標題: 各位一首歌要練多久? [打印本頁]

作者: js618028    時間: 2011-4-18 15:51     標題: 各位一首歌要練多久?

想請問一下各位練好一首歌大概都花了多久時間4 M+ b  E/ D# R5 P* ?5 M

" c( M1 M. I1 J- e) P. U因為我新手光練好一首就好久
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-18 16:18

回復 1# js618028
+ [+ B3 x" e2 e( a* a* u老實說要看練什麼歌、每天練多久、自學還是有老師?.....新手都會有很多挫折呀
作者: komieya6425    時間: 2011-4-18 17:31

回復 1# js618028
. E1 u. x' Y) ~, z1 N) o
8 `) g9 X: u# G: e7 X$ e* H: r# x* r5 x. j8 u0 C5 H
    真的很喜歡的歌  就練到熟 練到順
/ n3 v3 u! u: M       * E3 ?8 L( u3 j
        單純練技巧的歌 而你對那首歌沒感覺的話   
/ p, a, K; Y+ }5 p+ O      
4 s1 ?, a2 D$ u5 x9 u! o" z+ f' s        技巧會就好 不用多記 ((懶
作者: spadef125    時間: 2011-4-18 18:12

大約都一個禮拜吧) x% E3 x- K8 G$ I* I; ]$ {$ a8 v
每天練1小時= =
作者: cenjun9    時間: 2011-4-18 20:00

看熟練度吧?9 c8 P8 v1 Z9 V5 f  g
熟就會快,不熟就慢7 M) p# f, n: R
大概是這樣吧?
作者: o0987570061    時間: 2011-4-18 20:02

看難度啊~
' G$ Y5 h: ?& `* ]. z' G; N; I- _/ d有些喜歡的歌不會說很難1天就OK. N6 V# z' |: d) T. s5 T8 ?8 N$ i; t" T
有些歌就難...速彈泛音一大堆有的沒有的# t  I/ n: p6 N/ K+ |- I! o
就會搞好久..1.2個月才能熟練啊""
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-4-18 21:24

對呀!!!   要看練什麼歌吧!
! Q% R, K0 w5 l, T5 I8 a( G) p& S3 p: }
小蜜蜂可能一下就練好了....
! [4 _" Q7 o  V( X# ]
1 x" Z9 N# E( V$ l5 l/ j$ e. e+ f& N大黃蜂就....
9 }# N3 |: q# @' Y2 A0 C$ j' p: B) }  L1 s/ m, W; }# v9 s; z

6 Y4 V, K% Y; N* E通常一首歌要練熟 我通常都會練到2~3個禮拜 才能彈出這首歌的感情
作者: 拉普提夫    時間: 2011-4-18 22:35

一個禮拜上下吧
+ b4 r' p8 |, R2 [3 |; m9 F- D4 }; ~# d9 ]+ z. |  k
都可以合歌的程度  就差不多一個禮拜
作者: js618028    時間: 2011-4-19 07:35

小蜜蜂我會了 大黃蜂看到320的我傻眼了
作者: js618028    時間: 2011-4-19 07:40

大家都會練到不用看譜嗎
作者: o0987570061    時間: 2011-4-19 23:54

回復 10# js618028
) g% o: r7 o+ q. ]" i  F- d; A% r6 s% N1 T" _5 z- @! \
* ?; y; q* c7 ^0 j* H2 w0 Q0 d
    這不是廢話嗎........XD"
$ ]$ ~1 a  ^9 R$ R0 e$ ~1 i哪有人上台還帶譜.........理所當然一定要背譜啊!!!
作者: 追逐夢o    時間: 2011-4-20 11:48

回復 10# js618028 3 ?3 S3 L! c- }* ?+ O
/ O) e1 c# q0 f0 \' O8 j

/ R$ b" G- }2 w3 E# l    其實只要認真練   練到後來就根本不用看譜了   可以聽元曲一起彈了~~~~
作者: 追逐夢o    時間: 2011-4-20 11:49

看到朋友學  自己也有點興趣  然後就買了一把民謠
2 P& o8 T$ s4 v. C) p
( v2 X7 A, ~$ n! r+ h/ V: |. j- t+ }結果隔沒幾ㄍ月就買ㄌㄧ把電吉他
, G0 L9 \; t0 r! B* x0 i! _' o6 P1 A6 A' f* T; E
不過真的很好玩=))
作者: k2tt2000wword    時間: 2011-4-20 13:09

剛開始學~我擁抱彈到順要一個禮拜,每天花3小時
作者: she1348520    時間: 2011-4-21 14:48

我也是新手
0 |1 o3 d8 A4 B3 \我一首歌要練超久的( A. s$ B, p- F3 v' w
而且也不太會看譜!!
作者: mmccrrhh    時間: 2011-4-22 19:32

一首歌要練多久....這個應該是和歌的難度有關...
% J, R9 s& q# A% E% R  I, m   如果你是新手偏偏要彈超屌solo那你練一年都練不完
5 K. J6 n( v/ X8 F) {    所以我的建議是..新手還是要挑選歌曲..此外也別忘了
8 W# o$ e8 [/ l0 y+ j    要找老師教學這樣會更快...
作者: jim05000    時間: 2011-4-22 22:18

我陷再都沒辦法好好呈現一首歌的完整度...唉~
作者: k530i661    時間: 2011-4-23 11:47

學了半年樂譜上還有很多符號我看不懂
作者: miller0513    時間: 2011-4-23 13:28

看什麼歌ㄅ
作者: tomatosoup    時間: 2011-4-23 15:42

一首歌~就一直練!1 G8 c. Y0 [, a" ]
  P% l7 |9 Q' J5 i
然後熟了一點之後~在練別首~同時複習每次彈彈1 ^, r/ a( X- }/ a8 {
2 l+ h4 f/ c; |) \4 I
練個好幾個月吧
作者: a8324137    時間: 2011-4-23 16:58

不一定 有時練好卻又發現缺卸
作者: roughdiamond    時間: 2011-4-23 19:02

簡單ㄉ我一天半小時
. ^( o: W0 s7 Y3 k大概一ㄍ禮拜吧4 k& n" R3 L: v+ Z& Z& v  _6 R+ k
難ㄉ看到就想哭
作者: timeisgood    時間: 2011-4-23 22:05

兩個禮拜吧 哈
作者: seanyeh01    時間: 2011-4-24 22:40

一個禮拜左右就蠻順了
作者: ese50826    時間: 2011-4-25 21:52

最近聽到了一首新歌.......8 j' d3 Z! u/ M' `
找了很久......
: C5 T2 t! X2 t( t6 q1 B0 b9 m6 D7 @: d看到youtube上有人彈
( w; R) I/ X3 ]& K/ E. F% k/ C& A
5 y5 Y1 \3 C& B& O6 F我很驚訝她只要動2根手指頭就彈的這麼好
# c1 R9 q9 k/ M  S% O# C) \
% O1 B+ C- c( j9 h% w: zhttp://www.youtube.com/watch?v=s ... channel_video_title) M0 b. j( ]0 a" e% ?8 Q
我想要這影片中的按法和刷法
作者: kant6078965    時間: 2011-4-26 11:36

因該問 可以第一次看某首歌的譜 就可以邊看邊彈了嗎
作者: 7946134yam    時間: 2011-4-26 18:26

經驗問題吧~ 新手久是因為技巧與普的行走不熟悉! }9 a# Y# i0 Q1 E. ]/ l
不過練就了很多東西大同小異 自然就很快拉
作者: tommy50704    時間: 2011-4-28 22:55

有些歌明明就上台表演了~~
- w9 r& V$ }% {* Y! V( L自己一個人彈又會發現一堆要改進的地方[會覺得表演很失敗], F* V& I1 t1 T; `7 P: w
就像[自由] 不難 但是要精通或零失誤就不簡單了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2