標題: 吉他用越久越好 [打印本頁]

作者: 梓喵    時間: 2011-2-25 00:06     標題: 吉他用越久越好

我電吉他老師說
/ U+ j4 T0 F  q) Z1 \電吉他本身的聲音會越談越好聽2 }' M4 Y  U' h4 I- f
我老師那把就用了5.6年了
3 w- P9 [" M2 }6 e# _1 m) y讓我想換吉他的念頭稍微打消了= =
作者: tonnyjon1q    時間: 2011-2-25 01:20

我好像也有感覺到耶~越來越能看見真正的它~
作者: XSEA    時間: 2011-2-25 06:46

但好琴才會越彈越好
作者: 追逐夢o    時間: 2011-2-25 10:06

這是真的麻=  =""
作者: carykenz    時間: 2011-2-25 12:28

我是有聽過木吉他要彈一段時間它的聲音才會"開"....至於電吉他我就不知道了,可能是比較習慣電吉他的觸感吧
( H$ Q$ g1 k4 L& g我也有一把電吉他跟我快10年了
作者: XSEA    時間: 2011-2-25 15:43

回復 5# carykenz 4 ]& P- ?/ K! _: y* j$ d: P+ X

) c4 e4 f" b2 i' i/ C3 t9 U6 _6 x 跟木頭有關悉 的都一樣呢
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-2-25 17:08

我要感塊換把好琴來彈
作者: ae1220ae    時間: 2011-2-25 18:51

木頭會吸收精華 (我爸說的
) w3 G: ?# |0 h0 E% ]( U4 ^如果你想換琴& V4 }$ v1 C2 {4 j% Z
可以買把二手琴 或是買把好的 用到以後
作者: 呂士民    時間: 2011-2-25 20:48

個人是覺得因為彈越久     自己的手越習慣了那把琴的關係吧!?
作者: ms0435357    時間: 2011-2-26 23:39

但一開始的琴不會太好....最後都會想換掉...
作者: h9008002    時間: 2011-2-28 13:00

爛琴越彈越爛
作者: 乂秦乂    時間: 2011-2-28 13:52

應該是習慣那把吉他就會越彈越好的樣子w
作者: joeu56973    時間: 2011-2-28 15:05

我這把琴也好久了% |/ i( O/ W7 S$ y  @( q

5 _2 r/ u. m3 z% x2 s不過有點想換- -
作者: goya    時間: 2011-2-28 15:26

但新手琴會越操越爛吧?!
作者: catvvine    時間: 2011-2-28 15:49

電吉他比較不明顯
# U$ H( C; A7 [5 f% F# ?) x& H" `% n. m8 C9 @
但木吉他就會。
# L: C4 v$ N) J3 Q% ~" ]6 ?7 M, ?3 x" |" k3 t- Z
小提琴也是,新琴聲音尖又刺,慢慢後變得圓潤
! Z- o% r- c  j) N+ B$ f
8 Y4 {" m) B5 L5 U# U, X不過這是在木頭本身不錯的情況下
9 c6 }! N4 K) c1 I6 o
8 O4 I2 J* ~( c1 V質爛,用再久還是難聽...
作者: c951159    時間: 2011-2-28 16:20

我的也是新手琴呀+ Q" g) f) h  |. N' o. n( a3 G" ~/ O0 \
不過我覺得越彈越好聽
+ X  h8 o" n6 x8 |可能是技巧變比較好吧
作者: ilove19931209    時間: 2011-2-28 18:19

應該說:要一把好琴彈越久才會越好聽XD
作者: boydogcat123    時間: 2011-2-28 20:38

我用二手的怎麼感覺好像沒比較好的說~
作者: jgyhfk0079    時間: 2011-2-28 21:51

作者: wl01565668    時間: 2011-3-1 16:32

有感情了
% I2 W- x; |( ?7 [
作者: duckcheung    時間: 2011-3-1 16:46

但一開始的琴不好就沒有動力彈下去!
作者: csq5852307    時間: 2011-3-1 17:56

我覺得應該是聲音聽久了絕得
* l/ R# C9 O1 z! E+ ]7 }  X. ], n" L+ L) f3 a! C
換別把聲音不同的關西八~~
作者: jacky82123    時間: 2011-3-1 20:49

前提是不能是把新手琴吧...
9 }: q% m; v. L我的是那種3.4000的新手琴...
作者: 賴彥熏    時間: 2011-3-1 22:30

作者: 郁藤    時間: 2011-3-1 22:41

習慣後才感覺好談吧~ 我也這麼認為 XD
作者: neko780702    時間: 2011-3-2 01:11

現在才剛買小白不到一個月3 N$ e" U  s, Y
他只是把普通的木吉他
7 e( k& \8 C/ J' c- U2 P# x: Q但是我好喜歡她 : )
作者: 29943841    時間: 2011-3-2 01:49

應該還是習慣原本的琴吧~!
作者: 29943841    時間: 2011-3-2 01:50

用的久  也產生感情摟  XD
作者: duck_770528    時間: 2011-3-2 12:58

一開始一定不會敢買好的: X- ?: o  a1 M6 j2 b! |" e
8 |; H2 I. u$ @+ S

作者: x51811danny    時間: 2011-3-2 19:23

要看琴本身的品質好嗎~~2 _6 M0 e9 h, |( s* z* E% d6 u( ]& b

; B# t+ Q1 C% V6 b' l不是每把都這樣的
作者: o0987570061    時間: 2011-3-2 19:57

給我買一把GIBSON LP ST我一定天天操他....
9 _# _! k( ]& }% ~! E; _應該跟木頭還有順手度有關吧. ]0 d. \2 P# s" p
小提琴的確是個例子..我的豎笛跟我8年我反而覺得聲音越爛(30000的爛笛)6 }- g! r6 ]% Q
價錢真的有差..手感也少不了吧
作者: tonydie1218    時間: 2011-3-2 21:07

那我那4500塊的套餐電吉他也會越彈越好聽嗎?=  =7 \% I; r8 `; G) k# H" i; q
好想換琴啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 黃銘哲    時間: 2011-3-2 21:47

木吉他.好像有這一回事!!
作者: atic2011    時間: 2011-3-3 00:00

一開使用新手琴應該後來都會想換吧
作者: hotpk9951    時間: 2011-3-3 00:03

作者: Ikepunk    時間: 2011-3-3 17:59

所以古董的東西也會貴
作者: duncan20206    時間: 2011-3-3 18:01

挑的時候就首重契合度了
+ z# k) x- w6 C# S' f& T用越久越感覺得到怎麼去彈好這一把  U$ }: @1 _& y) J* b5 _2 S
個人見解~
作者: zxc8804zxc    時間: 2011-3-3 19:01

原來是這樣 那我也不用花錢去換琴了~
作者: zx172839456    時間: 2011-3-3 22:04

我覺得有 我的木吉他的聲音有變得比較好聽
) q8 N6 Z( Z. N, g2 Z用了七年了
作者: maple0621    時間: 2011-3-4 00:26

有聽過這種說法~  好像還蠻多老師這樣說的
作者: ts00793672    時間: 2011-3-4 17:38

應該是吧!
作者: halo3537    時間: 2011-3-31 22:13

越彈越好聽
+ k. [  _# U2 q9 ^6 c3 N還是需要好一點的琴吧!
作者: mituhashi    時間: 2011-3-31 22:51

+ L/ ?1 l) R0 u" {( I  }, e/ j6 j7 l7 M  p  Q
嗯...本身的琴關係應該很大
, K( h0 m+ g& h7 B5 u拿初學琴彈在久,可能只會變差 (做工,料質都有差)6 C" C1 \9 j: U& p4 D2 o
只是想問,為什麼Gibson les paul  1959 怎麼那麼貴阿......
' T% y1 f1 f" w% h* ?5 J& Q( J( k3 p+ u( L6 e$ C7 u# m) K8 L2 T
拿個動畫比喻....( 鋼彈- - )
( m8 B% `* j4 A( _3 h3 Z. v( J6 d就像是你開"鋼球",他永遠都是"鋼球"的實力,頂多是駕駛者的能力變高. o- ~# [- ?; \
後來你會發現這個機器的能力跟不上駕駛者的能力,這時候就會想換機器了! }4 M+ J* Y2 Q, W; K" V

: i% h! V" g8 j或者是你一開始有"攻擊自由"一樣,超猛的機體,可是駕駛者實力不到的話,只會浪費這台機體
" R, c" d: ~: {- i不過,這也有一個好處就是了,一開始拿好的話,彈越久只會讓你越熟悉他, 對它也會更有感情
' w8 n) e8 J1 v拿一把好的,剩過拿好幾把爛的...(個人觀點)
$ h) E  R/ G$ f
1 H5 e1 L/ Q  l7 L( @) ^所以個人是不會排斥一開始就拿好的,買好的,就不會輕易拋棄它在一旁
4 I$ f' a5 r! \5 t  W只要你有心要認真學,沒有辜負它,它也會很高興的陪著你~. `- Z- K% M/ f/ [; J, e

1 `' r% v1 a. l& u謎之聲: 喂~!  " 它 "是誰阿?   ! f* k! f/ ]6 q
阿貴: 就是整天陪著你的好伙伴(樂器) 囉~
作者: aks50110    時間: 2011-4-4 22:15

真的越久越好用
作者: s220727560    時間: 2011-4-4 22:25

真的嗎?
; U. }5 N% N4 Y% l我老師都沒跟我說過
作者: 0彭帥0    時間: 2011-4-4 22:38

回復 1# 梓喵
/ b' Q, o+ u/ L0 n$ f/ P4 T) g- f/ p( d& L; O$ H; M8 N
好琴越彈越好
8 K8 Y( ^7 T) U* F爛琴樂彈越破

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2