標題: 自由solo勾捶音問題 [打印本頁]

作者: monkey12313    時間: 2011-4-29 21:50     標題: 自由solo勾捶音問題

張震嶽 自由 的solo 裡面
* |. l* g) {0 G7 }0 q好像有幾個地方要捶要勾
/ |- i5 ~" \/ P3 A! E; l只是我的GP譜上好像沒有寫哪邊要捶要勾 ...
) n7 N$ N8 w. b2 p7 j- K尤其是接近中間有個地方 一拍有4個音 ,和最後兩三個小節 速度比較快的幾個地方1 ^0 ^7 y1 t# W& C1 ^
好像要用捶勾的方式比較快8 Z1 i5 n  \7 N* E: r
不然我用pick彈的速度根本追不上 ...
8 L3 U" I/ j5 c: ~5 U% p' |
+ i* V- L7 x! E9 R4 O+ \0 w希望大大能提供我說哪些地方要用捶或勾,會比較好彈?
! I0 V, Y4 Z9 m- h% {9 |/ M$ r4 i  z/ U: P
感恩~
作者: o0987570061    時間: 2011-4-30 09:39

你的版本..不知道跟我一不一樣
/ P7 p! W& S! `- ~2 D4 G; g基本上其實這SOLO不會快啊..全部PICKING也OK的
0 {; c& z  F* ^, B. w第一次兩遍RIFF結束後..有意個地方士10 8 7 8 妳878那裡可以垂勾..我同學是這樣低5 |) ~$ i: R3 ^5 a4 M2 i
看你囉
作者: monkey12313    時間: 2011-4-30 20:18

這種版本 我框起來的部份
" z0 ^: W. {0 G$ d14 12 11 12 11 13 11  這邊我覺得蠻快的 ...
2 A) O+ ]0 s: t0 l% j9 ]" n我是想過 彈14勾12  彈11捶12在勾11 然後後面 13  11  就要靠速度了( K" y' f, V$ ?; U7 z
因為我之前是練木吉
7 G! q# c  O0 r8 l很少有速度快的而且又要用pick
% |$ P$ y& U) z) U呵呵+ J0 Q  Y- h* e( G5 O
我會努力練習的!!

圖片附件: 0014.JPG (2011-4-30 20:15, 21.79 KB) / 下載次數 13
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=25794&k=1dfd4fe6ad3149012f70d5efcfdd165e&t=1726765251&sid=N2n2ZR

作者: o0987570061    時間: 2011-4-30 20:21

這邊用PICKING就OK了
, G6 \' S  F, u$ s1 d自由蠻慢低
# M6 ?/ Z* o# t! }% q2 N% z這樣子聲音顆粒會比較清楚0 _% W6 Z9 @" w/ l5 p8 V: r' S
要垂勾當然也可以# O0 m' p6 l2 V1 ]/ |0 d* V
感覺不同
作者: monkey12313    時間: 2011-4-30 20:51

本帖最後由 monkey12313 於 2011-4-30 20:52 編輯   i: b- J9 {9 m' x; O7 P

9 J5 T/ [; m0 X' `8 R* [6 U我剛剛把它改成這樣~
5 e* N1 m2 p& u3 H8 t7 G呵呵
3 t9 O5 ]8 X1 G這樣的音跟速度好像就跟你說的 10 8 7 8 那個版本的一樣
2 Z* J) R! V+ C$ b* A4 P  g& E稍改一些應該沒差吧!

圖片附件: 0101.JPG (2011-4-30 20:50, 11.27 KB) / 下載次數 15
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=25795&k=77b484ffe9440536ce0b0aa94d2facc4&t=1726765251&sid=N2n2ZR

作者: BK_602772    時間: 2011-4-30 22:41

上次才在練這首歌~~& U% i2 s7 W6 \. t+ n8 h, }: ^

( c. E- z3 H7 Z, D# ~( i對剛學的新手  這段SOLO可是搞很久呢""
3 q1 [, j! d, m, W% ^) C' ?
& E% B+ G! U& k" y! ^那邊用PICKING連刷就好 要練一下 否則會不協調 多刷到幾個音
作者: monkey12313    時間: 2011-4-30 23:11

感謝提供建議~* P8 K' ]; x, M7 X
努力練習~~
作者: 暗夜光    時間: 2011-5-1 15:31

picking吧   自由已經是最簡單ㄉㄌ0.0
作者: komieya6425    時間: 2011-5-1 15:33

建議您如果不知道要怎麼捶勾音的話 可以去 YOUTOBE 看看別人的COVER 對你會有幫助的
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-5-1 17:24

基本上是可以的
5 y, J# ^* M- N0 X; ^不要太在意譜上有沒有放入技巧
作者: keigotakeshi    時間: 2011-5-1 23:50

回復 2# o0987570061 ; D5 ^* v: t5 [9 |
雖然BPM140左右的8分音符算還好,不過我記的有一個會出現4連音的部分就是你說的10 8 7 8的部分這對新手可是很大的考驗喔,140的4連音這版有幾個人敢說練的OK?
作者: monkey12313    時間: 2011-5-2 19:19

呵呵  這幾天練一練音有出來了~
% B" g$ Y) F" ?7 w& @6 u速度習慣了9 O' R& s. v' O
只差把它跟上下段接熟~, S. m9 |- _- ~7 w' a
感謝大家提供建議!!/ n  Y% }7 P( n4 z/ L

作者: tom34132    時間: 2011-5-3 18:58

直接問我就好阿" H* }+ e6 {5 i. E
來我們班找我就好阿

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2