標題: 各位買第一把琴跟第二把琴中間的時間隔了多久 [打印本頁]

作者: 梓喵    時間: 2011-2-13 13:27     標題: 各位買第一把琴跟第二把琴中間的時間隔了多久

老實說我第一把電吉他我不是說很喜歡  
1 W6 g5 r  O" `3 ?有想換更好的琴的念頭
作者: AI智慧人    時間: 2011-2-13 13:47

還沒換過琴...9 [) w3 @$ W3 k) _4 f. j- \' X
想說等技術好一點在換
作者: aandyboy8tw    時間: 2011-2-13 14:30

哈哈~誰不想換更好的琴!!! b% q: V. o. t3 o' e
只是都是錢的問題啦!!
作者: ~cliff~    時間: 2011-2-13 16:03

我是練木吉
. H+ a% z, Y, F8 g3 j: r1 X
8 w( \. f: D8 k( Y' E6 x; M4 Z3 A3 ?用了三年還沒換
作者: 呂士民    時間: 2011-2-13 16:06

最近過完年領了紅包才換了) _5 G1 U2 U; i! L1 L
舊琴彈了一年多呀~~
作者: 陳俊翰    時間: 2011-2-13 16:39

我隔了......1個.......禮拜
" S7 B& X1 M! m- h
$ ?% Q& w- S! r( Z* A! _. \- X5 g( b6 y( `4 @" `3 l+ t
因為不小心把他摔斷了....
( V9 s7 |: B/ W; i; u5 F! b- g) a# G+ }/ ?2 M2 J" m6 z" h6 m
不過第二把現在還在用
作者: o0987570061    時間: 2011-2-13 17:06

妳不喜歡你那隻雞腿飯??# u! ^  k% V. M5 G+ Q* n# [4 t( [
不是還很開心的貼貼紙
" e' ]5 k, N  }' \. x5 j變成假FENDER)6 C' e; I9 e6 N( h, G: f! \# Z
把照片PO上來啊
作者: c951159    時間: 2011-2-13 19:56

第一把新手琴沒辦法滿足我的時候就換啦( B0 ~' n) M/ P% f
當然前提是要有錢先把錢存好吧
作者: tony830630    時間: 2011-2-14 22:52

我練一年換的6 ~( t, g0 h* b8 K) [# A$ D
錢一定要夠8 g. |/ |, o! m8 _# U) y: }: M
哀~看到好琴沒錢真的好痛苦呀
作者: 拉普提夫    時間: 2011-2-15 00:13

我要練到一定實力再換
  S1 w) n* G. q1 w8 y2 z我現在也就只有1把  使用1年多了 ibanez 買7000塊
! s1 U7 S" R. w7 M+ O2 K2 J  N/ t我認為手感不錯   所以都沒換
作者: ae1220ae    時間: 2011-2-15 17:31

一年又三個月左右換的
5 @& ]. O" i, F' ]剛換好開心
作者: wl01565668    時間: 2011-2-18 15:46

沒實力沒財力8 a8 g% c$ F0 A2 `) L5 O1 Q+ W
(淚目
作者: 追逐夢o    時間: 2011-2-18 17:52

明年我也要買一個新的吉他=))
$ Y! S& U1 D0 @
: c2 x- M4 \# I. l7 o; I在這之前把技術練好吧!!
作者: 八咫魂    時間: 2011-2-18 22:09

先把實力練好吧
# \2 k$ l& V+ A4 Y1 S
0 v: M0 d# c! `, c- Z不然在多好琴都沒用
作者: ms3639333    時間: 2011-2-18 22:20

建議先不要太早換!!
& h& l# y4 l& f: a
: ^8 N5 b% U; u, o- |2 Q/ V等到確定自己真的有興趣再買
1 T6 T. r1 w% s0 k5 ?3 c8 [7 }加上第2把通常就可以買終身琴了!!建議存多一點錢買一把好的
  |( F/ t1 o: Z$ x& O還有技術也要先練好!
/ d' |5 b8 v- @8 o1 {7 g& V不然拿好琴卻彈不出好音樂不是太對不起那把琴了嗎!!是吧^^
作者: ikaros0919    時間: 2011-2-18 23:12

今年暑假上大學打算換第2把0 w) V2 S& B0 q6 O

( o8 I6 g6 m- h$ W想換Ib的   要24格   預算...看我考上哪間= =
# _! S# n; Y- m( ~5 g2 U7 N
7 Z0 U+ g( K; m) p, n, [電吉他是2年多前買的   ( 剛買就荒廢了一年=_= )/ O& b9 F9 ]9 ?; Q

4 k. h0 h; ]3 E$ n% P! ^去年開始興趣大增   練了一年3 o4 O6 m8 o9 V+ i( M
' H3 R; K5 F) e9 I5 o
所以我暑假換了的話大概就隔了快3年
; K( j9 i2 A# }+ }9 L5 v
8 y" Q+ F+ P* l5 r( R, K9 F: o有沒有興趣最重要:"D
作者: 银色克劳恩    時間: 2011-2-19 01:21

一年以后又了一把,因为实习工作后又了一点钱。 有两把的话比较方便,可以把其中一把调成不同的tuning
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-2-19 08:39

真好,我的初號機彈了8年才購入二號機
- W7 r3 @' T% @: a# L,現在二號機有四歲多了,我又想敗零號機(Fender)
3 J$ r3 f3 c1 Z7 x/ K. r來讓初號機退役了。
作者: sars600815    時間: 2011-2-19 12:29

酷喔,還在學,還在學。
作者: aaa790117    時間: 2011-2-19 12:38

七年手癢了......
/ n6 x- w/ \: a% N" q' p換!!
作者: kuuga1994    時間: 2011-2-19 13:00

我都想知到有什麼名廠結他是比較適合玩METAL的 有人可以介紹一下嗎? 筆直3000-5000
作者: remumesa    時間: 2011-2-19 15:20

回復 22# kuuga1994
( E5 I+ G2 O4 E9 ]8 O/ ?$ Z, a3 I8 @7 Y' `' r

5 B' L3 P% ?" Z+ A$ QGibson 2 w8 ?4 w& z, S& W
DEAN
% c. ?, N; f1 X4 F6 N我覺得雙雙拾音器的都很適合...
作者: ae1220ae    時間: 2011-2-19 16:36

Gibson 應該不是來玩金屬的吧
: l! E8 }6 Z( u& [! l常見的有
' b" B, j+ S1 x. ?/ WESP
; q% A* e* @- @0 x4 vDean, x9 Y/ |3 O0 u# t+ E2 T! o
Jackson
作者: christ6340    時間: 2011-2-19 17:10

回復 1# 梓喵
, u! T  d7 L# o如果你已練一段時間  又無經濟上的問題  那就早點換吧!
# c: V7 Q, g% p9 k% \5 P
4 f9 v; b& \- X, N7 m. B# U& [前提是要換更好的琴  不然寧可不換" j  _/ f" q. Q* Y
. B" K5 T1 E# |7 V
好的琴可讓你練起來更有動力  式半工倍!!
作者: catvvine    時間: 2011-2-19 17:20

我的第一把電吉他含音箱才兩千五( w2 j6 V! v4 q: v+ R

- u0 ^5 b7 V7 D8 f* {' c/ O( c撐了半年才換也算夠強了...
作者: mzobaby22    時間: 2011-2-19 18:26

一把好琴 可以讓你更有感覺  練的更好  經濟沒問題就趕快換八
作者: bernie1263f9    時間: 2011-2-19 23:02

1年差不多~~
作者: howare    時間: 2011-2-20 16:43

好幾年吧= ="- Q. _" i4 k$ y+ y
等到有錢了然後真的知道自己想要往哪方面走/ h- f0 `7 F0 o
才有買= ="

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2