標題: 請問...? 要怎麼樣保養吉他呢? [打印本頁]

作者: 迦勾以魯    時間: 2011-3-23 15:08     標題: 請問...? 要怎麼樣保養吉他呢?

我是個初學者..請各位教教我怎樣保養吉他
多久要保養一次...?
或者要保養哪裡?
要怎樣保養?
作者: tonnyjon1q    時間: 2011-3-23 16:13

我嘛!1~2個月保養一次~
保養項目:只要看的到的都要保養~
保養方法:上油、打臘(琴身)。

ps:
*盡量使用天然的保養品才不會侵蝕吉他~
*搖座夾弦的地方千萬不要上油。(夾不住就靠背了= =)
*有分類的油不要拿去擦其它部位。

推薦:
*鴨油(Dr.Duck's Axwax and String Lube)
*優點:一罐打死全部保養品。(一把吉他重頭上到尾。)
         一罐我用了2年還沒用完應該可以用3年吧~
*這是國外進口的台灣少有人進,但在國外是很平常的保養品。
正常台幣售價200$以下,但因商人哄台價格在350~400之間。(自已留意吧)
作者: A-Tsai    時間: 2011-4-8 23:01

感謝分享
作者: chin5180110    時間: 2011-4-9 18:26

原來是這樣
作者: ss55lala    時間: 2011-4-9 19:58

好酷!!!!!
作者: d2572302    時間: 2011-4-10 18:56

看來我吉他要爛掉了...= =
作者: beckyo415    時間: 2011-4-11 20:58

謝謝分享 受益良多
作者: ieseliesel    時間: 2011-4-12 09:51

原來如此
來去找找看保養品
作者: E522631    時間: 2011-4-12 22:28

我現在用的木吉他....使用後一定會上一層弦油,然後把摸過的地方全部都擦拭乾淨....
在打蠟,吉他盒裡面有放三包乾燥劑,下中上各一包保持吉他不受潮,然後也會把弦降一個全音....
讓琴可以休息....其實弦會讓琴處在緊繃的狀態....久了會導致吉他變形...通常我都用exp16的弦或者ELIXIR 頂級弦,這樣也比較可以讓弦使用久一點,一直緊繃對弦也不好,換弦我會拿去給師父換順便檢查保養琴還有做調整,看看有沒有異狀.....大概就是這樣保養。
我電吉他就自己換弦和保養........發現異狀才會送去檢查.......@@",不過也是照上面的方法保養,平常都是放在琴架上當擺飾。
作者: 小平弟    時間: 2011-4-17 22:26

感謝分享喔
作者: yzoo5131    時間: 2011-4-21 18:17

我都只塞幾包乾燥劑在吉他袋而已!!真慚愧!
作者: CHON    時間: 2011-4-21 19:59

好酷!!!!!感謝分享
作者: lee320490    時間: 2011-4-22 18:59

我覺得吉他最重要的就是弦
可以用弦油定期保養
作者: tonnyjon1q    時間: 2011-4-23 02:02

回復 13# lee320490
我覺得指板才是吉他最須要保養的命脈~
各位認為嘞~
作者: darrel780513    時間: 2011-4-23 18:12

酷喔  屑啦!!!
作者: sefthu770811    時間: 2011-7-15 19:43

感謝分享喔
作者: sevenfold    時間: 2011-7-15 22:14

原來是這樣對我有幫肋啊
作者: as125as    時間: 2011-8-19 23:22

對了小弟吉他彈完都丟在客廳桌子下面  ,

地板 抽屜 中間空著  桌面  ,我是放在中間空著這地方..

感覺還不賴,不過也因為..他是我剛入門的工具所以可能不太愛護她..

因為可能想要新的了~"~
作者: soulmix    時間: 2011-8-20 00:55

請問一下師兄們是怎樣擺放你們的吉他??
擺放時是不是琴頭只要不受力就可??

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2