標題: 關於推弦+顫音 [打印本頁]

作者: x7894561    時間: 2011-3-14 17:43     標題: 關於推弦+顫音

之前是彈木吉他的  " z: l8 }, b8 N3 i  G% N' }! e+ y
最近剛轉電吉他這個技巧一直練不好" Y7 X1 [( M4 Y* G+ ~
有什麼要注意的嗎?, Z% P7 d. R1 ?7 e( l# B* u% L- H
+ h$ x/ p+ L. j6 ?
之前老師有糾正我說拇指要扣著 4 o) L4 ?! Y1 u5 K: C
那虎口附近要靠著琴頸嗎? 看有些影片好像都靠著推弦
% h& K5 N" S8 v) C- h* W) d1 E' G5 Z( v% N
還有一個問題一直不知道
- D/ N! l5 \3 ~) Q7 l/ V推弦到底是用手腕轉上去  還是用類似握緊東西的方法推上去的?
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-14 17:52

回復 1# x7894561
5 ^6 Y# v# ~, ^5 W+ D) C像"轉門把"的那種感覺
作者: o0987570061    時間: 2011-3-14 19:11

..手臂盡量不要動..靠手腕轉..4 r1 w; [" \* c9 G7 o$ C% v' Z
壓弦的中指無名指<硬起來>食指去悶其他弦
2 k" `8 G; x" x9 H4 U然後靠手腕轉..慢慢練吧...推弦要練蠻久才可以練很好..
作者: c951159    時間: 2011-3-14 20:33

回復 2# keigotakeshi
  n! u9 ~- K! |+ Q# t9 i  P
  z8 c, _" q" z3 w5 J
4 E( ^8 q8 f. J: }5 P, F- l    轉門把& c5 L3 }2 ]* u+ m0 Z( _9 p
貼切的形容6 F! n) q% Q: z3 y+ `
當初我們老師也是這樣教的
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-14 22:32

很多人多說推弦顫音是最難的~~~新手都只是硬推上去而已卻忽略了要用耳朵聽是不是到達目標音高
作者: wed23445    時間: 2011-3-15 22:13

顫音喔 要穩定 藍調 很常用到 撥一下喔 跟著拍子 來回推  ps 我的弦  剛被推斷= =
作者: Samsonqoo    時間: 2011-3-15 22:16

add oil !!!!
作者: Bodom    時間: 2011-3-16 23:40

嗯....我覺得有點像有些人會甩手錶那種感覺~0 d7 j# ]- O; W
當然...不會那麼用力....
作者: enissohot    時間: 2011-3-27 21:58

原來如此, n  A' ?- F" I* I
我朋友都說我的顫音又怪又難看
  S1 _+ j( b2 y& v6 e6 x0 e因為我都只用手指.....
& y* k  ^0 A, n# D- I/ I我是說真的!
作者: 0彭帥0    時間: 2011-3-27 22:01

回復 4# c951159
1 J. V/ n# ~2 [0 a) t
' [) J& K# b: t, R8 J7 C* V哈哈 我的吉他老師也這樣說
$ P9 t) m( ~$ m' l這是他們吉他老師通用的教法嗎= =
2 D& b. l* D8 I" j+ I0 B\
作者: 呂士民    時間: 2011-3-27 22:39

原來大家都是轉門把轉出來的    我也是= =; z8 z% L1 Y- ?6 c
不過後來練一練有更貼切的形容
) V+ D7 u, L9 l4 x$ c就是打架時   手抓住對方的領口那轉的感覺...
- g. e8 v0 ?* Z5 H9 d6 r! L" _" Z: F這樣形容感覺應該比較強烈吧= =
作者: Bodom    時間: 2011-3-27 23:27

回復 11# 呂士民 / n+ L2 `* A- f, x5 @/ ^4 u/ t- w7 |. U
, _+ \! t* ]: j& O# N
- _+ M# P/ N) S9 b" H+ _
    沒打過架怎麼辦....
$ s! R5 k  R- w8 V: i明天找同學來試試看1 d4 F3 f3 L: G. n5 C; ^) q2 |
會不會我也上社會新聞!!!, @/ Q: _1 q& G) d
想想就好.....繼續轉們把跟甩手錶吧...
作者: andy72679    時間: 2011-3-29 11:28

轉門把太酷了XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2