標題: 白色琴總有一天會泛黃! [打印本頁]

作者: 纏纏    時間: 2011-2-26 03:25     標題: 白色琴總有一天會泛黃!

如題5 M$ [) Z# B+ h) B5 n0 {/ P
白色琴總有一天會泛黃!
* h* g6 e6 Q  y; O: N) @. L) t小弟我早在下決心買白色琴時9 W- }9 j- N: V8 Y, ^$ O$ a
知道這點令人痛心的事實7 J( @: u- n+ b: h
雖然可能有些大大覺得
3 g6 ^+ W6 H, H  e9 y( O7 e泛黃才是吉他的歷練
6 `# x1 c6 G9 d$ g. g但小弟我還是想請教一下
: A* I9 g2 q; x2 z1 N0 Q$ b5 m琴主們的心得感想) |7 q$ ?' m  A- r
(像是某種保養絲毫沒用或是有偏方之類的!)
作者: lainness90    時間: 2011-2-26 09:00

擦琴臘...彈完就收起來
- Y) D& \0 F3 L0 {0 O. l2 L: a+ F盡量不要曬到陽光(見光死)
) u  h' J* G$ V9 s2 {) b7 R他是吸血鬼嗎..../ u/ m) E( i* E1 E% a
基本上就是這樣.....
作者: catvvine    時間: 2011-2-26 09:34

恩...
7 F7 b5 {0 ]" G只要你擺到琴袋裏頭,永遠都不拿出來彈,. t# R0 G' t, H- O) h8 w
大概可以撐個幾年吧...(還是會黃)
作者: js618028    時間: 2011-2-26 10:51

恩...% `2 @# K+ O3 q+ S
只要你擺到琴袋裏頭,永遠都不拿出來彈,$ M" X9 G2 ^. [8 F  O4 _9 F
大概可以撐個幾年吧...(還是會黃) ...
5 g2 C) N8 x& ]5 p* ycatvvine 發表於 2011-2-26 09:34
2 C5 a3 a2 Q: ?' q5 H/ N
那是買來當古董嗎...
作者: 14th歪    時間: 2011-2-26 12:46

我的已經黃了
  F  B/ S9 D& p, X. h1 F0 N# @0 w3 n  |( R8 `2 ?) G6 J2 X9 o& A
不敢再買白色的了
作者: ae1220ae    時間: 2011-2-26 13:01

其實泛黃也沒說不好看# E- U7 b9 `1 g. L1 }+ w
有種自然的感覺
' @! y: I/ x6 J  D/ M0 v% Z% n; ~我也不知道怎麼保養 哈哈 不過我不是白的..
作者: adidas715911    時間: 2011-2-26 13:11

歷經歲月的時間痕跡
; F  l/ \2 D( S% k+ p! g; O; `0 ~4 o1 I* Q# Y
自然的泛黃別有一番風味吧 ~& N7 |  \. n; ~5 m  Z) y2 a: d

. [+ O( r$ Z0 y6 D5 N/ K復古的感覺
作者: ROCKLEO    時間: 2011-2-26 17:56

這個可能無解唷~~因為吉他為了維持良好的木頭共振所以漆不能上太厚~不然可能會破壞原有的音色!!你也只能少讓她曬到太陽然後常常打蠟延緩她的泛黃~~~
作者: aandyboy8tw    時間: 2011-2-26 22:47

我覺得自然就好!!$ q$ [  w& M! V: M
當然一些很基本的保養一定要做的!!& G# E$ e1 Q! Y7 p+ ?) J9 ]
話說我老師米黃色的fender!!4 X6 o8 K& M% E: o! e* |( F* H0 Q
現在看起來真有夠偏黃的(好像用了5-6年有!!
作者: h9008002    時間: 2011-2-28 13:02

我的原本就是黃的= =
作者: qq890342003    時間: 2011-2-28 21:27

黃黃的也是一種驕傲!?
作者: lcn7980    時間: 2011-3-3 11:58

在烤漆回來就好了XD
作者: duck_770528    時間: 2011-3-3 13:18

! I) d. q. A: w) u5 N* s* ~還想說白色的琴
+ ]5 w/ ~) j9 U8 M3 o" }配彩色的弦很好看, X8 }; @) R! G
/ V- H% G* w& d; K5 q2 c6 h

作者: lcn7980    時間: 2011-3-3 14:29

小弟剛好友一把白色的的IBANEZ RG2550z/ M9 l8 V, ?1 A0 V9 k7 U* G3 n
, i& d, O9 d1 v- E, H7 Y
感覺真的有點變色0.0
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-3-3 19:04

回復 2# lainness90
7 H5 d$ H! U  Q那要+棺材的琴盒
作者: 黃銘哲    時間: 2011-3-3 19:38

回復 1# 纏纏 4 k; L" d3 E! `) n* M
/ L' m# Y. v8 T2 \6 {
蛤?!, H" }2 @; r  e  Q* h  R

* q* T! a9 v1 {0 L真的嗎?
  L6 H! m* O' S. ~& g
7 i6 u3 ]* {4 |* M* `# G我還以為吉他是考漆的.應該不會耶...
9 e: A5 {" G3 J8 S+ f5 [2 e* w5 h
沒有其他保養方法嗎?
作者: ZoneBonk    時間: 2011-3-3 21:36

我覺得這樣很好吧~
8 s; Y1 w* }5 N8 N1 X. R/ Z' M8 ^就像人老有皺紋一樣* r. ^" {& b& _6 K& z6 S
歲月的痕跡哈哈
作者: bernie1263f9    時間: 2011-3-3 22:18

跟人一樣
" ^( S  }; Q4 G" t保養再好還是會老=  =...+ S/ G" Z4 y# n
我朋友白LP已經變黃LP了=  =才2年
作者: wendy840316    時間: 2011-3-3 23:07

我的好像還好啦) B" ?8 Y3 ]8 a! l' _
但希望它可以永遠保持白阿 =))( P# j6 Y# q: C0 j0 X* |+ D
黃了我會很心疼阿= =
作者: tonnyjon1q    時間: 2011-3-4 00:50

我的黑琴也在泛黃耶~因為掉漆了~
作者: lkkopop    時間: 2011-3-4 06:10

好險我買的是黑色的...
作者: neko780702    時間: 2011-3-4 09:17

我的小白!!!(緊張)
/ o" g% [. G1 L% V1 Y3 S乾脆拿去彩繪好了哈~~
作者: k771110812    時間: 2011-3-4 16:06

不是說買琴最好不要買太特別的顏色,不然保養起來有你受的。像我就是原木色王道
作者: wl01565668    時間: 2011-3-4 16:31

這樣才能看出歲月的歷練?(笑
作者: alex6704sv    時間: 2011-3-4 20:42

給他放在真空袋永遠不會黃
作者: zo3a1237    時間: 2011-3-4 20:51

我的已經黃了=                =
作者: devil0316    時間: 2011-3-5 01:44

別買白色就好-.-
作者: 梓喵    時間: 2011-3-5 08:00

阿...那我要注意了= =
1 e% o. ^, }& ]$ Y! v我也是白色的
作者: hotpk9951    時間: 2011-3-5 11:36

作者: tensei    時間: 2011-3-5 13:21

這下冏了~~
, N9 o' A1 a- ^8 P* B/ V% |5 `0 r  e8 Q& w" ~
我完全不知道白色會泛黃
4 ?+ o  r1 ~9 \% x9 C我的吉他也是白色的
' w% B( w9 f; X+ l: V% x; [因為喜歡吉他白白淨淨的感覺
* D6 Q" [; L1 p& K
/ \5 H2 E6 S! z4 @& y% N! W如果泛黃的平均而且是淡淡的米黃色還可以接受
: {  x$ `( W7 H& r3 a" q' C2 @但是看起來像是被歲月摧殘感覺有點髒髒的那種
& `6 Y7 C7 _4 ^2 P就不是很能接受
; }, B8 O. Z% X% W  f" W0 T7 c# ^6 h9 ]9 y' [
像之前因為新琴琴身後面小搖桿用的彈簧表面氧化有點嚴重% e: a! o' y! D9 O. u
跟店員溝通了好一陣子說$ T5 i4 w& w% e$ d# H9 b
(後來店員還是不讓我換新品 |||Orz...  ?& ~9 b1 i0 y# P6 C: \1 r  X0 A
話說剛買的新琴彈簧會有表面氧化算是正常嗎?
4 y2 g8 B4 s3 y4 u' L0 X5 U$ q 第一次買電吉他不是很清楚 ...)
5 e  A. S9 B) x6 e  r" w3 j
0 T/ z) J" p) F6 M# c6 P) ^習慣把木吉他保護的乾乾淨淨的我
! a1 I9 L; W8 F( g- @實在不太能接受電吉他看起來有點髒髒的感覺
4 m, n- R3 A" J. M. W" w; w3 j, W5 g  D/ @6 }: U( X  E( `
我的下一把電吉他還是不要買白色的好了8 C$ [( n( P7 G
本來想說小心的保養應該就可以常保潔白亮麗的說~~~
作者: tony830630    時間: 2011-3-9 23:57

白色的琴一定的
( L0 J- C; y  M4 v話說我這把買到就是黃的= =
$ n# ^$ r9 C) v9 O要保存就沒彈的時候好好收著$ L: ~9 z2 q' Y" J( R% d
不要曬到陽光就對了~
作者: jojo06168    時間: 2011-3-10 23:14

其實我覺得好好保養~就能延長時間~反正就是會黃啦@@
作者: 纏纏    時間: 2011-3-14 00:10

彩色的弦 (笑翻
作者: 纏纏    時間: 2011-3-14 00:12

回復 20# tonnyjon1q . K* G8 p& t6 z' x

9 m. B( n9 _. z" C: w1 n黑琴泛黃也太厲害
作者: 纏纏    時間: 2011-3-14 00:13

回復 18# bernie1263f9 $ B& |2 b$ l& Q5 @

4 M4 A8 N1 ~+ p# {小弟我正是拿LP
# J2 u, F9 ^) C$ v 感謝大大提供時間給小弟我提前心理準備) R' u# P2 _8 w$ J, i; M
2年...
作者: 纏纏    時間: 2011-3-14 00:15

回復 2# lainness90 3 m4 [! V% ]' c& H, ~" {

$ e, O3 @6 M, a# [; K
& r0 i0 n- O  w! C   擦防曬乳呢(踹
作者: 纏纏    時間: 2011-3-14 00:17

回復 25# alex6704sv : }% o) C; k9 y! n7 i4 c# c
% K% ^, Q1 F" d$ j  R4 q
真空袋
作者: 纏纏    時間: 2011-3-14 00:28

回復 30# tensei
% h: H- m6 {8 {4 S! b: x4 t6 M) B: q* c$ `5 b2 T; T0 {. u! y) e/ m. M/ O& s& g
" C, D# D* I- N6 _
小弟我也是有在保養的ㄛ7 m2 y9 w! Q; S" I  g* e) ^( I
但是手汗那些外在的因素
# [4 M) B3 J7 { 都會造成琴面髒汙日積月累給琴上了一層色
; t$ [) h' s: N9 ]1 b0 u 而烤漆可以讓琴煥然一新
3 _) o+ a2 b, W0 z8 X 但聽說把漆刮掉重烤後音質難免會損傷
4 m  ]: E0 W# K- x$ r! G' B' N) { ..., }0 w. U" ^- p% [
真的很想用前幾位大大的意見. b3 M& V) ]+ e: H/ w
  把琴鎖在棺材(乾脆連人一起關?)
) k) Q! J8 J# b  把琴擺真空袋(天啊變成收藏品了)- D0 U0 C5 [& J) r
9 O! e+ \5 l2 e$ l$ |9 G5 h
  看到愛琴變成白黃配的那天! ~2 M  K( q) l/ q, ?# t
  我會不會變心阿?!!!   5 ?, \! J# [# J/ h

- C. v, e4 _. V; W- yP.S 氧化是正常的吧 你買的琴應該是擺店內或是庫存
( l: @6 w0 r8 j9 w( X) | 不然如果是訂琴然後國外運送後取琴(知名牌子)應該是不會有這類的問題
作者: ggyy8624    時間: 2011-3-14 20:24

凡用過必留下痕跡
作者: 大玲    時間: 2011-3-19 23:39

我得好好保養才行囉
作者: 纏纏    時間: 2011-3-20 00:17

回復 41# 大玲
. A, Z6 `; u# ^4 L! E, V, y- F: ], @0 Y5 k0 E7 i) ~: Z
8 ]! p8 S  u6 {# Z
加油
作者: tsubasakamihara    時間: 2011-4-15 23:57

作者: komieya6425    時間: 2011-4-24 14:57

這就是我就算再怎麼愛白PGM 我也是買了別把琴的原因 泛黃根本心疼
作者: mo7314170    時間: 2011-4-24 17:30

別有一翻特色吧0.0.......
作者: lone60433    時間: 2011-4-25 20:23

謝謝大大們的分享
作者: 索蘭solen    時間: 2011-5-31 19:44

我是直接買了一把米色的電吉他!
作者: remumesa    時間: 2011-5-31 21:07

我是直接買了一把米色的電吉他!- N5 X8 ?7 g. A: {+ R* N9 k
索蘭solen 發表於 2011-5-31 19:44

& {: A9 z; [, v; |* Y1 C
% P; T& H! v% N0 H1 Q1 C: s板規明定 不要回覆古文  累計第三篇

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2