標題: PICK 藏哪? [打印本頁]

作者: ae1220ae    時間: 2011-3-3 21:24     標題: PICK 藏哪?

請問大家表演時: X$ p4 V5 M: P6 R6 D1 Q$ G# ?* T( M
一定都會用到一片以上的PICK
5 c9 B! r2 v2 r' b$ E這時我就想問 除了把PICK夾在麥克風架上
% T( ^9 g! q" o$ K還有別的方法嗎?
1 d' c, O( d9 M2 F7 v我知道有PICK夾 但是我怕黏上去有痕跡 很醜...
作者: xd5123555    時間: 2011-3-3 21:29

口袋   .............
作者: l27721197    時間: 2011-3-3 22:26

口袋+1...0..0
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-3 22:40

很多做場的會夾在琴頭的弦上面
作者: a3700248    時間: 2011-3-3 22:41

夾在嘴巴也可以阿,用嘴巴叼著
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-3 22:48

回復 5# a3700248
6 j5 O1 @2 p/ \) P& N' b+ P! W. j萬一他兼主唱怎麼辦?
作者: henry416915    時間: 2011-3-4 09:44

口袋+1  用嘴夾著 兼主唱會誤食
作者: ts00793672    時間: 2011-3-4 17:36

接近琴頭弦的地方上下上下插進去就不容易掉了
作者: c951159    時間: 2011-3-4 23:00

PICK夾用雙面膠黏在褲子上呀( j$ F9 j% |9 P0 p" a
好拿也不用放口袋在那邊找半天
4 ?" a5 S6 q  U) b! E雙面膠輕輕一撕就掉了不用怕黏
5 G/ T+ ~) Z7 R4 v' C在褲上用不下來
作者: tensei    時間: 2011-3-5 14:43

我個人是會把移調夾夾在琴頭
" w2 o1 G/ Y1 \" e然後順便把 pick 夾在背面比較不會有人看到的地方1 r* [5 O7 v% F( X
沒帶移調夾的場合則是髮夾或小夾子夾在背帶上0 @- c& y& h& `0 B
) s3 q) M6 M- X( v3 t
(這是我玩木吉他的時候會用到的方法, 純參考)
作者: o0987570061    時間: 2011-3-5 14:47

夾在護碗裡..或綁在手環上
作者: xxDevil    時間: 2011-3-5 15:23

作者: 追逐夢o    時間: 2011-3-6 07:03

放口袋拔=))
作者: 呂士民    時間: 2011-3-6 10:57

只好去學變魔術了....
# B% D1 b( L# N2 ?0 z" h- Z把Pick藏在右手手指中間= =
作者: justin008    時間: 2011-3-6 17:35

還是穿衣服前面有2ㄍ小口袋的那種 放裡面好了=ˇ=% F3 g$ `3 W# w2 a' U2 U5 C8 F
不然其他方法都好奇怪
作者: 男子一名    時間: 2011-3-6 18:03

我都用 pick 夾的耶
) z# s4 [) p$ n8 S: |買一些沒那麼難看的不就好了嗎 ?
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-6 18:47

PICK夾是怕貼上去之後
6 l% B( ?* c( f拆下來會有黏過的痕跡
作者: qwertyuiop86    時間: 2011-3-6 21:45

還是口袋比較好# j+ m$ P6 ?9 y" ~4 c0 x  q/ O
多片以上 就分口袋放吧
作者: neko780702    時間: 2011-3-6 22:58

口袋+1 : z2 q- b  ?) N$ M$ W
用嘴巴夾著好像有誤食的危險
作者: e86207    時間: 2011-3-7 12:28

嘴巴 接近琴頭弦的地方
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-7 13:39

回復 17# ae1220ae + X/ i1 a* P; t7 |2 _
有膠帶黏過的痕跡~~~用甲苯擦一擦就掉了
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-7 18:18

回復 21# keigotakeshi
* ^" ^: G& y3 G# z4 `  n) g
9 t; ?" Y4 }. d) u9 s  k$ i2 o
. E* l% T( Y3 k    那是什麼 0..0
9 n0 \8 Z, B2 g6 q* ~  我好怕會傷到木頭或是腐蝕表面!!
作者: 大麥    時間: 2011-3-7 21:24

有一種專門可以放PICK的東西 可以黏在吉他上 去吉他店問就會有囉~ 希望可以幫到你 !! 有問題可以再問我 ~
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-7 21:39

回復 24# 大麥 $ ^; |7 x( B; @8 |6 {' [

9 N- r; k- J! B) B" }
% m# J  f0 i8 ?, W, d4 A    就是PICK夾吧
/ S8 i" d) Y8 `2 O# K  v% W; X是怕黏上去 會有痕跡 醜~~~
作者: lyle0412    時間: 2011-3-7 23:14

我放口袋的!!
作者: YUFFTHAN98    時間: 2011-3-7 23:41

PICK夾裡   或零錢包
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-8 00:20

回復 22# ae1220ae 0 j0 b$ Q% j9 C, Z# T: L3 i4 Q1 h$ n
如果不是很高貴的吉他就別這麼擔心了
作者: keigotakeshi    時間: 2011-3-8 00:21

回復 27# YUFFTHAN98 $ I/ i- i$ D* S) u! O- V3 J. Y; K9 h
放零錢包~~表演的時候哪來的及換
作者: PLKK    時間: 2011-3-8 11:13

口袋~最佳選擇
作者: XR1214    時間: 2011-3-8 13:36

我都用嘴巴夾著1 e: e. v6 B. S' O, G9 j
不然就是口袋囉
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-8 17:40

回復 28# keigotakeshi / P7 }0 l0 M8 D
6 G- G- d/ j( p& E; g
/ R5 ^, F$ A7 D% I& X( `
    兩萬多也沒有說很貴
5 i  e1 P& t2 f可是對我來說他已經是無價了 哈哈" a' H3 C$ B9 g: B1 K

) A# B. r  b! G謝謝各位的意見喔!!!
作者: punk666satan    時間: 2011-3-8 22:58

穿長袖.把袖子捲起來.( @9 ~9 [; [! n' B) \$ C0 B/ n
就有地方藏了~
作者: zx172839456    時間: 2011-3-8 23:02

錢包@@
+ z$ i. s4 F1 L$ z  o, u! H但是還是超常不見的...
: R! q" ^- i' z& Z7 p5 j  r# K  F常常放桌上就突然消失了=口="
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-3-9 07:01

去學魔術藏在袖子裡
作者: takaoslime    時間: 2011-3-9 22:58

咬著咬著  咬著不錯帥也方便吧
作者: tony830630    時間: 2011-3-9 23:53

我是把裝pick的小盒子8 c, y9 H  W% O1 z
黏在吉他琴頸上面8 e# K8 X; V8 n6 a% z% ]
當然要找好位置啦$ x2 Y, W+ ~! H1 o; d- S4 D
不然彈到一半被卡住就帥不起來了
作者: boydogcat123    時間: 2011-3-10 17:35

我看好像也有人夾在手上ㄟ
作者: jack83808    時間: 2011-3-10 19:50

作者: jack83808    時間: 2011-3-10 19:50

作者: lienyun7937    時間: 2011-3-10 20:19

口袋+1  但有些會放在琴頭的弦夾住,很難掉下來喔
作者: Elf    時間: 2011-3-10 22:41

袖子裡=   =a
作者: neodisme    時間: 2011-3-11 00:19

口袋+1 哈哈爽歪歪
作者: aaa790117    時間: 2011-3-11 01:01

用裝PICK的袋子(小錢包!?)
作者: 暗夜光    時間: 2011-3-13 08:15

口帶吧0.0
作者: YE_0u0    時間: 2011-3-21 23:45

可以黏在指甲上嘛= ˊˊˊˊ=??  
作者: christ6340    時間: 2011-3-22 20:52

回復 1# ae1220ae
# N' t% p' v% E* ~6 D"大家表演時一定都會用到一片以上的PICK"  ^5 M$ }8 @" p

- c5 c2 D8 T! g* V就筆者經驗應該不多
' s/ d9 f, a. X9 ^' c$ T5 k真的需要就去買個pick盒吧!6 t3 Q& ?$ }) P# e# i
, R8 d2 ^2 Z; w6 F* H/ U
http://sh1.obuy.tw/guitar/item_c ... 2&cata_id=43784
作者: christ6340    時間: 2011-3-22 21:09

回復 17# ae1220ae
: R( k* l/ G# E% Y+ x2 n"怕拆下來會有黏過的痕跡"1 p) l  W" ~  a1 Q  O( c4 h7 w3 T. {

. @6 W" P- m# D. T; O3 t( s& T% J5 w買個除膠的噴劑擦一擦就行了  先噴一點點在不明顯處(如背面)看烤漆會不會退色
作者: 小凜    時間: 2011-3-22 21:48

用彈單音刷和弦都能用的不就好了?
3 j" p0 t8 \" x0 ^/ t兩片pick要是拿錯怎半?(我知道我白痴)3 h  _' g* T3 y! G) a
手心+1
作者: bc0220    時間: 2011-3-22 23:30

來不及拿用牙齒彈!!!!哈  ?" e8 d7 I$ a# C8 N
我覺得還是放口袋吧@@雖然會有找不到的風險( i# e; @# S, C! L4 [
但至少他還是在裡面的XD
作者: a0918388588    時間: 2011-3-27 19:53

作者: spadef125    時間: 2011-3-28 18:30

把指甲留長一點吧= =
& s) V5 n4 Z: ~直接當PICK XD
6 d5 m! ]3 e: N5 j不然水晶指甲也不錯
作者: komieya6425    時間: 2011-3-30 18:36

請黏在右手大拇指.點弦也方便
作者: hotpk9951    時間: 2011-3-30 21:36

作者: chin5180110    時間: 2011-4-14 19:07

放一把在口袋0 t# B6 p$ c. @' E
不怕臨時摸不到5 D8 p5 w) K& h: q0 S

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2