標題: 推弦會傷到弦嗎? [打印本頁]

作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 21:30     標題: 推弦會傷到弦嗎?

每次看別人推弦時都推的好上面0 u& p2 d4 z' }/ ~1 ^
自己都不敢這麼做% t+ o7 |3 A( ]7 C; e- x, a$ {
不知這樣是否會傷害他?
作者: remumesa    時間: 2011-4-24 21:32

每次看別人推弦時都推的好上面
, {0 n) {/ k# N% K! x自己都不敢這麼做: n8 P3 T" i$ X0 w$ ?
不知這樣是否會傷害他? ...9 e$ @3 a8 n  K3 _2 p: C3 y
chin5180110 發表於 2011-4-24 21:30
6 V/ ], v0 N1 E" g4 D+ `/ C

7 e5 F# W! e; C: f! O! C* b0 C0 e怕傷絃?!?!
  f; @* z2 x" t; t怎麼沒想過pick在絃上刮刮刮得不傷絃嘛@@4 e3 n4 t7 r: N3 T0 E) G5 X
絃是消耗品    請大膽的推下去吧
作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 21:36

好吧.../ s4 ?  s' `5 [- W5 s" U+ M
順便問一下1 y8 T& }( t; S* s
大部分是要推多高呢?
作者: remumesa    時間: 2011-4-24 21:40

好吧...3 s6 R  m' H2 j+ b" i9 j3 A+ E# G# ?
順便問一下/ D7 F4 D# D7 l2 f$ ?
大部分是要推多高呢?
* S9 A, M/ n7 C2 bchin5180110 發表於 2011-4-24 21:36

) U3 @; z8 `' r0 g  b: x3 B$ I5 Z4 l1 {+ z$ y4 x% ]* P
這個很難解釋* G9 }( ?+ W# n& m8 A. _; s
看你樂句要的音高決定推的高低...
作者: xd5123555    時間: 2011-4-24 22:02

...都會有註釋吧  像1/2阿...全音程阿 ..
作者: kingokor    時間: 2011-4-24 22:16

不會啦~買好一點ㄉ弦
! w; O# w4 x' Z$ m! s6 E
# }! z. E0 b! O1 m, K# ^4 l不要推太多就還好
, O* F! |5 c3 p
! ~( s8 R0 t! F. P# }大概推到最多3調弦擠在一起就差不多了
作者: 後藤信矢    時間: 2011-4-25 00:43

弦有一定的彈性吧) f* B6 \$ d1 ^$ k' A( M
不過可以確定的是
* W  n! F- V* ~% |: n1 f' U1 G你的手會受傷
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-25 02:13

是不會傷弦(消耗品)啦~~~不過會傷琴衍
作者: tensei    時間: 2011-4-25 03:52

推弦的動作不太容易傷弦- }8 w+ I6 T1 q- p! _- g
從我會推弦的時候開始算起我也推了3年多了) x+ X% u2 Z: f5 t2 Y
沒有任何一條弦是被我推到斷的
; U4 o  j! D: h9 D+ R$ l5 T$ M, y! H9 }
反而是之前拿民謠吉他參加活動拿pick刷彈的時候9 {. L: ^! c6 h( `' \
有幾次力道比較大把弦刷斷過
" e- q2 k$ t6 Y& ?  G& T(畢竟學生時期買不起有拾音器的民謠吉他, 只能用力量換音量)
; G. A$ s5 J3 N4 @" H8 L6 g6 Y# J
不過弦真的是消耗品  s$ v8 ]$ Y8 w; L
不用那麼在意! _9 n% M6 Z2 Y- ~$ p# x4 d
反正弦每過一陣子也會換一次
作者: s3654120    時間: 2011-4-25 20:51

不用怕傷到它要怕它傷到妳
作者: o0987570061    時間: 2011-4-25 22:07

推弦也不怎麼傷手吧.....
# g/ E) |& x  s練九自然就習慣~(我皮粗肉厚!"?- p- l6 Z, R) j# i' D3 ?: [
上上樓說刷弦把弦刷斷....我還沒遇過捏..這比較稀奇吧
) S  |5 w. S/ Y0 P$ r* t% R通常都是把弦推斷比較多吧
作者: Bodom    時間: 2011-4-25 23:23

怎麼會推到受傷....要嘛弦生鏽不然就是姿勢錯誤囉( k; l9 C- j7 R( T' W: T8 @9 Y
推多少 用聽的 半音 全音
6 r7 _; v# N3 l1 X7 k) n2 t$ L聽力很重要!!!
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-26 00:24

回復 9# tensei - v6 H( e. k" s+ @! x
真的喔~~~我用Elixir 的弦....幾乎都是第一弦推斷的時候才換整組弦的,你彈了3年多都沒有一條弦是被推斷過的...你不常玩推弦還是你是你專門彈木吉他的?
作者: tensei    時間: 2011-4-26 02:30

回復 13# keigotakeshi
& ]  ^) R5 S9 l+ E
  U' H5 }( U, `0 ~- n% ~- C在買電吉他之前我都是用木吉他去推的4 ?$ I7 N, {, i' H' e# w
前幾年因為對搖滾系音樂比較迷  \( `* D) U  y8 d* d
所以幾乎每天拿著木吉他玩電吉他的曲. o: h8 E5 V$ _& l9 @. }) M
那時候蠻頻繁推弦的1 J( m) D: t$ ~

: N" `1 z) z& n3 g7 Z7 a, s不知道跟電吉他是否有不一樣的地方% [) u& m1 S# P0 J
不過木吉他我確實沒推斷過弦
# I9 y6 d3 |' B. `電吉他則是玩了半年多也還沒推斷過弦
作者: kant6078965    時間: 2011-4-26 11:16

剛學都會怕說 一兩個月你就會發現弦是強大的東西
作者: christ6340    時間: 2011-4-29 01:51

回復 1# chin5180110 0 E9 T; C, L# C
推弦不會傷弦  但不要用生鏽的弦去推  fret會較易磨損!^^
作者: sun78782106    時間: 2011-4-29 02:20

瞭解..感恩
作者: 時間    時間: 2011-4-29 10:33

是會傷的2 a- T& p. T. n+ X; D
但是弦是消耗品MA..推得多會比較易斷
" a& o+ e9 f- V; g但同是都會傷琴衍的..4 |# }  y/ k( }- @) b! k
: p* K  f! `$ w4 f2 w
但是相對這些當然是自己技術進步,更重要
作者: aa066988    時間: 2011-4-29 18:55

旋和PICK都是消耗品  會損傷是一定的   可是不會那麼快就斷掉
作者: yingpo    時間: 2011-4-29 19:24

會!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sheang0302    時間: 2011-5-1 12:03

我斷了很多次了
) Z. r4 W/ k$ ~0 b: E* N4 R每次不是推弦的時候斷不然就是速彈PIKING的時候斷" L/ Z/ L8 C! [2 c  Y8 w
但是還是得推~ 加油!
作者: 暗夜光    時間: 2011-5-1 15:29

會啊   弦比教就一點的話  推弦  容易斷調
作者: milton2549    時間: 2011-5-1 17:17

不會喔!!
作者: pri0607    時間: 2011-5-1 18:16

弦是消耗品2 m, l/ c" y: T/ b9 d! y) w7 [
我的弦就斷過一次

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2