標題: 請問~樂理的部份... [打印本頁]

作者: 鵟逤    時間: 2011-3-31 12:56     標題: 請問~樂理的部份...

請問關於樂理的部份~有什麼可以建議的書嗎??
% v' p# r9 O( }: B# S# F還有~請問...樂理的有分樂器??4 ]' }" ]% [' j8 z6 q
希望各位大大指教~
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-31 13:37

樂理沒有在分樂器的啦
作者: spadef125    時間: 2011-3-31 16:37

其實要學樂理找老師可能會比較容易懂喔
8 `& C2 W; w/ O/ ]有時候看書也看不出個所以然的說
作者: antares1205    時間: 2011-3-31 18:22

回復 1# 鵟逤
: e# ]0 ^* b1 X# |/ j4 \
" m( f+ S+ s5 v9 V* d
9 ]; A1 Z% o. B' p! i    樂理本身沒分樂器耶
) S3 G7 Z  |& n找老師當然萬萬歲!!!
. t0 y; q, x$ Y* R) p% L但還是回答一下好了
) v- N* d/ g# u0 H通琴達裡 這本我絕得不錯  都講樂理/ ~( N# t7 H- r( k- P
但如果手中有吉他教材的話  我想樂理應該多少都會教吧
作者: Bodom    時間: 2011-3-31 18:38

讀樂理用國小的....* ?+ S2 T* P$ H1 `$ Y& T# G- ]
8 c, r6 P* E4 q+ o/ d$ V5 l
5 z1 S% h" y7 m6 `& D# |8 V
你所謂的樂理是指像轉調  Arpeggio 五聲音階4 X9 e- c. @5 U8 m% \# m
這類的嗎?
作者: remumesa    時間: 2011-3-31 20:16

那個..... 小學的課本現在的編法我不知道啦....
2 ?+ j! F* e* n# A要讀樂理  可以去買本 " 樂理 "  的書看....
作者: aa40105    時間: 2011-3-31 22:56

樂理我以前學的是英國皇家音樂學院的樂理本
+ [! _) ]! u, D; `$ k9 O( {不過一本記得不少錢就是了
作者: spadef125    時間: 2011-4-1 16:18

回復 8# aa40105
; Q; ~! h; l5 C4 @! {% |/ o  d$ [6 R8 ^& ]

& q2 d) @- n' D0 u* a+ \    天阿  好高級的感覺9 t) d9 \; L2 C# z+ o

作者: 鵟逤    時間: 2011-4-4 11:36

那不是不同樂器有不同的譜(寫法)??
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-4-4 13:35

我怎麼記得以前國小課本根本就沒啥東西
) [% L+ j9 }1 b4 \# x感覺就是一些音樂史再加上一些常聽歌謠的譜
作者: m_19931006    時間: 2011-4-5 10:03

很簡單拉 6 u; v$ V  B% k& x
放心
作者: b7e5a7r8    時間: 2011-4-5 10:21

個人認為樂理部分才是需要找老師7 R& u- H% G2 q% l
至於技巧是老師點一下 讓你練習然後幫你矯正
7 f1 u1 L, H+ `7 p4 f不過網路上的樂理教學也是不錯的 可以去找找
  \: \( P" G0 p' C) S小弟我都是老師講過後 我忘記或是不清楚再去看網路就一目暸然了
作者: 鵟逤    時間: 2011-4-9 12:08

謝謝大大分享~
作者: Y2K9204    時間: 2011-4-17 09:26

我也是自學可憐的是7.8年了沒人教一樣不懂....有錢ㄉ話就去上課吧
作者: chin5180110    時間: 2011-4-17 09:56

我現在的音樂課本也有

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2