標題: 換不同粗幼的弦會影響琴的嗎...? [打印本頁]

作者: kk321556    時間: 2011-4-26 19:15     標題: 換不同粗幼的弦會影響琴的嗎...?

0 O' I) G  m8 k: W  D+ b" t4 ]1 y9 p; e, V! w7 z9 w
我想問一下
+ R5 w, \1 g* P$ P如果我電吉他是用9~42的弦
& k" }- R3 |9 f, t! K想轉用10~46 的話 會影響到琴的嗎?- g8 q9 v0 F9 ]; V
我之前看過好像轉用不同的主要是影響音色和推弦
) `, D4 E$ M" x4 T2 g: f0 V# P但好像也有人說過會影響琴頸 ...9 Q% \, J6 n4 @
影響琴頸的話是否調回彎度就可以了?
) S" p& `  f9 k/ J8 d. M; y% R不會對琴做成不良的影響吧...7 r. g" G  X; _6 B
Thanks!!!
作者: xd5123555    時間: 2011-4-26 19:32

不會
3 q/ F6 @4 v, p4 g: i* c% w9 k# U1 S7 q
不過要調整一下就是了
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-26 19:32

如果不是常常換來換去的話我覺得影響還好
作者: kk321556    時間: 2011-4-26 19:39

因為聽說粗弦的音色會較佳4 v  u6 W$ G# A0 F7 M
因此我想試一下換粗一點的~: P  u/ j+ g. s: h4 [4 a- O
話說...我..好像錯區了= =?
作者: remumesa    時間: 2011-4-26 19:40

本帖最後由 remumesa 於 2011-4-26 19:41 編輯 - s" W# [: J4 c5 s$ M4 S
# f& h% D# }* k
因為聽說粗弦的音色會較佳% i3 J) G" g4 H$ f, R( R
因此我想試一下換粗一點的~
% Q+ L3 {7 ]. ?& K, y$ s話說...我..好像錯區了= =? ...
5 h. H; Z: U8 Y" O, w( ekk321556 發表於 2011-4-26 19:39

2 o6 n, R/ r5 B5 T" H; U! n& s" l5 L
粗的彈起來的音比較有力量
8 ~" b: T. Y1 _9 C+ \( a$ s* G6 ^; S9 Z
但是粗絃比較不好推音 XD
作者: XSEA    時間: 2011-4-26 19:55

回復 5# remumesa
) T1 w& T/ R& m. H
& F" C2 k* y, `7 Q( B% c# Z 10號弦 老鷹牌 超軟 用過的都說 這幾號怎這麼軟?  我說10號  他說 我9號都感覺好硬...
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-4-26 20:31

回復 4# kk321556
4 ?9 i% @! B  C+ _: ]& y/ o' R' N7 Z' H' A; {" {
沒錯你發錯版了!!!
1 B7 v( e: W7 W( x
/ Q  I- c. i0 l+ c請告一次!  第2次就可以去監獄了哈~, {9 B. Y2 m, u* M4 V

. A2 C  t7 q  Z/ D$ O- M, h0 Z只要不要換來換去~琴本身就是可以裝 9號 10號 11號...等弦~
4 ?6 r$ n; d1 a# @0 m) t6 A. U1 J' R  @$ |) p8 |
也因為拉力的問題 所以在換不同尺寸的弦 我們要調整一下 彈簧拉力 和 琴頸的受力  就可以了!, v7 k' |3 t9 X$ o7 q* a) _

7 [% O$ r. U# v: H4 V如果一下換9號 一下就換 10號  會造成木頭方面的損傷  所已不能夠一下換來換去! 要固定的使用
作者: remumesa    時間: 2011-4-26 20:48

回復  remumesa ; v! X# Z2 m! z6 h- j7 \: Q: _& V, T
8 k) H( P+ G: h0 J
10號弦 老鷹牌 超軟 用過的都說 這幾號怎這麼軟?  我說10號  他說 我9號都感覺好硬. ...
$ J- c; D; e$ s) b+ ?XSEA 發表於 2011-4-26 19:55
! S1 A# y" H* d8 W7 U+ t5 h

# U* Q5 f. ?  i# r: J= =... 九號感覺硬  十號不就硬到翻掉
作者: kk321556    時間: 2011-4-26 20:48

# `  X$ I9 ?  |/ j6 G/ Y/ z我的琴買回來到現在都是用9~42的
4 H4 @% I  k& W8 J但現在感覺好像有點太軟了...
) Y7 h3 s' \7 n9 S0 C1 k+ Z因此想換一套比較粗的的試試看
( V3 L6 h5 X+ C' X* t有甚麼號可以推薦嗎?
1 Q( I6 i$ i$ k" k我主要彈一些比較金屬一點的
. _4 s% C8 z* [. X* {# K只要不是 經常換不同的號是沒問題吧?. h% N9 W: ]8 d2 O, U9 o$ w
如果我平常是用9號的 現在換10或11號的 過了3個月換回9號 , ?& g/ A) u% P8 C2 M* F
這樣就不會造成木頭方面的損傷?
% I- T7 V8 S* N$ V5 ?& x, b" p% w我的琴是沒有搖座的
3 x% h! O  R7 L+ Q0 m+ H* M7 A就是說換了只是調回琴頸彎度就可以了?
3 R# U/ H6 F1 _1 d琴橋那的 那些 不用再調?, m$ A* b% u5 }5 G/ N4 l3 |
就是那些一條弦有2個 要用六角板手調的那些
* K8 Q9 v6 W* C3 {% V" k; |* H; R0 u/ Z怕換了聲音會怪怪的= =
9 C4 H2 Y; x: S  P& m* N# C% |. {( h

$ t5 p6 Y# A, n1 J: o3 ~  N3 O" b7 ~, U話說 第2次真的要去監獄了嗎
作者: XSEA    時間: 2011-4-26 20:54

回復 9# kk321556 ! H- i, D& H+ N( p. s: D1 u
10 號就夠你玩了  除非降弦 不然 也沒必要用到 11號!  ) X* u7 F' n6 G3 C; a1 g# P+ l

# ^9 H# G2 Y3 U) N5 }10號就可以降到 C
作者: komieya6425    時間: 2011-4-26 21:29

粗幼   哈哈 是檳榔嗎
作者: 1p41p42k7wj4    時間: 2011-4-29 23:07

婀 基本上 我覺得弦  自己覺得好用跟好聽就好了   琴頸會彎的原因很多
+ S1 x8 B$ X9 R; y' _6 s彎了  拿去樂器行請他幫忙調一下就好了 ((要不要錢我就不知道了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2