標題: 音癡=    = [打印本頁]

作者: levy810517    時間: 2008-10-17 00:36     標題: 音癡=    =

假音怎麼用?* V! x9 F1 ~$ v* n* }) R  y

- n+ z" Q5 M) @; V8 b" C抖音怎麼用?
作者: carykenz    時間: 2008-10-17 00:48

音癡........我覺得你要先把音練準再來假音和抖音吧.....因為沒有人想要聽走音的假音和抖音
作者: 瘋狂cc    時間: 2008-10-17 11:05

樓上說的2 i# L5 s# w* n1 `% ^1 @
這倒是真的= =
作者: kevin9102    時間: 2008-10-17 23:19

是阿% t# \( E' q8 R. p! r# P6 s) t0 v7 j! `
先練音準吧
: u; I) e! b6 q. I( I
: c! q% b) A+ t找一個有標準音的樂器(就是do.re.mi.....都是正確的)
% A5 F6 O# U% n+ q  _4 T' \5 Q然後彈do你就跟著唱do
- e" H3 K5 D7 H6 H( |4 h, v( y彈re你就唱re; S  h% ^. d0 a9 S
多練習
% L" _$ z1 j0 T" j) }/ f" g2 E! g2 r- P" Z0 x% |
(我發主題,把我所知道的說一下,如果願意你就看看囉!)* T% |) g5 A' d' m5 r

4 v9 f! d. C  K; m; V; l8 l[ 本帖最後由 kevin9102 於 2008-10-18 06:43 編輯 ]
作者: devilcat1112    時間: 2008-11-22 10:40

嗯嗯......音準了...唱甚麼都好聽呢!
作者: 牛牛m    時間: 2008-11-22 11:03

用及他案b型音階跟著可練音準喔
作者: shaneng    時間: 2008-11-26 16:45

i also like singing.... but no very nice...
作者: z7832222    時間: 2008-12-11 00:21

哈哈 我是聽吉他彈DO可以唱出RE的走音狂XD
作者: 金毛飛    時間: 2008-12-11 09:01

這個應該很難教吧
2 B8 Q5 ]: A; N- C# l唱久了自然就會學會了
5 Y( M. w/ s( B5 Q8 m假音:唱高音唱破了,多唱幾次就會發現如何唱,唱假音時,喉嚨絕對不會震動& r) O2 {3 f& y9 ?1 z* t
抖音:要把氣壓在喉嚨跟舌根下面,聲音不能斷,運用你的丹田給它抖下去
  y: A2 F( s. k( K0 `
, R( [" H0 h4 p0 f. X我隨便說說,你就隨便看看
作者: 吉他超速    時間: 2008-12-13 21:16

嗚................0 i: J3 l: x0 T: }9 l+ G1 E
我也是
作者: 吉他超速    時間: 2008-12-13 21:18

我報名音痴2號
2 T# O! T- M# w0 @% w# S音域半個8度..........
作者: 吉他超速    時間: 2008-12-13 21:18

其市在網路上很難學
/ L5 Z! h3 B0 ?/ W9 ~找個老師吧
作者: addie60111    時間: 2008-12-24 23:12

走音唱出自己的特色  這就真的屌了
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2009-6-28 00:56

假音會震動喉嚨啦,不會震動的話就不會改變音高了= =
作者: mine0320    時間: 2009-9-3 20:27

唱假音嘴吧要鬆' Q& d' Z& e+ K( r& Q5 g
音準的話要多聽多唱
" Y5 j' {0 a) k6 D% M8 _' Y練耳力練音準度) s4 P, {6 M0 x6 S: T1 u( j+ b
抖音的話是唱兩個音
& J/ }+ |- x) Z' j& ^比如說唱DO在唱MI 然後來回唱
  w% v9 |& Q) X. C& A( l8 u, W越唱越快就變成抖音了* q6 r3 r( ^- h( L) ^4 Y
然後用的氣大小要均一
2 ]* v4 M7 @! [1 z0 j很多人都把楊婆婆抖音當成抖音
作者: monst    時間: 2009-9-22 18:46

音癡加一....很想學卻不知從何而起....
# `: O" f! n9 D2 n5 S6 j
5 ^0 c, E0 h: H+ P, x" ~1 j好心的高手教教我吧!!
作者: koflineage    時間: 2009-12-9 05:22

用調音器練習
作者: a89512ro    時間: 2010-1-9 00:15

要怎麼分辨音準啊...
( V( p  |8 l0 s3 J0 V# q9 j! G我分不太出來的說) Z  b, y& o4 V3 T; i7 x) u" l1 m
如果在吉他上的話聽得出來一些8 l! P7 E/ G1 s2 M
吉他的音跟我唱的音. X+ F3 b8 V2 ^! W+ S: c* I
我不知道有沒有一樣= =
作者: 吉他_修    時間: 2010-1-9 22:54

# M' G$ t9 N2 _9 l
% a7 s) ]1 c5 z6 m; `: d3 d5 ^我個人認為呢,, ]7 g- u: n" D& e
假音多數係當歌去到最激既時候先會用! O3 }: E6 ~' N1 V2 C
但係我依家變緊聲,把聲有d唔穩定
# W, Z% @/ r- ]& C) o2 x- o: O所以站時我都唔會太依賴假音& A$ F* I8 S+ d/ P4 S
希望岩岩講既野幫倒你啦
9 I5 ^! x/ o4 i6 u' Y8 C不過呢' O  B  O+ M+ f# \; w
學咁多位講; l3 E& T6 \- M6 l
如果機本功練唔好% k. f: W! R$ V" J+ I9 v9 t
假音同抖音再好都冇用
作者: 伊藤浪    時間: 2010-1-11 21:24

關於這個問題.......我相信只要有心練習~~大家都能唱的好!   # }9 z; g/ \( _
9 q+ n* x' f# p  _- R9 v
小弟我最早開始也是個音痴  甚至連聲音都唱不出來!  
0 a& }2 \" B: G% {( q
  ]( T' I+ U2 e& M2 }這路途上當然也要遇到有心人的指點....# _/ @/ e; |2 o% M+ v! G$ o. S- d* ^1 O  t

3 e9 A8 }2 ]* z+ p+ ~所以說呢?     先交功課吧! 孩子!1 b1 A2 N, A. n  r2 g3 `, r

2 A- K/ e% v, [% i! {/ b, U4 k剩下的就交給大家來指點了
作者: anamda2527    時間: 2010-2-27 16:05

喝喝
0 W1 g2 |7 d, I$ J1 T我也是....
作者: aaa811008aaa    時間: 2010-3-25 21:40

唱高音...假音..輕輕的上去
作者: adsl50315    時間: 2010-3-25 21:47

我也很慘~~
# K6 b1 Z& x9 e/ n  C5 s音有點不準 氣不足=_=!
作者: a2649588x    時間: 2010-3-26 21:52

練熟了之後再來練些技巧巴
作者: anamda2527    時間: 2010-4-1 21:22

完全聽不懂....
* X$ i3 S. t0 k& I. c; N, {怎麼才好聽阿..
作者: yann0169125    時間: 2010-5-31 20:49

主要看音準和技巧囉
6 k% R/ x& Y+ v7 @3 V
' H+ }% V% S  f$ D0 Z% ?我本來也不會假音 但是跟著自己的樂團唱的時候自然而然就懂了!!
作者: yuhan0212    時間: 2010-7-7 17:32

你可以慢慢一個音一個音慢慢對$ v+ T' |, X6 l3 T6 F" D
或者我建議你可以找專業的老師歐" ?, t! n- _1 _2 p7 M
我推薦你一個音樂教室你可以去問問看
8 z2 Y0 v5 A( [有興趣的話) M& q  G7 h1 S
打電話先預約時間還可以有一堂免費的視聽課程唷1 a5 c  o0 V$ W7 e
威林音樂流行歌唱部落格8 P9 q0 }' L2 k" _! E  E
http://tw.myblog.yahoo.com/a-weilin/
作者: wl00307680    時間: 2011-1-28 18:11

那如果我不是音癡,抖音和假音該怎麼呈現阿?,請各位大大教一下
作者: bear65039522    時間: 2011-2-19 22:35

恩恩
" H: h6 s! M8 ]音準是基本但很重要喔!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2