標題: 可以用第五條弦暫時代替第六條嗎? [打印本頁]

作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 18:24     標題: 可以用第五條弦暫時代替第六條嗎?

當初第六條弦斷了
+ w; N( Z* B1 \; L4 P. W! C  Q臨時也找不到弦來替換
! }8 n8 n/ M9 l* m9 }媽媽說先拿第五條弦換上) G1 {; F* E+ j2 a# Y% Q
過幾天弦就會寄到了
- P+ a4 \. U* w7 ?5 `真的可以嗎??
作者: komieya6425    時間: 2011-4-24 18:35

.... 粗度不同吧  為避免傷害吉他  幾天不彈沒辦法嗎?
作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 18:47

人家手會癢嘛...
作者: 811005    時間: 2011-4-24 18:55

那摸摸就好??
作者: justin008    時間: 2011-4-24 19:06

回復 1# chin5180110
. J* Z8 i8 Q8 L2 b- ^" o1 Z; W2 X! Z2 x. P9 G% G0 J3 ?
! b" W( N. E5 _1 D/ ^* e) ]1 N; j" e8 n
    你怎麼不去樂器行先買組弦撐一下呢=ˇ=
作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 21:05

我想說就這幾天而已嘛...
作者: Bodom    時間: 2011-4-24 21:07

還是不要比較好
作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 21:10

看著他缺一條弦6 z3 v# M$ n) _) N
心裡挺難受的
作者: remumesa    時間: 2011-4-24 21:18

看著他缺一條弦
! t# Y7 W3 H  ?7 c) W/ b' \心裡挺難受的. |+ P# P2 ^7 K  `( G& c. c! h# y
chin5180110 發表於 2011-4-24 21:10

- G2 S! f' f. s2 s3 i8 ~- A/ a; C7 @- H- x; s1 q+ D
一包老鷹牌才180   去買一包吧= =
作者: chin5180110    時間: 2011-4-24 21:20

那種的好用嗎?
作者: remumesa    時間: 2011-4-24 21:30

那種的好用嗎?
2 X& O: F' g& x8 ?" j  G7 ?4 {chin5180110 發表於 2011-4-24 21:20

! e, M' y  i5 ]3 f! B2 a- s% F$ ~$ C# I
便宜 <---這是重點    : Q! f& s. F2 v' D- v, @- b
音質也不差# o3 G' M  }) l  _9 Y1 M3 p8 a- W
它有粉紅色 跟 綠色( @6 |  `! c: I
粉紅色的比較軟
作者: tensei    時間: 2011-4-25 04:00

其實可以多買一組弦放在身邊預防弦斷了之後沒得彈! c- _! d; t! ~

7 G8 ^* p2 g  S7 d; \之前我玩民謠去一些活動的時候) [4 S, i# M9 p- _
身上一定多準備第1弦兩條&第2.3弦各一條
; E- @8 i( S& U/ z  A# F預防彈斷
作者: chin5180110    時間: 2011-4-25 22:32

只準備第1.2.3條嗎?
作者: Bodom    時間: 2011-4-25 23:04

老鷹牌一包紅色200塊  T' F2 M9 t+ m2 G! E
便宜又不錯彈3 C* u( i3 C0 [/ o/ N5 m1 ]7 ]7 R
如果版大要挑弦可以爬文
9 ?1 o: W1 T* h/ z
5 k2 C8 f# l, B; A( v! Q至於表演因為下三條比較容易斷
9 Y& s3 l$ n9 Z4 d/ r1 y7 t我到現在還沒看過有人把最粗那條彈斷耶....
1 U& M* `/ w9 x! V* Z但是我表演還是買整包帶著 用得著也好 用不到也可以留著
9 t+ {6 t- S, |! B誰知道哪天會不會金屬彈太HIGH把上三條彈斷...
作者: tensei    時間: 2011-4-26 02:20

我玩民謠吉他那時候7 A  W+ t5 Q8 {, g" @
會斷的幾乎都是1~3弦  J% X: ]7 h, E8 K& Z) y; F6 {* q
其他的弦則是定期換的時候才有換掉
5 v0 y" h1 B' ~9 a! z不確定4~6會不會有機會彈的斷7 s4 @+ ~' f6 }
不過我還沒遇過就是了6 J; j4 g* _1 b& P
民謠的弦比較簡單8 q6 x5 @9 l# B( ]/ Y" u: u
有些牌子的弦是可以單買的
1 f. Z9 S( ~. B( f可以只準備比較常會斷的那幾條
4 m0 Y& H( m* w3 {3 F- V, ~
: K) y  x$ K1 X2 k只是電吉他領域我還不熟! y0 `. W7 u6 q; z1 \: R4 N( A
連電吉他都還買沒很久; l0 c& [! [% O7 f  F
我不確定電吉他的弦是否可以單買! Y+ R1 |3 Z  t" P
未來我要準備替我的電吉他換弦的時候
2 ]  E% ?6 N3 S& W我是會考慮多買一組(六條)備用
作者: chin5180110    時間: 2011-4-27 22:30

弦沒用放久了不知會不會生鏽
作者: remumesa    時間: 2011-4-28 07:27

弦沒用放久了不知會不會生鏽4 c: }( z. m) F" f1 I5 }* _
chin5180110 發表於 2011-4-27 22:30

% R' c; Z% m% [
1 c, @1 p, C" X絃的袋子沒拆開的話 是不大會生鏽啦
作者: 焰龍騎    時間: 2011-4-28 08:56

不行吧....還是再買一組比較好
作者: chin5180110    時間: 2011-4-28 19:53

放乾燥劑有沒有用
作者: joj4211    時間: 2011-4-30 13:51

還是等等吧
作者: smelly520    時間: 2011-4-30 16:15

買一包比較好....... 有控問還不如去買!
作者: tensei    時間: 2011-4-30 16:18

我是用密封性良好的塑膠盒子裝新買的弦
) t1 C* @- P4 a1 m大約半年左右是都還OK不會生鏽
$ n3 ^& H; m  ], p$ G: y有些弦是外面會有塑膠材質袋子密封的那種就更不用擔心會有生鏽的問題了
作者: kenkwok246    時間: 2011-4-30 20:49

不好...調的時候很容易斷的..買包新的吧~
作者: fan7913    時間: 2011-4-30 21:15

作者: milton2549    時間: 2011-5-1 17:17

應該是不行喔!!
作者: pri0607    時間: 2011-5-1 18:20

盡可能不要  X% T2 d7 x: V; T# p; e
2 p( b0 t$ E/ f+ z% ^# V7 D7 p3 e/ I4 y
幾天不談應該可以吧
作者: 柏素人    時間: 2011-5-1 21:53

那就像是把50CC的引擎座 直上 100CC的缸頭
作者: ~祐~    時間: 2011-5-6 23:46

我覺得第5弦沒有第6弦沉...感覺不太對= =..換一組吧...一包弦沒多少錢阿...
- d9 z0 J5 i7 Y4 R/ _9 q話說..你斷的怎麼是第6弦阿= =...不是第1弦比容易斷嗎= =

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2