標題: 我想問大家第一次上課的問題 [打印本頁]

作者: bc0220    時間: 2011-3-23 22:04     標題: 我想問大家第一次上課的問題

請問大家第一次上課就馬上在學東西了嘛??# O! J& j! S3 j& P% e
還是老師會先徹底了解個人的走向 喜好呢??
+ a6 k! y9 r2 t/ p. g雖然大家可能不同
$ d4 V2 s3 F4 _0 K1 e4 ~5 P但是我遇到的是後者
& H* [" K. S3 n6 j/ M; N我感覺這老師是用心在教學呢!!% k0 t# U% ~$ `1 b, D
大家怎麼想呢?
作者: pine    時間: 2011-3-23 22:14

第一堂課當然是彼此認識和了解學生所需要
4 @% A3 Z3 S, w: m' {3 x5 d你應該要在上課前就先把自己的:( E* I9 K# o' ^
1.程度6 ?+ d. f4 T1 d8 }
2.想學的
7 q  d! V' H0 R) h, E7 p9 O1 m% {3.常聽的歌* `$ Q2 C0 A$ C% c' m: @% x2 [
這些課題先整理好
5 [. ^1 ]& E$ I# y4 y這樣子老師才知道你目前的水平和感興趣的東西; w1 _+ O6 h) F; P
如此才能編出適合你的教材和編排出適合你的進度
' c. o  \9 X& c/ U) C 祝你上課順利囉!
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-3-23 22:23

老師都會先了解一下學生才會比較好教
作者: Bodom    時間: 2011-3-23 22:47

我們是有自己的教材
  z8 Q" q, A9 R3 }從初級班開始
- ]2 b. R' w- N; {, O教材裡面是音階 掃弦 點弦之類的(沒有歌)/ ]" A% w' {1 }3 s) s7 j1 _
第一堂課~老師非常乾脆的用速彈把音階串起來
$ p& F* D3 ?2 g$ e& }: w讓你知道音階的重要
1 n1 C( i6 E! [5 k0 D嚇慘了當時=))
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-3-23 23:15

回復 4# Bodom $ u8 ?- `3 _2 g* o2 T4 N
初級班................
作者: jojo06168    時間: 2011-3-24 00:10

^^~我的老師到事先交我認識電吉他^^
作者: nk5416888    時間: 2011-3-24 11:11

我的老師是線看我程度...) a4 F# j& O& K& K3 @9 `& H
不過我沒說
+ O, z( w  N. N8 w7 w( j他第一眼看到我就知道我是走METAL的= =...
作者: mituhashi    時間: 2011-3-24 14:13

回復 1# bc0220
' L! G3 L7 b  L9 B" v- k% ~
* R: M* j! G5 p7 o基本上走向,一開始選老師的時候,樂器行老闆就會大概就會幫你分一下了& g$ W0 d2 B" V9 [8 U$ Q/ I
如:古典,搖滾,流行音樂等,老師喜歡的風格不同,不過教學應該都是差不多的' V2 J) y- u" z, G
9 g: d: o7 O5 v/ {! h( X; K; K
同2樓大所說,一開始會先了解你個人的程度,開始望下繼續教9 J9 S. v8 u% M% r0 U3 q) x$ K
如果都沒學過,單然是從介紹吉他,音箱等方面開始
6 H" }8 o. o8 ]1 a$ e' E5 p, M+ D5 g% ]$ Q0 t+ t+ x
之前印象有看過類似文章,新手去上課之前,可以先把Youtube的教學影片看一下
8 A# Z" L6 d( ^1 p* H9 v) Q. A% \對上課也會有幫助1 T& |) f, c! n5 p

( A/ k+ }/ V" _5 Z當中這位朋友的影片還蠻詳細的,你可以參考看看 gtby58506135
作者: Bodom    時間: 2011-3-25 01:40

回復 5# Zero黑騎士 : {, w* t& I# s- h% A
) {5 a9 w  I9 f( D
# u5 D$ x- ^1 N
    呵呵那時候也嚇到想說:根本虐童
作者: bc0220    時間: 2011-3-26 12:59

!!謝謝大大們給我這麼多意見XD!!4 P  f  N8 q1 g( ~# V& M# x1 h
我一定會好好學習不負大大這麼熱情!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2