標題: 請問能不能不用敗金 就能錄出好的影片呢?? [打印本頁]

作者: guitarheaven    時間: 2011-3-15 22:51     標題: 請問能不能不用敗金 就能錄出好的影片呢??

請問能不能不用敗金 就能錄出好的影片呢??
作者: lainness90    時間: 2011-3-16 01:15

攝影的東西不講
基本上錄音要好就是要有錄音介面
那個東西 2000~3000都有也有破萬的
不知道你的敗金....說少算是敗金.....
作者: remumesa    時間: 2011-3-16 01:54

你這問題應該發在器材版那邊
那位"哥哥我好帥"會很仔細的跟你說明

不花大錢就要錄出好音質?
真的可以的話外面的錄音室可能要倒光光了...

音質這東西是一分錢一分貨的....
像我們這樣的窮小孩  
能不破音就很阿密陀佛了

我個人是沒用錄音介面啦
不過我導線方面的質料沒有省
所以音質能接受啦..

錄影方面 現在的視訊其實不差
只要能買到像素720p以上的錄出來的效果就不會太差

直接line in的效果大概就這樣
[Youtube]HLEzSBHLDZU[/Youtube]
作者: h9008002    時間: 2011-3-16 18:42

line in是啥= =
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-16 18:45

回復 4# h9008002
插線
作者: remumesa    時間: 2011-3-16 19:28

回復 5# keigotakeshi

好簡潔的回答= =+
沒錯啦 直接插線接電腦....
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-16 19:53

回復 6# remumesa
~~直接照字面回答咩
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-3-16 21:41

回復 3# remumesa

再次謝謝你的幫忙!!

希望以後大家能夠遵守版規 謝謝大家!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-3-16 21:47

回復 1# guitarheaven

guitarheaven 注意你發錯版了  

下次請注意!

不花錢又能錄出好音質 實話實說   這是不可能的!!

天下沒有白吃的午餐  希望你懂!

如果你要比較省錢方法  又能錄出比較好一點的音質   就去買好一點的收音曼克風那種去錄(大約800~1500  左右的就不錯用了)

如果你要專業一點就去買錄音介面用   錄音介面 有2千多的 也有  3 4...萬的  

當然都會影響著錄音的品質!

如果要買錄音介面建議買7千以上的 會比較好    2 3千那種真的很爛  !
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-3-16 21:47

回復 1# guitarheaven

guitarheaven 注意你發錯版了  

下次請注意!

不花錢又能錄出好音質 實話實說   這是不可能的!!

天下沒有白吃的午餐  希望你懂!

如果你要比較省錢方法  又能錄出比較好一點的音質   就去買好一點的收音曼克風那種去錄(大約800~1500  左右的就不錯用了)

如果你要專業一點就去買錄音介面用   錄音介面 有2千多的 也有  3 4...萬的  

當然都會影響著錄音的品質!

如果要買錄音介面建議買7千以上的 會比較好    2 3千那種真的很爛  !
作者: catvvine    時間: 2011-3-16 22:02

大家都好專業...

我自己是用朋友傳給我的錄音軟體,配合五百元的麥克風在音箱前側錄

同時利用相機錄影功能,之後再用window內建的影片軟體搭起來...
作者: guitarheaven    時間: 2011-3-16 22:12

回復 10# 哥哥我好帥

恩
謝謝''哥哥我好帥''
我明白了

拍謝 我下次會注意主題
作者: YUFFTHAN98    時間: 2011-3-16 22:39

我都用相機   然後  網路的錄音程式
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-3-17 19:17

不好意思! 前面連續發到 2編一樣的文!!  

電腦有點lag 不好意思   請大家見諒
作者: jungandy115    時間: 2011-3-21 20:38

作者: rgps6203    時間: 2011-3-21 21:48

聲音還好....如果求高級就算了= =
重點是好的影像起碼要花上幾千塊
作者: remumesa    時間: 2011-3-21 22:44

聲音還好....如果求高級就算了= =
重點是好的影響起碼要花上幾千塊
rgps6203 發表於 2011-3-21 21:48

錄音介面一定是2K起跳....  音色又不怎麼樣
實在很難讓人下手
作者: rgps6203    時間: 2011-3-21 23:36

錄音介面一定是2K起跳....  音色又不怎麼樣
實在很難讓人下手
remumesa 發表於 2011-3-21 22:44

不一定要用錄音卡
一台電腦.耳麥就ok...免強來說音色不會差到哪(會用的話
至少比你用很多怪怪的東西路出來還要好很多
不過當然要強求當然還是要錄音卡還有收好音mic等等這樣最好
我們的作業就是這樣錄出來的要錄八軌
作者: remumesa    時間: 2011-3-21 23:48

不一定要用錄音卡
一台電腦.耳麥就ok...免強來說音色不會差到哪(會用的話
至少比你用很多怪怪的東西路出 ...
rgps6203 發表於 2011-3-21 23:36

多軌錄音??    我以為那要後製哩....
錄音最重要的還是收音設備  對吧
作者: rgps6203    時間: 2011-3-22 00:22

多軌錄音??    我以為那要後製哩....
錄音最重要的還是收音設備  對吧
remumesa 發表於 2011-3-21 23:48

錄音收音很重要但是只是其中。。。
我提供的方法是比較不用花錢聲音又不會破到哪去的...
當然有錄音卡最好..不然要錄音卡幹麻
對!你要真的好聲音的人來說.發片等等
那MIC一隻可能就要5000以上而且不只一支.收鼓可能會用不同的MIC來收而且各別收.錄音的線材(一條好幾千)破萬的監聽耳機等等
這不就是蓋錄音室的目的....

題外話...
聽老師說現在都是數位錄音廉價但是音質沒盤代錄音來的好....
會造成大家都不用盤代就是因為貴.且MP3流行
MP3檔案小音質會差.那用盤帶錄那麼好幹麻反正都會變差
(事實上妳聽MP3也沒太大的感覺..SO..就是才會變這樣
但老師說:事實上真的有差.舉例來說可能一首歌幾乎剩中頻...低跟高都被消若了之類的
((那一台機器就要好幾百萬

分軌錄後製才好做阿...沒分軌路後製不能修或很難修...
整個樂怎麼可能合錄一軌...
我那作業就是要把各樂器分軌錄.或是把歌混在一起之類的

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2