標題: 想請問一下消音問題?? [打印本頁]

作者: dswat2631    時間: 2011-4-20 23:36     標題: 想請問一下消音問題??

請問大大們~! y# F. {9 r* N; Z% m: S
消音作用是甚麼?1 W5 _. \1 b, s5 V
是為了不要彈到不要彈的弦嗎??
$ F3 c. `* E4 D2 X  h5 p如果不做"消音"的動作,訓練撥弦時不要撥到不要彈的弦這樣好嗎??& v6 p4 a" X' W$ k! X# E
消音該怎麼練ㄋ?
" R' E: f2 `6 q9 s5 a聽說爬格子的時候可以順便訓練消音動作
* ~3 B" V1 B) v/ ~( h3 }請問要怎麼訓練ㄋ??
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-20 23:50

* J& X. h1 h: [
7 Y0 b/ M+ A. ^' a. a6 F) _消音就是讓不應該發生聲音的弦不要發出聲音的動作,在電吉他上這是個非常重要的動作~~不然會發生回碩影響整個彈奏的品質(糊成一團聽不出來你的旋律),如果在爬格子1234時要換下一條弦時用左手食指尖去悶掉上一條弦就可以達到消音的效果了,另外你提到如果不做"消音"的動作,訓練撥弦時不要撥到不要彈的弦這樣好嗎??~~~這一點都不OK,就算你不再撥上一次撥過的弦他一樣會發出餘音,所以消音樂越乾淨就是越往高手的路邁進...目標是要向錄音室的吉他手那樣乾淨
作者: dswat2631    時間: 2011-4-25 00:00

謝謝大大的回答~
8 |9 M0 W% L6 X我另外想請問
7 v4 f7 }( d. K6 |# ~, a! J破音開大的時候
5 l- {, k! o) J4 B; ?% t連續撥弦時會有摳摳摳的聲音2 O4 |' \+ q7 x  B6 p
這樣是沒有做好消音動作嗎??
作者: komieya6425    時間: 2011-4-25 17:41

回復 3# dswat2631 0 S% ^2 S- C6 h% ], a
: o+ O* J# e: r# H
0 c7 M+ J* p# A: N
    那不是  那破音本來就會這樣了   聲音會蓋掉的
3 a% p0 m, B" W4 }$ B1 W     難不成你要撥很小力  很溫柔嗎
作者: ntps60803    時間: 2011-6-3 15:18

回樓上 :可是那聲音滿吵雜的 有種一團亂的感覺

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2