標題: 請問這樣的教學進度對嗎? [打印本頁]

作者: b7e5a7r8    時間: 2011-4-19 20:10     標題: 請問這樣的教學進度對嗎?

各位好5 n- ~, c; y1 ]* y' |! D7 S
小弟學電吉他2年了 也有找老師學
! E( F* M) T) f因為工作忙 所以每天大約練1小時  ]5 q7 C: q6 {. s  Z
目前學到的有 槌勾推弦 滑音 轉調 藍調音階 開放封閉強音和弦 基本樂理
: N6 }* ~8 c9 x2 K3 u  l顫音跟泛音有講過 只是輕輕帶過& F& |: R( b/ X1 g6 N1 T
我知道電吉他技巧不只這樣 還有掃弦 點弦等等% r( a, x$ p  @9 s$ N3 w7 ?
小弟想問兩年 這樣的進度 對嗎?, v+ Y( `' B3 F
當初學電吉他時 我有想過能不能兩年內學完技巧0 d7 ]: o% M6 t% V
每次上課的東西我都有達到我想要的標準 雖然工作日都只能練1小時 假日我都會加強訓練整天+ E$ k+ k+ W, {& f
總感覺好像學的東西好少 有點無力感
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-4-19 20:21

回復 1# b7e5a7r8 + W) z& W% j9 K( x% X

/ P0 e" s9 h7 X, G8 a: ^  e我可以先問你  你會彈幾首演奏曲嗎? (歌也可以)
" H) |! v( n' f4 [: R$ g5 J7 Z# {) U8 p, F2 K* b
基本上學2年 差不多都是在教這些東西! G1 q: V' C- S; o9 m( R! m
! R# T- K* Q( V7 }
不過重點是  看你是否真的會去運用到!
/ J) z7 W' n$ x9 r0 h- Z
) Z5 g! x, {, ^& V  e不會用學了等於白學~8 X1 ]* v8 L) S3 m

% I: R4 ]: |9 w( T. k- t3 c老師教我掃弦 幾分鐘就交完了~但是我不會: o: u" W' e- l2 W& W+ f
/ L/ [" t% |. |6 `8 a# q
這很正常這都是要去練習的~光練個掃弦可能就要花上幾年的時間了: a8 C3 Q7 b# }& f7 ^% a

# l+ f& M' y: V( A$ s! \9 M建議你! 去找一些朋友組個樂團 練歌 這樣會感覺很有樂趣喔!
0 I3 W' b9 |7 a4 c: M; T. q: ^3 b; ?
不然每次都只是自己坐在牆腳邊練習  不感到無力感都很難吧!
' @: H5 Y9 @/ {' ^7 T8 _0 o
+ E1 u, W  j5 a8 D" ^/ j打CS 要找朋友一起打才爽!   打籃球也要找隊員一起玩耍  I/ ^: D/ O! I0 x+ h. I2 Y# P

* i4 x: w# _9 G# ]  \, w彈琴也是要找夥伴 一起練習!  
( n( n2 H8 Q' v3 Z7 E, [) u4 N- V2 j3 n0 c
希望你能夠找到與你一起練琴的朋友~這樣真的會進步很快!
作者: lainness90    時間: 2011-4-19 20:23

有一些東西...老師幫你領進門了
2 H- N* S. h1 q其他的多少也要自己去學習......
- B6 A; {  Y- L/ j. ]兩年可以學的非常的多.....# t' u& Y0 I1 K
我老師說的他教的東西是有限的$ j/ |. ]$ }5 |& h
你自己學的東西才是無限的.....
% K" j1 W4 F8 u9 ~( h, m( m不過有問題就問老師..........有練就會有成果
# |  ]. w* \* D$ g( J9 e  x" L9 ~0 T不用太在乎其他的.....
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-4-19 20:25

回復 3# lainness90
1 X& x4 W$ f9 c) C0 e  ~- P% d【教的東西是有限的  你自己學的東西才是無限的】; N; S+ r7 X9 z6 n
2 Q! D. O! }8 }3 U* _& X- {# m
這句話還蠻經典!- @/ }' i! |  L; H

2 {# [/ [$ N! W7 V+ C推推
作者: Bodom    時間: 2011-4-19 21:11

我學一年掃弦點弦都學完了
3 ]+ B2 Y" @0 o; B' L但是真正難是難在應用在樂句上& L% y" v9 L/ }: Z9 X0 K
給你四度音進行; u% X& e* x0 o# d: j
Am   Dm  G  C  F   Bdim  E   Am6 \: F: k/ b- m% Q* V, i
是否你有辦法把你學過的套進去?
4 \: g- m0 `1 W7 o' `" J+ H你能有幾種組合?
! n# F2 r# I* j8 h7 c' K我想就你上面所講的東西如果真有練熟! x1 j, @6 V6 x" ^. H
那你的四度音進行曲一定會非常豐富
作者: lainness90    時間: 2011-4-19 21:12

回復 4# 哥哥我好帥 . M/ L# b  V% {! F3 h) K

* B& q) f& b. \4 e, M% K$ [
% d) q# |4 m8 f" w7 N6 ~. ]這樣說...害我很不好意思...
作者: b7e5a7r8    時間: 2011-4-19 23:10

我了解了 感謝各位前輩的指教2 p% T. e# [, ]/ T5 i' e: \% z
我想繼續下去應該可以看到什麼吧...
作者: ls930501    時間: 2011-4-20 00:05

我學到一年的時候,沒組過團,我老師說....他現在能交我的有限, $ D3 }+ l5 K% b+ g
( U: k$ H# F5 I7 }4 k
你去組團後能發現到更多的問題,到時候我在能把我的經驗說給你聽,
1 T+ y5 J# ?# p; W5 H7 T  |( A# l6 l# C
到現在1年半..還是沒組團... 就只好叫我把歌要跟的很熟,要仔細聽他在幫我伴奏的聲音。8 X/ Z) q! n* H& Z$ p; b  s
/ v8 ^1 x  F( G& ?, _  B! r
反正技巧是時間,基礎是重點,/ w1 ~3 H6 H+ r* a( H8 P9 d

" \; S6 U7 |" e' S他說他交學生是希望玩的久,而不是就單純的交你一些技巧,一年來就看起來很厲害,+ [9 u1 b# g9 R% P) K' y% V
5 b0 @0 ]% P$ @7 L1 h6 O( w
但是要問他一些樂理什麼的就完蛋了...這樣的一定都玩不久,也彈不出自己的感覺...
作者: Gibsontak    時間: 2011-4-20 02:09

學習東西除了老師給的之外  還是要靠自己練習   找東西練  不懂在上課時可以請教老師      加油
作者: 暗夜光    時間: 2011-4-20 04:51

我覺得   技巧 多 有好處   但是熟練度才是最重要的吧
作者: 浩呆儒    時間: 2011-4-20 17:34

.....老師也教了2年了???% L$ }1 o4 l$ g2 p! E

- M7 A- C& r% D5 c我跟老師學了7個月,這些都會了$ E! W/ R: U- V6 U$ `+ \
4 _) r% o+ d0 I9 _) u
不過樂理的部份他幾乎都沒在教,而且還會講錯-.-...(我學完之後每次研究都發現有錯誤)
" N3 X$ t  e. a& O4 Y
" b9 @1 W4 N: g+ \* ?* @不過我想奉勸你一個點
! Q# b: g! A# t7 S/ B1 R; O. v; J/ D
上課不是要一直練舊的,而是要一直學新的% s" o8 @4 G- b* Z2 u5 H
0 \- }% P$ V/ r* _& t4 s& @
當然啦,有問題的話,還是可以回頭問一下的' H; [/ Y' ?# e: t# B) b, F; u
8 V, V5 {/ ~' X' A" z3 a
想當初泛音一開始都泛不到
+ M1 o$ d! k9 g4 K. f. Y; N  d
) @) M1 t5 X8 g也有好幾次請教老師,還是泛不好3 V! c- Q% V! R% L
0 k1 w% C' ^. ]# W& D
隔了幾個月,後來加上自己的手法之後,現在要泛音多簡單阿
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-20 17:40

回復 1# b7e5a7r8 # R. n2 }3 `9 N) M# h, H
可以自己買些工具書來練呀,其實吉他的技巧就那些而已,不過厲害的大師會把他們串在一起運用,要花時間把老師教過的東西融會貫通,既然已經學了2年那買本地獄來試試看~~你會發覺雖然都是學過的技巧但串在一起就很不得了
作者: machi1994    時間: 2011-4-21 23:09

網路上這麼多教學影片
2 [+ x- z  Y: t真的有心的苦練加上一點天份就可以很強了
* p8 u! \& ~0 b! B畢竟老師只是啟發
2 T* d% R5 N6 H* ?& D我是這麼覺得啦
作者: 黃銘哲    時間: 2011-4-22 21:59

回復 12# keigotakeshi
: l: l  D8 d) Q' O2 J4 v' k" s6 g3 L! Y6 R, K

6 X& ~6 }  |' g4 v- `2 Z3 T2 s' p    地獄.適合初學嗎??
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-22 23:38

回復 14# 黃銘哲
' I# g9 Z! {& b完全初學的話不適合
作者: remumesa    時間: 2011-4-22 23:40

回復  keigotakeshi
8 q+ x5 c; d$ A7 U8 C' D/ j7 X$ z/ Q, O
' A2 H* B1 A, P* S) _
    地獄.適合初學嗎??* R) ]6 z5 m/ g: [# g9 Y
黃銘哲 發表於 2011-4-22 21:59
% J. I$ l8 V) D

# x+ O. P* e% _3 f7 C0 l4 _! e100%初學者  別傻傻去地獄.....
作者: shin831022    時間: 2011-4-22 23:46

痾~~我也快滿兩年了  雖然中間因為某些特殊原因中斷過幾個月、不過我一年就差不多都學完了 # }6 R  y/ C7 y# V: C! f% B
* ~2 s( q* @6 [" I
之後我老師叫我自己看書自己練習、因為   學習≠練習
" k- h. k, \2 A+ ~
1 Q/ ^" N. ]8 b& S- S何況其實書上寫的也沒比老師講的少、只是經驗沒辦法分享而已~~ " [8 l; V8 @4 b( E
7 M( @3 {! p7 \/ O
老師是讓你問問題的~~ 妳問的越多他當然教的越多。
作者: 小河豚    時間: 2011-4-23 16:33

我以前的老師每次都叫我爬格子.一小時的課都在爬.學了三個禮拜就不學了..........
作者: areiswong    時間: 2011-4-24 02:51

加油加油

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2