標題: 交替撥弦有訣竅嗎 [打印本頁]

作者: tommy50704    時間: 2011-3-28 21:54     標題: 交替撥弦有訣竅嗎

請問..交替撥弦有竅門嗎' k; q( _8 B* T- v
只看重金主奏聖經的文字很難領略耶~~~  r3 P% y$ {1 M7 U3 n, X, w
自己是流暢度還可以啦 可是上撥的時候有種卡卡的感覺9 C( M& U! v4 H( ^0 a% h+ S
而且速度只加到跟To the stage[第二首練習曲]一樣快 拇指就會一直碰到弦產生雜音[不知道是不是拿太前面了]
" ]' V' J# A* _0 s  P- @! T. U7 H" w' z% _% e
交替撥弦有時後撥到後來變[手抖...= =]
5 \0 [: {1 B3 p, z( U+ T問題有點籠統 總之 希望大家提供自己在學習這裡時的心得 謝囉!!!><
$ o3 |+ m! Y  g* K1 ~- ?4 b1 X( V" K. F5 c5 s3 V
--------------------------------------------------------
* n5 U0 n5 u+ I2 |  \# y* `2 Q+ a題外話:有沒人跟我一樣皮膚乾到爆 冬天會裂開流血呢><???
3 `; S' U5 \; p- H" z+ w' E7 e有時候裂在指腹就要休琴好幾天啦>< 不誇張呦 真的會噴血[想想看 用裂開的手指推弦的感覺 嘿嘿= =]
作者: remumesa    時間: 2011-3-28 22:13

請問..交替撥弦有竅門嗎
0 P' R' I! a7 l  y  Z只看重金主奏聖經的文字很難領略耶~~~
6 P1 V+ s. E5 A1 a. {" ^自己是流暢度還可以啦 可是上撥的時候有種卡 ...+ ?  D5 u; g- |" k  g5 O
tommy50704 發表於 2011-3-28 21:54
/ j  o  p# R* v% d

+ K- g( ]$ }, v% N8 S你手有沒有其他的支撐點.....
9 q/ l" ]( y& D1 G. O7 }2 P我的狀況是...  懸空沒有支撐點的話  速度會亂掉  
) W$ @! ~9 T* a1 H6 d1 R# w找到支撐點後 有改善穩定度
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-29 00:06

回復 1# tommy50704 4 ?; g# k+ ]- Q& T6 t4 {" w
交替撥弦真的是需要下工夫的東西~~快到某種程度時感覺手在亂抖但有沒有對到拍子自己都不知道了,可以買本"地獄"來看看裡面有很多說明....指腹會噴血...在彈之前擦點凡士林或綿羊油應該會有幫助
作者: komieya6425    時間: 2011-3-30 18:38

手指不先黏膠帶.或棉質貼片那種嗎
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-3-30 18:42

回復 4# komieya6425 . D0 ]4 @7 P/ v) {& I; K0 J7 R

. I0 Q. G* ?7 j1 |我很久一前學木吉他- e) E; r( B2 C- L* h0 F) Z% n
% k# j, g  ?, R/ p
覺得弦按的好痛     於是我就在手上貼膠帶
5 s! S+ t3 b, e5 z
! f0 o4 {2 L3 c# {' J結果發現   不但手按不好缺乏感覺
8 u; _( }) X9 @$ s) X9 j& P                     就加上  最可怕的 我的指板上都黏黏的~~哭哭) f( j# a; {2 n0 h2 ^* r
9 B: f3 q7 K9 w% N: D  E+ \
所以大家千萬不要嘗試哈哈
作者: tommy50704    時間: 2011-3-30 21:06

我是個[不能在冬天彈吉他的小熊]= =) }& F- m1 w8 H8 g* W/ l
好啦~~交替撥弦這個主題好像沒什麼人回覆[大家都問速彈ˊˋ]
4 X/ s3 L, [  `6 n; v8 p. [# G" B; u明明就是基本功~~~
5 r' K" t1 W& R: g, T* `; R支撐點有阿 可是在撥的時候就很不流暢 手指碰到弦的雜音令我發狂= =
/ F4 |* U+ }$ O8 E; S請問各位大大這裡都卡關多久呢~~~??3 [, t+ A8 B, G. G% u9 k
地獄我現在買還太快吧 那本我翻過 對我來說應該太難吧[交替撥弦都還不會耶]1 r2 d) T; F% s" O# v
-----------------------------------------------------------------------. O3 k: I* a0 Q
大師!!I'm alright 超好聽的說 可是有一段超快那裡是什麼阿 掃弦嗎??[gp譜我下載了 那段很可怕= =]5 _- }# v% E/ j  q/ Q
-----------------------------------------------------------------------
2 G! a. B+ @9 U2 M離開地球表面以我程度不知道彈不彈得起來??
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-30 23:46

回復 6# tommy50704
# P( ~1 ]) [- M. O; f( V* [; a2 J速彈裡面也需要快速的交替撥弦呀,是哪根手指碰到弦發出雜音咧?,地獄可以先練乞求指板娘的章節
作者: RoyalHunter    時間: 2011-3-31 02:36

痾我新手交替撥弦是不懂啦
4 k# n2 c; I0 D$ e6 L+ u5 n  `可是你那個手爆掉阿~
1 |! l" K! R+ c休息一陣子吧= =
' y! J4 Z, H( G可以塗凡士林阿
作者: tommy50704    時間: 2011-3-31 18:45

好吧 我存錢去買地獄好了 重金主奏聖經的前言説到 要和其他書籍一起使用
作者: remumesa    時間: 2011-3-31 20:14

好吧 我存錢去買地獄好了 重金主奏聖經的前言説到 要和其他書籍一起使用7 }0 d  E& u  @0 b" ]9 W' J; O0 }% h
tommy50704 發表於 2011-3-31 18:45
1 t3 H% ?1 A. ]2 ]1 b
: H7 ?$ e- }- ~8 f$ c+ b  B1 o
聽說  叛逆入伍 那本比較簡單...
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-1 17:51

回復 10# remumesa
' b( n, G0 F: C" g4 v' }9 g7 h其實"叛逆"這本只是每章的目標速度訂的比較低而已,第一章的第二個練習就是6連音+3連音的混合練習了~~這樣你覺得有比較簡單嗎
作者: remumesa    時間: 2011-4-1 18:58

回復  remumesa
5 }1 y1 k# p) T5 e其實"叛逆"這本只是每章的目標速度訂的比較低而已,第一章的第二個練習就是6連音+3連音的 ...
. q" ]( a$ N) X5 F; ~4 ukeigotakeshi 發表於 2011-4-1 17:51

Q+ M; B8 C1 ^  o2 L% q- p
' @" }+ N$ |9 Y( \目標速度低而已阿= =+
作者: tommy50704    時間: 2011-4-1 20:46

所以該買哪本呢!~~~?
作者: Gibsontak    時間: 2011-4-2 10:10

交替撥弦的練習方式  我們可以用1234 這種類似(地獄訓練的方式)12弦開始彈  一開始拍速120(等穩無雜音之後再加10變130一直上去)  做16bit$ p* i' o; G4 D/ p
的交替撥弦   以上是單純練手指   (你也可以以某調為主音跑音階一次兩個八度上行下行  )   8 _: \, X. n& L
PS:最好有錄音軟體每次彈一段時間就錄一次  有雜音就要找出來  (是否左右手悶音未做好)
5 C+ O  n$ U3 {& [6 W" [5 O7 F地獄真的不錯用(強化Picking右手很有幫助)
) D8 a8 |& }# @叛逆入伍 這本內容比較簡單化
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-2 11:16

回復 12# remumesa ; b4 z* s! [4 H1 b+ }
也有"稍微"簡單一些~~~應該這麼說第一本大概是地獄18層,叛逆大概是第15層
作者: keigotakeshi    時間: 2011-4-2 11:17

回復 13# tommy50704 9 c% l* ]3 u! o5 D1 j  w
我建議買第一本囉
作者: candy1996_0103    時間: 2011-4-2 13:24

多謝分享
作者: remumesa    時間: 2011-4-2 13:57

回復  remumesa
* ?. y3 T( J+ n! G# Z7 Q也有"稍微"簡單一些~~~應該這麼說第一本大概是地獄18層,叛逆大概是第15層 ...
8 j9 L8 y7 Y& r: z8 X2 ~keigotakeshi 發表於 2011-4-2 11:16

* d& G: c, L! o4 ?$ \: `% r0 A0 l/ _5 {0 s7 N+ v( B6 M/ L
18層 15層 .....這有差別嗎 = =....
, i/ c3 k- J; i/ X5 u6 C* J7 o0 m. T8 q4 h( i  P7 D$ Z3 r$ A
反正裡面的速度只是參考   
' S/ V! R6 Z. p5 V% P% c要練到那個速度 真的要很拚命下去搞...
作者: s77007700    時間: 2011-4-2 14:42

謝謝分享
作者: justin008    時間: 2011-4-2 20:14

我才剛在學 金屬 節奏而已說=ˇ=
5 s/ K( [8 W# s9 E' L0 [  g& ?該不會樓主 沒先學節奏 就要先學主奏阿~
7 x; S3 |- \4 K: h( A8 S/ W5 b- {凡是慢慢來 努力練 一定可以成功的
作者: 99562134    時間: 2011-4-2 21:26

要先找對支點,這樣速度才會穩
$ K8 u* T/ f9 G/ f0 S  B$ q2 o關於手指裂可以先用繃帶用一下
作者: tommy50704    時間: 2011-4-2 23:32

我是先買主奏阿~~  Q. Z+ Q: S: j3 e6 n2 x( v. F2 f
節奏等我存到錢在買 [可是現在又要存錢買地獄= =]
作者: m29950713    時間: 2011-4-3 01:48

我覺得要純cover 速金歌  (短時間內快速養成)
, n* ^# F2 P8 E
& k; m; C1 C" w( F' w5 c地獄是你的最佳良伴
' E7 q6 v- Z& M8 p- u: A0 e0 v, S
. _! @; W- a$ g第一篇練一個禮拜  每日3小時也不為過
) {' l* ~* @& d2 r. j1 W  \+ V' j. D
- |/ f2 V# W1 w* i4 v
: H  I. B: Z9 c& |6 s要紮實 乾淨  對到拍~
作者: AAATACO    時間: 2011-4-3 23:53

謝謝讓我學到了很多
作者: aks50110    時間: 2011-4-4 22:12

瞭解了)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2