標題: 我都不會 我只是初新者 怎麼辦 [打印本頁]

作者: jack616753    時間: 2008-12-27 21:01     標題: 我都不會 我只是初新者 怎麼辦

嗚嗚  我都不會我要怎麼辦...  我想談痛哭的人   找不到譜  也不知怎麼刷  我刷下去都會有怪聲音... 不知是我沒按好 還是怎麼樣ˊˇˋ
作者: carykenz    時間: 2008-12-27 23:13

去找會彈吉他的人教你阿....不然怎麼辦....簽密技嗎??
作者: st931115    時間: 2008-12-28 01:25

痛哭的人彈指之間那本書好像有
你的手要先練到長繭 這樣案就不會痛了
要按緊 要練手指的力道
作者: kkk320322000    時間: 2008-12-28 08:06

買一本彈指之間巴  按弦不能碰到別條弦
作者: addie60111    時間: 2008-12-28 08:20

2樓大大很幽默喔
作者: jason60306    時間: 2008-12-28 20:12

很簡單啊  一定要先從單因練起啊

初學者不能跳太快啊

這樣是吸收不了的

向上面的大大說的

守一定要漲檢而且不能留指甲

還有一定要有耐析

決心要練就要練到底

可別半途而廢啊

不耐煩的時候可別找及他發洩啊...
作者: wildflower325    時間: 2008-12-28 20:15

只能說  ..   加油  vvvv
作者: kevin615    時間: 2008-12-30 11:58

先練手指的熟練度吧...爬弦就滿不錯的...
可以從簡單的1~6弦的5.6.7.8琴格開始爬...
然後要熟練到正的爬反的爬都滾瓜爛熟...
作者: 你說的算    時間: 2009-2-19 00:34

我想~ 找伴吧!! 像我一開始練吉他  都是靠夥伴撐下去的
最後才可以獨自學習!!
找伴ˋ找伴!!
作者: ☆小樂★    時間: 2009-2-19 01:31

怎麼辦??
爬文就好了ㄚ~
小新論壇 (有很多密技唷)^^
作者: 小丑巴奇    時間: 2009-2-19 21:36     標題: 回復 1# 的帖子

去買彈指之間  
多練
找會的人教你
加入吉他社

打金手指
作者: 0988836547    時間: 2009-2-22 21:12

找個練吉他的朋友

直接給他問問!!
作者: dangerous036    時間: 2009-4-5 12:45

沒錯~就是爬文
目前還是新手
正在爬文中>"<
作者: miss780820    時間: 2009-4-5 20:47

原帖由 carykenz 於 2008-12-27 23:13 發表
去找會彈吉他的人教你阿....不然怎麼辦....簽密技嗎??

----

這個有笑點!XD
作者: FGH02    時間: 2009-4-7 01:48

如果是在學校,而學校有社團可以去參加還不錯的,會學到東西。
而儒果自學可能會比較辛苦要去看本本,或是在論盤上請教大家,事實上有些論壇也都會有教學你可以慢慢的去看,我覺得這裡也滿不錯的。可以慢慢來

但是該準備的還是要準備,指甲真的要剪!!!!
作者: stu880364    時間: 2009-4-15 20:53

嗯嗯~~~真的要多爬文,我也是新手
現在多逛逛論壇的文章可以發現很多自己不知道的練習方法
作者: shen65254    時間: 2009-4-18 17:42

应该先从简单的开始吧
作者: wu32515    時間: 2009-4-18 22:50

恩...
這個問題非常簡單
買本書自學
學不會找老師
就那嚜簡單
不要梅爬文就直接問
那嚜多密技都不用
作者: ya543    時間: 2009-4-19 22:14

常練習吧~~~~
雖然我沒爬過音階(抱歉,我太懶了......)
小弟我的程度也很差,但是刷封閉還OK喔
原因就是我常常練習(邁向努力的天才中)!!
作者: fghi826    時間: 2009-4-23 17:27     標題: 80后的青春 80的梦

青春,这个词似乎总离我很遥远。一直是在图书中、电视中看着别人青春飞扬,活力四射,从没留意过自己的青春,等到突然想回忆一下我和青春的合影,那段岁月就在脑海中那么倏忽一下飞过,快的还来不及看到些什么、抓住些什么。
考完试三天了,按照原定的计划,窝在寝室看了《我的青春谁做主》三天,虽说不至于没日没夜的狂看,但每天至少也能凑合个三四集。

和《奋斗》挺像的一个剧,也难怪,同一个导演拍的,据闻此导赵宝刚还是个“青春剧”的高手,特擅长把握80后年轻人的心理:不管是夏琳还是青楚,陆涛还是周晋,亦或者米莱还是小样,杨晓芸还是霹雳,也许剧中人物性格会有那么一些的夸张,但不可否认的是,他们当中或多或少地都会存在着我们的身影:任性的、独立的、刁蛮的、骛远的、朴实的、倔强的……你可以不喜欢他们,但你不能否认自己的存在。

没有那么大的胆量像霹雳一样心安理得地拿着父母的血汗钱却瞒着他们不去剑桥上学而去开个西餐厅实现自己的人生理想,更不可能像小样似的活的那般恣意潇洒,可以随便跟着一个只认识了一天的陌生男人就从银川跑到了北京wow gold,从此一生改变。我的成长顶多和青楚一样,按部就班的从小学升到初中、高中、然后到大学,一切都挺顺利,可顺利的过了头就觉得人生似乎总少了那么些的关于青春的遗憾。
作者: 圓小同    時間: 2009-4-25 21:33

我也是新手!!
大家一起加油吧
作者: 狒狒    時間: 2009-5-4 00:07

找個老師吧
或者找個會吉他的人教你一些基礎
把基礎奠定好
以後要彈什麼都不用怕了
作者: 0989331482    時間: 2009-5-4 20:35

最好是去找個老師學習吧,不然自己學很容易讓熱情沒了。
作者: wax207    時間: 2009-5-6 19:39

我也新手唷~

建議你買彈指...裡面真的不錯!!

和弦練的順手後...應該就可以嘗試彈擁抱

建議你音沒彈對就從來~

不然聽起來很難聽....

目前正在練刷弦...刷弦有點難說~
作者: 神父    時間: 2009-11-21 19:51

找老師會比較快
新手不建議你自己亂學
很容易誤入歧途
作者: catvvine    時間: 2009-11-21 20:23

每個人都是從初學者開始的~大家都一樣,不是只有你喔~

我們都嚐過手痛的滋味,體會過刷不好的挫折

但是我們之所以可以一直"玩"吉他到現在

就是因為我們撐了過去,開始嘗到彈吉他的快樂

加油~~~

-----------------------------------------

其實痛哭的人這首歌非常簡單

首先,你左手先不要按,就先彈右手的

然後開始刷

這首歌的拍子跟旋律幾乎黏在一起 你唱一個字就刷一下(剛開始可以刷滿)

"今夜的 寒風將 我心撕 碎↓↓"

唱一個字就刷一下 最後一個字"碎"唱完 後面再刷兩下 速度跟前面刷的速度一樣

你先練前面三句,之後再慢慢加入和弦

--------

告訴你一個小方法,左手很痛的時候,拿一盆水,裡面放滿水再加冰塊

把手放進去 不痛之後擦乾再繼續彈

很痛苦我知道,但是我當初就是這樣走過來的
作者: XXX1238    時間: 2009-11-22 22:37

我也是初學者歐~
目前努力練習合弦中...(學校的成果發展讓我很頭痛= =)
加油八!
作者: lishin83    時間: 2009-11-30 21:36

彈指之間是一本不錯的書
可以買來練練
作者: autumn24954    時間: 2009-12-11 10:37

先從認識音階開始
順序學彈 do re mi 順便練手指的靈活度
等有了 再學下去 學刷和弦和指法
一步一步來的
不要躁進 ^^
作者: rich164930    時間: 2009-12-11 22:13

彈指之間這本書好嗎??

我們用的書是新琴點播耶=ˇ=這兩本有差嗎??
作者: s851128s    時間: 2009-12-31 23:22

爬格子是必要的,

手長繭,本人是不認同這個看法,
因為我沒長繭,照樣可以彈,
15個基本的開放和絃要練到隨便案都能案緊...

接下來可以從擁抱開始練,
我比較推薦溫柔
作者: s935616    時間: 2010-1-1 23:07

我也是不會   但我希望來這可以一起長進
作者: xc1984    時間: 2010-1-5 03:02

春酒也讓我很頭痛只有2個月 希望能彈好擁抱
我也是剛學  一起加油吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2