標題: 想購新吉他,可是真難選 [打印本頁]

作者: 冰晶雪花    時間: 2011-2-20 18:24     標題: 想購新吉他,可是真難選

6 i+ S! b; m+ g8 D; i/ P" @0 A, {' V' t+ b/ a' @
話說,初號機陪我已經陪了我12年了+ d) _  X1 s) A) g" P# P
在這12年,做為我唯一的Solid body的電吉他* K, O9 J$ z5 B1 D5 Z2 a
它很盡責。只是銅條平了一點,Jeck雜音大了一點& b' E/ o* g( L/ b3 Q9 h' z4 I! \
接了音箱有時沙沙,有時又尖銳的吱吱。. B3 B# L& Q/ I& ~/ b0 ~

9 f! n4 j& f2 t7 f8 q7 Z; P- E想想是不是應該讓它退休了?於是有了想敗入零號機的想法。" v& A7 q2 I3 ^; O
& q: X- D& m6 ^  C( ?# s
可是我的口味很怪,我喜歡Eric clapton在Layla這首歌的甜味2 ^/ a8 T) y+ F7 J# @' @6 y- w. {8 t
、喜歡Steve Ray Vauhan彈Blues的Muddy Tone、喜歡
6 t4 N3 r7 m4 M2 m- w0 o! W0 w/ uBon jovi的有點Hard Rock、和投機者樂團那種衝浪音樂的Clean tone明亮的感覺,偶爾再玩一下ACG的動漫歌。+ I, O/ [7 P1 A/ n3 S1 I: g

S. \7 D  _7 b% J8 u5 v, @& ^綜合以上來看,單線圈的Fender應該比較符合我。
" |) Q. _4 d1 h2 H) I而且還有搖桿。8 f# ^7 \0 R  w! G. ^8 J3 N
  R& x, u- c7 S* g
聽說玩ACG動漫歌最好是用Humbuker Pickup的琴出力比較夠# n# L$ L6 P( Y% c0 j
也比較厚實,可是我唯一的雙線圈也只有Epiphone的半空心琴  m/ B; M9 S4 m$ ?; Q0 b1 T" {
,除了太靠近音箱時手要顧好以免回授外,接Overdrive和Distortion應該也還好...
8 c, [# K5 L9 g% U6 m% h3 a2 I; ?: m
唉,苦惱了,該買Ibanez還是Fender呢
作者: XSEA    時間: 2011-2-20 19:44

回復 1# 冰晶雪花 ! n+ @: y1 b" l0 C6 C3 V

7 A' m9 R9 Z' Q 這樣的話 去買 fender stratocaster Deluxe!~~~
作者: ae1220ae    時間: 2011-2-20 20:12

有考慮Les Paul嗎?) h7 d! Y: O& ^
感覺符合你的曲風
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-2-20 20:38

如果我是你我會買FENDER!!  " H1 h  Q( m; X- J1 h: O- c" j
* D) _' x0 H2 o2 ^, f+ p  {" D
FENDER 在我認為真的長的很醜!0 k/ @  w9 }" X. r. m. G9 S5 \

. j, Z6 E( [, V可是他的聲音 實在是有夠好聽~3 Q9 b# m% T7 w' W: o9 [
* V' B' r0 O* t' B
你學12年多了  (厲害優) 我認為你應該認為一句話吧! 琴不要看外表 聲音最重要!$ a0 [, j4 s; ~& s+ f) }4 Q* K/ D
% L: Q, g  f, F% _' Y
我選FENDER    (我是IBANEZ的愛用者)
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-2-20 20:58

本帖最後由 冰晶雪花 於 2011-2-20 21:03 編輯 . O  z. f- s/ Z2 S, A* g: U

# w4 M% o  r( h. a7 H' T- B/ M( l3 [8 ILes Paul沒有搖桿啊......要折Neck才有搖桿效果
* d3 \+ _$ c7 R0 g
: m9 }7 `; D6 @5 d1 R7 j- R回哥哥我好帥:
% e. F. f$ c+ D7 s$ A5 Y1 ?6 c我同意你說的,其實不是外表之爭
) ]( P4 k3 ~& q/ d$ H只是單雙拾音器的選擇,我的初號機是單單雙的+ h4 w5 d  b& h7 W& R, y* a& k. ?$ l
感覺在單雙的特色比較中和,甜度或許不如全單' u8 c5 K7 H* n( a% G2 e
但是應該能有個平衡點,我本來也有在看Fender SRV( i  ]* r2 X5 H( c8 B
,因為Texas Special的出力真的很大,藍調好聽,濁濁的5 B" v9 k" C9 w( w/ V* ]
但是Rock的話可能就不這麼理想了
' U: Y. H8 a3 [; b. U  Z# E( X- A- l0 g6 t0 C0 V
之所以會問到Ibanez,是曾聽說它也是多曲風的琴1 o2 B; O- ^* n8 l( |
和PRS一樣,可是個人比較認為他偏Metal琴
/ e7 C% p8 ?0 a, k- b我的口味比較偏輕搖滾至中偏重,所以選琴還滿困擾的
6 f, j# u/ X" E; @0 D半空心應該回授處理的好也可以很兇吧~(笑)
作者: ae1220ae    時間: 2011-2-20 21:14

Les Paul 也是有出搖做啊哈哈
1 @: Z( K$ w2 H2 n! }我自己是很喜歡LP 所以才這麼推薦啦
& ]$ C7 R; I; P( s2 O主要還是看個人啦~~
作者: christ6340    時間: 2011-2-20 21:23

回復 1# 冰晶雪花 2 R$ j- y" U! T  x
$ P* T; d+ f; R1 |' ?& j  H3 p* A
fender也有出單單雙  我覺得蠻優的  可彌補後段單線圈的不夠厚實

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2