標題: 想請問一下消音問題?? [打印本頁]

作者: dswat2631    時間: 2011-4-20 23:36     標題: 想請問一下消音問題??

請問大大們~7 ]& w- z6 k6 [
消音作用是甚麼?
/ L6 p1 n+ H1 }7 F$ i& t是為了不要彈到不要彈的弦嗎??
8 m9 Z4 ]$ R$ s' \* t# S如果不做"消音"的動作,訓練撥弦時不要撥到不要彈的弦這樣好嗎??& Q$ K8 A# s$ z! J6 ]( `7 k
消音該怎麼練ㄋ?! c$ D' g3 k+ L) v; e
聽說爬格子的時候可以順便訓練消音動作+ H; _2 s6 \* e* ?
請問要怎麼訓練ㄋ??
作者: Bodom    時間: 2011-4-20 23:51

不做消音的動作
5 B4 }: @; Q; H你破音開下去  保證隔壁老王過來抗議
- P- v" b& l5 q8 a有時候不是只是為了不彈到我們不要彈的弦
" x. W4 T; D+ Q# Q  V是因為在彈奏過程中我們很有可能會碰觸到其他弦
- H5 H8 }, }2 f( w7 e7 M彈錯弦 跟 觸碰到弦兩者差異 懂嗎?
7 l0 [; A, F0 [) c# P0 x2 A* s0 [2 l& f, U+ F+ N5 u! S# y
爬格子的時候當你往下爬的時候要靠你的右手來消音
) Q2 S3 ]9 t4 X) R9 Q往上爬回來的時候我個人是習慣用左手消音; [# `, c4 D! O9 }$ _7 T  [6 }. y
至於詳細怎麼做嘛....下地獄吧
- ~. s! T9 ~/ a2 \我記得地獄有講過   (個人表達能力不佳
5 I% a! y- V; h5 S2 I+ `& g9 Z  O9 I小林幸一說:對待消音 就要像日本人對待地震一樣謹慎
作者: o0987570061    時間: 2011-4-21 22:58

回復 2# Bodom
6 N. G  Q- s/ J1 N9 _7 r8 u5 x5 w- g6 w" L4 C7 D
( y: B& s+ i9 h2 {
    你消音了。。隔壁老王也會抗議吧" y% h: m$ d& U" T  p/ Z
指是在於乾不乾淨問題。。不在於音量啊XD"
* m" J5 Z  \% A% R, U3 ^消音有分左右手啊。。。。CHORD的消音跟單音消音( j6 w# N6 P* J" n
能的話我竟量都兩手消到。。。乾淨最好!
作者: Bodom    時間: 2011-4-22 17:36

回復 3# o0987570061
; F8 ?- f& ~6 K. c3 Y/ z( D8 q' \3 x) X

2 D& ]5 C, }0 t# A! V- B/ u' D$ v9 X# V    哈哈我家隔壁的老王都聽食人殭屍 死金這樣3 ?. y1 ]& t) Q% h$ R
消音消的乾淨才是王道!
作者: o0987570061    時間: 2011-4-22 18:36

死金黑金太重了吧* h& p7 B7 [5 N
老王還真威
作者: Bodom    時間: 2011-4-22 19:58

他老婆阿花更兇都聽"弒神者" "Despised Icon"
作者: ntps60803    時間: 2011-6-3 15:20

上面的大大好像都有可怕的鄰居啊@@
作者: ann29375420    時間: 2011-6-3 16:42

謝謝分享囉!!; m8 [* ]. D6 I  h
受益良多!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2