標題: 不好意思 請問 [打印本頁]

作者: abcd1010ya    時間: 2011-4-7 14:37     標題: 不好意思 請問

弦 大約多久換一次?' v" K' w" i/ h+ d' A) Q9 j5 ~
每彈完一次 沒上弦油是不是容易生鏽
作者: s3654120    時間: 2011-4-7 15:25

看看你吧  我是每次要彈之前都要先上一次弦油不然很容易生鏽
& B) u; Y8 S' Z5 w6 q, k        如果弦生鏽的話我是建議換弦啦
作者: remumesa    時間: 2011-4-7 17:10

弦 大約多久換一次?
* u) Z6 E3 k" a4 Q/ v每彈完一次 沒上弦油是不是容易生鏽
8 B; z2 t7 q2 r9 e0 jabcd1010ya 發表於 2011-4-7 14:37
% J1 _" I# _, t; |

4 T( L# f: R& i$ `+ ~要看你留手汗的狀況) D$ `& d% \, _) @
還有  使用完後沒有有擦絃7 k* a6 E' m4 S" V
手汗很少 加上勤擦絃... 基本上 一個月上一次絃油很夠, e) j7 [/ A! Q) ]3 z
如果有生鏽的狀況 一定要換  % j% V7 V0 ]% v% |/ F; J* |) z
不然彈掉一半很容易被繡刮傷 且很耗損琴衍  得不償失阿
作者: Bodom    時間: 2011-4-7 18:12

弦可以買好一點
8 w4 n" u. E4 C0 H. i' v: R可以試試所謂的冷凍弦或者是包比較厚的弦
8 H3 m) ^+ t! L我現在用的弦每次彈完只用布擦一下$ G" d+ ]! G, B0 l" H2 ?
目前撐半年  |% k) d4 l- X" C* }
" E- K$ |% b8 e6 T, w8 O+ S$ M
沒有上弦油的習慣...
作者: abcd1010ya    時間: 2011-4-7 20:05

謝謝你們告知
2 R/ t" ]) B6 g' j已經有點生鏽了如果再不換就 ; d! k# k: W2 U% T( p
謝謝你們  
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-8 17:40

回復 4# remumesa
' [# u5 }6 d' }% D& N& H~~~一個月一次這麼省我是只要彈完都會上油
作者: remumesa    時間: 2011-4-8 17:57

回復  remumesa
7 {0 Z& {" |1 Y% V2 C5 Z# K' l~~~一個月一次這麼省我是只要彈完都會上油" F9 o; ?# A$ Y  U
keigotakeshi 發表於 2011-4-8 17:40
# Y0 z! o2 ~* |4 \
+ }. P5 Q" P2 V/ Q
我很少流手汗   
3 V2 J7 |4 u6 ^, P+ C0 \也不喜歡油油的感覺  4 d- \' X3 J1 C
所以大多擦擦而已..

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2