標題: 站著彈電吉他的問題 [打印本頁]

作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2011-3-3 10:22     標題: 站著彈電吉他的問題

我最近發現當我站著彈吉他的時候,彈power chords換弦的時候,都會一直移動到吉他的位置,尤其是要換那種距離很大的,都會一直移動到我的吉他,我看很多人彈吉他換弦的時候,吉他都固定在一個位置,然後彈的就很穩固的樣子,我在想是不是吉他太輕還是背帶還是其他的問題.......# q" [# c+ ]5 P  u/ B2 t5 w6 Z

4 g6 J9 |% k' N) d! G2 G, L就像下面影片中的主吉他手...彈的很穩
6 M/ J1 [: n7 @" U5 A1:07那邊,換弦都好穩固....我都會移動到吉他~ 很苦惱...% s5 E; P2 w* }/ F% p1 W
9 e  j3 }; a1 a- P
http://www.youtube.com/watch?v=yCwtmCxJgik
作者: Gibsontak    時間: 2011-3-3 12:46

我想有時會因為彈高把位而移動琴(好彈或是高把位掃弦的關係) 你可以試著把背帶調高一點
" K2 L" g, }* F6 _% H2 |
% V# `. k0 p0 x! M( F這樣跟坐著彈時差不多會好彈很多   或者是試著習慣站著彈手的姿勢   希望對你有幫助
作者: tonnyjon1q    時間: 2011-3-3 13:15

我覺得人多動就能拿到感覺了~
作者: o0987570061    時間: 2011-3-3 18:56

多練吧...
/ \0 R2 C( R# Y我是只有推弦比較容易動到吉他& [1 n$ X8 K, I. |  E1 N* C
多練靠時間累積吧...; Y& Q* {" W; w( m
要站著唷~~~表演沒再坐的
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-3 21:23

多練是當然的2 g' `+ S9 J( b3 e
我以前都是坐著練習* h* T/ v, P& z8 K) D
然後站起來彈發現會不順4 w1 u$ O8 X! r8 Y. J
於是又繼續坐著練習
& Q% s& [) Q  H1 T等到一定階段 站起來變的恨穩了..
作者: ts00793672    時間: 2011-3-4 17:46

背帶問題吧!大家都想背很長但是身高關係= =''要不受影響只能背短一點了
作者: c951159    時間: 2011-3-4 23:03

本帖最後由 c951159 於 2011-3-4 23:05 編輯 - R& \6 @9 z1 g, [7 c1 B" E
6 j: |% F9 h4 b) T5 q7 H
那個主唱好偷懶喔都不用封閉- X* M$ z8 m* C; d6 M3 U
平常就要站著練習不要偷懶坐著練. N% q  _8 c6 t. U1 M  ]
除非你已經站很久了
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2011-3-9 12:32

回復 7# c951159 - y  C3 ]* w4 K# W- `6 w$ o

3 N& z( W4 K( W+ H, ]4 d6 e
9 j! C& g1 @+ r( z' D9 ~7 z我沒說我都坐著練習阿.....我幾乎都站著練的...還有!!! 請你別在那邊批評我最喜歡的樂團....再說...他的指法..根本用不了封閉和絃...一定要用夾子來幫忙的= =....所以請你別亂說OK..?
作者: n893957    時間: 2011-3-9 13:14

習慣就好!!我也正在冠中   哈
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-9 18:12

回復 8# ji9e0ru8ru8 + f* g# [& [' d. B1 S9 [  Z8 ^
, V+ X: D6 K/ E+ N* c. O2 D. j

0 X( \: a" @% p6 b/ W也要看你學多久) d; y" \  B! ^
如果一年多的話
* O% m+ {% q0 H還是建議坐著練熟 再試著站起來
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2011-3-10 13:08

回復 10# ae1220ae
3 r$ F( g! @( E6 A) u4 h, c$ f  q* s) a6 K4 ^$ t5 h( A4 D+ C
還沒一年@@ 練接近10個月了
作者: boydogcat123    時間: 2011-3-10 17:39

恩~站著多彈彈八~
作者: ae1220ae    時間: 2011-3-10 21:40

回復 11# ji9e0ru8ru8
' F6 `2 X  S2 Q( _' D$ U- b! [# U- {

, Q/ ~1 T# V. U5 F8 v$ a8 k4 ^/ r 那我建議先慢慢來/ b6 _  \3 y4 c8 X! `* C% D0 V) r
不要先急著站起來
9 E) o) _7 N: G/ t. v1 s* Z/ T等到坐著都很熟 再試著站起來
作者: jojo06168    時間: 2011-3-10 23:12

我也跟樓上一樣這麼絕 ㄉ~
作者: a341832300    時間: 2011-3-14 20:39

可能是太趕了吧!' |9 N6 N- B* i) i% g
放鬆點!彈吉他就是要快樂的呢

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2