標題: 關於我的弦鈕.. [打印本頁]

作者: s0912106349    時間: 2011-4-26 23:49     標題: 關於我的弦鈕..

小弟的琴是 gibson sg special 之前不小心摔到: ?* C* `2 \3 o5 ~9 \' ^9 d9 b
弦鈕壞了兩個 現再小弟買了一組非原廠的- y' O8 z, R9 d% h9 e
請問 我要整組六個都換新的嗎 + O! t2 D' E6 C1 o& D9 T2 Z
還是只把壞的換掉就好?
作者: Bodom    時間: 2011-4-27 00:11

我個人偏向全換!!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-4-27 00:56

回復 1# s0912106349
5 U+ ~; S5 B3 X4 m9 A* V" Z* Q
# F7 _/ N2 |) W& T0 ^" Q3 |摔到喔!! 那要注意一下 看看你的可變電阻有沒有壞掉(就是音量 tone 的裝置)
5 P: M7 Z8 G! \. T4 ~
1 y9 h  T0 r) A提醒你一下!!
2 v2 ~! V$ s+ H* I2 w6 A
% d1 z7 H5 L3 g+ X' a: T你竟然都買了一組了 那就全換一換吧~不然下次要換到也不容易了!
& G$ u" X! z! H$ @6 C6 F, U6 y- J% }
90度用力的拔起來就可以了! (建議可以用個硬的東東 去推起 比較好拆!)
作者: 日谷佐野    時間: 2011-4-27 01:03

我也會建議全部換掉!!!
作者: s0912106349    時間: 2011-4-27 01:05

回復 3# 哥哥我好帥 * O, V  ?8 _4 I* v" g9 j2 v. ]

. Q- u2 g1 z7 Z請問怎麼看可變電阻有沒有壞掉@@?
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-4-27 01:10

回復 5# s0912106349
# C% ^7 H, A' g4 K* H' F# l1 a. T0 w$ Z6 H" `; Y. P0 I$ k
轉轉看 會不會有雜訊或電流聲!
8 n- Y. C7 I) J' `% N) |1 z7 k5 ~, w6 e6 w5 Q( }: G- w
或是 轉起來很鬆(這不算壞 只是我喜歡轉起來緊一點的)* r# F  Z: d! k9 o

! _% U" h% ]* G" @8 ]如果要壞拿去外面改大約gibson原廠 250~350
8 M, [, ^/ h& `$ Z$ Z3 H
+ @) [0 ?9 O; ], U6 H( {如果是沒有牌子的大約 30就有了(真的是爛呀!)
作者: s0912106349    時間: 2011-4-27 01:18

回復 6# 哥哥我好帥
$ n: K, j4 x5 v( i; t! f- O& d, M
: x$ H! ^- M6 k, x1 d5 k嗯嗯 明天來試試看+ w# K  r4 g( ]8 @9 O
謝謝大大

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2