標題: 初學者用樂理書?吉他技巧書? [打印本頁]

作者: rosa860519    時間: 2011-4-12 23:03     標題: 初學者用樂理書?吉他技巧書?

過一陣子就會開始學電吉他了OAO+ C8 ~3 ?) W! Y
想請問各位大大+ t; F5 G6 c2 I) H- L: J! C
初學者要買什麼樣的樂理書 技巧書較適合?
6 K( S& S& b- c" g" _! V5 G, a& _# [- j
謝謝^^
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-13 16:03

金屬節奏聖經先打底吧
作者: o0987570061    時間: 2011-4-13 19:40

回復 1# rosa860519 ' g2 h# g$ n$ s, X

' t1 G4 Q- o+ ~3 q6 K( }
/ e- k) m* l" E# ^: L  l    先練節奏聖經吧3 q) T8 t- Q* `1 T0 Z
認為節奏比主奏先練比較好% L& c  a" Y6 r
畢竟一首歌百分之80都在刷扣.............
作者: Bodom    時間: 2011-4-13 22:12

練節奏聖經
: h3 c. d7 N" ^然後買本地獄回來照三餐拜
1 z9 U* E' d3 c% v" O4 _% J, N記得要誠心誠意的拜他
" _3 I: f$ I7 u" }2 s心誠則靈!
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-4-14 00:11

我建議是同步比較好
: I0 b$ g1 H' P+ N技巧比較需要長時間的練習% X. p) e' ]/ y) |7 u1 x9 }
可以在練音階的事後把技巧加進去(順變練)
作者: rosa860519    時間: 2011-4-14 22:30

恩恩& k; O( S% N$ H, [( `: Y+ s; r: F
會參考看看的
: i5 F5 r1 w$ G. w; Z謝謝各位大大^^
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-14 23:21

回復 6# rosa860519
0 v( W3 d1 P6 V: n5 S基本上一本工具書是不夠的~~~
作者: rosa860519    時間: 2011-4-16 17:10

我想慢慢收@@  E0 J5 H1 ~2 W0 H1 @: P
那請問最適合先買的是哪一本呢@@?
作者: teddy78451    時間: 2011-4-17 20:48

重點是要努力勤學下去啊QQ"
1 d: q$ g" Z" Q  p' N' e: S我買了彈指結果都沒再看..3 y8 }! p  Z% o7 H4 {8 D
只要有認真學下去其實哪一本都會有很大幫助的吧 ((或許?
作者: shin831022    時間: 2011-4-17 20:58

我呢~  剛開始都是靠老師-w-""
; ?$ Z$ G, S6 i: F, w+ X& u9 S' X) |6 i' u( b  }/ k6 F
後來發現其實還是看書學的比較多、不過經驗學不到...
, ~0 A2 C" O0 H8 b' o/ V3 m- w% v4 {
我的話就推薦買本地獄來拜~~
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-18 14:44

回復 8# rosa860519
. Z- M; ~3 @% l* W金屬節奏聖經
: Q+ k3 V6 [& w7 J( y4 r7 x+ @% ihttp://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=218841
作者: kwai0001    時間: 2011-4-18 18:51

聖經和地域 先去天堂 爽一下 有底 再去地獄 自殺!!~
作者: cenjun9    時間: 2011-4-18 20:02

本人是用金屬節奏聖經打底WWW
作者: rosa860519    時間: 2011-4-18 21:39

請問一下金屬節奏聖經的文字方面會很難懂嗎OAO?1 |% A5 r, O6 o; G0 P
那個狂戀瘋琴推薦嗎@@?' b( N. \4 I5 r( _2 l+ E8 I* R6 K
謝謝^^
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-19 00:34

回復 14# rosa860519 : s& h3 J- m" U9 L+ T7 d7 N* e+ F6 R- L
不會很難懂啦~~其實初學的話這2本都OK......不過我個人會比較推節奏聖經
作者: seed219000    時間: 2011-4-19 09:36

我也是賣金屬聖經
作者: GTOGTO6690    時間: 2011-4-19 21:07

一起加油吧
作者: joe76328    時間: 2011-4-24 11:22

回復 15# keigotakeshi   X" _" b9 Z$ E# S; ~) ~: c# E
5 j0 v/ d" x, v* }$ h9 E
請問一下,主奏聖經跟節奏聖經這2本除了難易度之外,還有哪些不一樣?
& j. p  s# y1 D1 w. b: Z還有~在音樂上,主奏跟節奏差別在哪裡?
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-25 01:54

回復 18# joe76328 * S  k( ?9 `* \" A
我簡單說主奏是彈單音居多(速彈時音符也會切的比較細),技巧很多,主奏吉他手也通常是焦點所在;節奏是彈和弦,技巧沒這麼複雜,通常也比較沒主奏吉他那麼顯眼~~但實際上也不能完全這麼分

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2