: ?
而你之前買的很濫的琴所花的錢就會很尷尬( ~* A1 o7 z0 S7 C+ e) g
1萬塊含音箱套餐琴的琴的成本就算有8~9千塊好了, w5 H$ h+ |8 b' L% y+ e0 x
那個水準大概跟3500~4000的差不多了60分以上70分以下
+ ]3 h% o! |* B' r1萬多塊~2萬多塊的一些大牌的副廠琴大概會有80分4 N, ]6 T; F  w7 G5 J3 X$ e! O5 U
80分在上去跟90分以上的琴就都是美廠琴了
! B# U9 q7 r  p- w' s( _4 A% K7 q- q) @大牌子美廠琴大概至少都是要有6萬↑起跳
' l) }% a8 x; ]4 I6 l. c如果你真的有金錢上的困難我建議妳熬到至少買光琴就1萬多的副廠沒含音箱的- l$ J5 s" ?( ~: ~
說含音箱的其實都不是送音箱啦,你要了解到虧本生意  沒人做送的音箱的錢的成本
3 c" E; E& `4 ?4 r: D/ X一定也是有涵蓋在套餐其中的.....
作者: o0987570061    時間: 2011-5-6 21:42

就是有這種...不練技術..不管品質..只要個牌  M: f0 b$ \7 ?, C$ G
沒意義...就算是那個牌還是有等級..內行一看就懂
, j4 ?& ~. c: B* t不過..我也能體會就是....
+ g+ u2 f' G( e) T8 p5 t2 k2 thttp://www.xz.com.tw/Product.asp?lang=1&id=985 q8 I2 q9 |% A3 K2 B
看看吧..還有你音箱不懂啊..你隨便挑吧..
# _: c7 s1 J/ j' I! e( z那種等級的音箱我也不知道該說有啥可比較1 V9 E+ P: e$ d; {
你堅持要這樣我也沒辦法推薦..
作者: remumesa    時間: 2011-5-6 21:48

堅持品牌是好是沒錯
$ B! M9 I8 E  v8 H但是  這預算時在很尷尬
作者: o921646171    時間: 2011-5-7 01:05

為了自己好,千元名牌就撤回了...; V/ z. O0 s/ W5 h
同學也告訴我不要迷戀名牌,手指不挑牌子3 s/ l5 A6 q( }3 x4 z- `( G
我決定換個方式  手邊的木吉他先練熟再買
9 Y$ r- q( A) I& U! s  Y; b+ D: [: ]' ?5 k! f  R. A- a; |5 }
有一些我想請教一下...
+ R& l2 k+ F2 }+ t. O, F) X我知道木吉他和電吉他不同,我現在練木吉他,練熟之後摸得出適合自己手感的電吉他嗎?! I& v4 @$ h2 a: O
我沒有研究過音箱很抱歉  瓦數不是代表音量嗎?  還是說會影響音質?; {+ j9 F6 a! H- K* p1 O. f
其他牌子價位相近的電吉他品質差不多嗎?  我偏好日本的牌子  
# g/ t" H% U6 I; x2 Q( |7 J; wIbanez有找到最便宜的GRX140  以初階的來說這把不好嗎?
2 M3 M$ s4 S- j8 ?店面賣的都是定價嗎?不選套餐只挑電吉他和音箱2樣價格最低多少品質才不差? / Z( @9 E2 z* F8 T
我的第一次發問有點不禮貌嗎?這很重要
作者: remumesa    時間: 2011-5-7 01:44

本帖最後由 remumesa 於 2011-5-7 01:46 編輯 4 E% |# Z2 ?6 C$ l9 ?: a

4 O3 O4 {+ K' C2 L
為了自己好,千元名牌就撤回了...! h4 ~& b( ]0 E: L
同學也告訴我不要迷戀名牌,手指不挑牌子* n1 d- v/ g, z# t+ T5 k
我決定換個方式  手邊的木吉他 ...
) ^) Z  |4 Y& }* ^o921646171 發表於 2011-5-7 01:05

" m: f( m# X" Q0 h! @+ K/ d+ o, b* T. {$ {3 m4 r4 i7 B+ T9 {5 O1 g
那把的工 我試過 6 s/ H: U/ r9 Q4 A. W7 A/ I! T0 S
老實說  沒有我現在拿的 Yamaha Pac 好= =% k$ D4 f+ z# k! _' e/ u
平平是新手琴   12格音比空弦高了30up..
3 v1 L8 W2 c) `2 F/ d上琴枕的修邊也很粗糙   
% t" S/ ]" @; |0 _$ K. D3 m1 O( Z( g; `
" b: V! @: m5 i8 i2 R* n  P! H* [2 H. n0 ~+ N+ u, H8 J
樂器行的價位沒有固定  大多是網價上下2000左右
# j; k' z( \, W5 R0 P) \4 r給你一個方向 初階琴    音箱表現>琴/ a  E6 x% J% P) j
音箱盡可能挑好些的   * u8 v' ?% }4 e- W( _+ t, }
我的是當下就挑5000的音箱 (Roland)9 w4 |, b5 @, I
琴9800 (被我砍下來的)" K9 l  A! V/ T! V
雖然我朋友說還有議價的空間  但我覺得夠了我能接受
7 K( R# G6 s; |$ x3 x! c還有  初階琴盡可能的不要買有搖作的  沒什麼用處...  
4 g9 W% j1 v1 ?2 i( L6 `/ R大搖絕對不要  小搖可以考慮  無搖最好   
- O6 d1 I5 [( j給你參考
作者: godhand    時間: 2011-5-7 09:00

回復 5# o921646171 9 e3 p8 }1 H$ m* F/ [) y& Y1 Z, @

% e: ~2 V3 I' l8 V
$ F3 q( r7 Y: o) t7 C2 w/ Z: |; P    不管日本牌子,美國牌子,還是台灣牌子
$ X; Q; B+ P: L7 Q    只要是中國廠就有可能會是同一家工廠做出來了
9 _# m2 u, Y1 b5 k    嚴格都可以算是雜牌量產琴
& Y8 u% }# o. I
* O/ x% l* p, h    所以~真的礙於預算 那就挑一把自己彈習慣就好 % W( ?1 Q8 J5 c3 b$ {0 ]
    聲音就免了~當然大搖座也免了
( [4 K  q6 w- z    你自己都說可能一生只有一把琴你買低階大搖那你會後悔
作者: chwanmiin    時間: 2011-5-23 14:35

請問為什麼
6 _; g% a, O  i/ L1 M6 F9 Z# W7 Q* F& l
初階琴盡可能的不要買有搖作的  沒什麼用處...  
7 ], V% V$ J( y5 S5 a& K: d大搖絕對不要  小搖可以考慮  無搖最好  ?
; v/ Z2 W+ s0 _9 V$ u; J- ]9 k% @# F0 J& b/ f
謝謝~
作者: 百花繚乱    時間: 2011-5-23 14:50

回復 8# chwanmiin 4 @. L4 a" j8 v* w7 A0 `- N

1 R- I3 M( ?9 V. q- d
( ^. J- k3 p, b1 y- g原因很簡單....那就是你不會調整他
! ~" ]* o' C1 Y' R7 a( _: H他比小搖或是無搖麻煩.....
  J. Q+ X& k& L0 P6 E所以很多人並不是很喜歡用...
2 s/ M% l% m/ l$ r( o& y而且便宜的大搖很容易走音....
作者: chwanmiin    時間: 2011-5-23 14:55

了解了.謝謝您的解答^^
作者: stranwcool    時間: 2011-5-28 11:21

我想買一隻東城未脩的小黃蜂XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2