標題: 奇怪的導線問題 [打印本頁]

作者: antares1205    時間: 2011-3-27 19:24     標題: 奇怪的導線問題

我有一個同學 最近買了綜效跟新導線
新導線為知名品牌的 至於原本舊的導線為150元一條 樂器行買的
他問我說:
1.是好的導線插電吉他接效果器 舊的接效果器跟音箱
2.還是好的導線插效果器跟音箱 舊的插電吉他跟效果器
哪一種方式聲音會比較好?
當下也很好奇這問題 所以PO上來想問問大家 不知大大的意見是如何?

*我回答他說:你自己回去試就知道了
(我自己也試了一下  覺得好的導線插電吉他跟效果器會比較好??!!)
作者: remumesa    時間: 2011-3-27 20:19

我有一個同學 最近買了綜效跟新導線
新導線為知名品牌的 至於原本舊的導線為150元一條 樂器行買的
他問我說 ...
antares1205 發表於 2011-3-27 19:24

導線這東西阿  主要就是傳輸訊號
而導線的好壞  取決她的"傳輸耗損"的比率  還有"抗雜訊"的能力
傳輸耗損 看的是內芯的材質  其中以"銀"最好 也最貴
抗雜能力 要看外包的鋁膜啦 聚合物的材質而定....

知名的牌子當然有她的貴的點  
像是上述的特點  或者 防"重壓"啦  防"ˊ折損"啦之類的

以上解答有否幫助??
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-3-27 20:19

回復 1# antares1205
哇!! 大開銷喔~花了不好小朋友吧

回歸正題!

兩個都用好的導線當然你最好

不過我還是回答你的問題!

爛的導線 當作 音箱和效果器的連接   
好的導線 當作 效果器和電擊他連接

這樣出來的聲音會比教乾淨!!!!

你問的問題從來沒有人問過我也! 很酷喔哈哈
作者: antares1205    時間: 2011-4-2 23:31

感謝大大門提供的資訊!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2