標題: 指彈吉他訓練大全 [打印本頁]

作者: 吉他底迪    時間: 2011-2-9 21:57     標題: 指彈吉他訓練大全

本帖最後由 吉他底迪 於 2011-2-9 22:13 編輯 6 Y9 @  u0 q7 i0 N8 Z: b( f

4 t" R; h+ S6 W% a9 `8 v+ j之前經由A大師的推薦,我買了盧家宏老師的指彈吉他訓練大全,
3 `' M+ a7 c( ^: x8 U覺得這本書好像還蠻不錯的,而我也開始在練這本書了,請問各位大大有練過這本書嗎?
" g% V7 R! S  ^, z練過的心得是怎樣呢?最近對練習FS越來越有衝勁了,希望越練越好,有一天成為一位好的樂手!
作者: x80808    時間: 2011-2-10 02:08

內容很多是fingerstyle必要的基本
7 _& K9 u5 F0 O- t. _* N9 g但個人認為如果一直彈樂曲不練基本其實也沒太大影響* ]$ X1 n5 k' [
但這只限於你有譜的狀況4 K) K, y- `2 H8 ^
如果要即興演奏...基本功一定要紮好
作者: poorpolo2002    時間: 2011-2-10 17:50

心得喔& C0 Y2 m0 _. e9 [' P! u
我覺得編的不錯
6 G- H9 \3 C3 ~/ b$ }5 P從書裡 我學到 jazz blue bossa 曲風) s$ J* b/ T% |* F$ c3 ^! N
至少在聽歌上 會比較能辨認曲風7 i3 J8 x+ }: j4 B  x
然後一些樂句記起來彈熟
+ g# s' a" T) C9 L( Y9 @* k( A以後拿起吉他耍帥 也不會不知道要彈什麼XD$ Z5 C' {0 ]6 i( [
% f+ |: g( @5 i+ u  H* C. q1 o
我也是一開始練民搖- m" t9 L5 V' q+ F2 [% ^# i
然後轉fingerstyle
" P* A3 w# p4 X4 V都是看這本書自學來的% |4 O. v% i+ |; R- T  E. n4 \
沒這本書1 n, H5 ^  q  V7 F8 m
也許我也玩不起來吧...+ t8 {+ d9 [) z- s: y+ D
, E5 w& b) Q: |6 Y, {
然後後面一些吉他手的簡介多看
* u* o5 p/ {3 c! }+ O然後去youtube找相關影片
, v& h6 a% V( ^6 t9 X4 _+ ]5 G看多了
1 i6 x& j* e3 q: e多學一些風格. z8 e9 E- l! q, E0 @
以後在歌曲上就會比較知道怎麼去詮釋
2 \; {. w1 N, i比如加個泛音 或人工泛 擊板...等
# F9 R* D2 Q# K  b4 H' Z& P* B$ }, G5 [- Y0 F
練吉他是很快樂的!!
作者: 吉他底迪    時間: 2011-2-10 23:58

我現在是從基本練習開始練,0 w  m9 ?$ {! T4 R
請問有必要把它背起來嗎?還是只要彈熟就好?
作者: AlexStudio    時間: 2011-2-11 06:44

練得夠多自然就背起來了,不必特別花時間去背。有些基本練習可以拿來暖指,練一輩子。
作者: free    時間: 2011-2-11 20:59

我練FS全靠網路的說...譜我也沒有背的習慣,彈熟自然就知道下一個音往哪跑,這種感覺很自在的油~
/ U$ L# G$ w" l! U* @8 ?話說最近都在練押尾,真的有夠難...
作者: 吉他底迪    時間: 2011-2-12 11:55

請問free大,你是直接就練曲子嗎?還是有從基本的開始練?我是指FS) f& e  L: }! D' a* p/ c# _# B( S2 ^
加一下我的msn吧!有時可以討論一下aeodr452@hotmail.com
作者: jmr0896    時間: 2011-2-17 21:10

很不錯的一本書,值得用心去學習。
作者: wut29632986    時間: 2011-2-22 13:29

押尾的歌真的有難  = =
作者: vul3504    時間: 2011-2-24 22:18

我也買了一本~~但是裡面還是有很多不懂!!
# c& T6 z' U4 s) L, N不知該如何是好ˊˋ!!!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2