標題: 無論怎麼彈 就是碰到弦 [打印本頁]

作者: fk502000    時間: 2011-2-6 17:31     標題: 無論怎麼彈 就是碰到弦

不好意思打擾了
' D- o+ S1 }  L在下是新手中的新手1 H% w/ K& I6 \) `- V9 g$ z$ _
練吉他的過程中
; y5 f4 H7 d, j' R( \因為手指短又肥
- m7 V; M  u( Q0 E不管怎麼彈吉他# X9 d4 ?1 R; I3 S
第一節指頭的肉就是會壓到其他弦9 U$ j4 v; H3 U5 a+ ^; T1 |
# v& y% ~5 V! P* }/ C4 Z1 x
爬格子天天練 指頭也是垂直90度, i& y. A2 b$ o! n) C2 Q- j
但似乎也沒辦法改善這個問題
, \' Y8 P) ?$ C( \& @有什麼方法可以教一下的# V3 q$ c+ J; P

, r! Q1 ]2 l9 G/ `問這笨問題真不好意思
作者: catvvine    時間: 2011-2-6 20:51

短又肥沒關係,我也是又短又肥( e& t* q5 L1 e2 c

. z3 E& e* g% G1 X% r碰到其他弦是正常的,這樣才能做消音的動作1 u3 Y/ `. C  V8 s  k6 v5 m' j
) x% L' q1 ^5 k4 I
反而是時時刻刻都要保持著輕觸上下兩條弦,這樣才能避免雜音
作者: kent_chuo888    時間: 2011-2-6 20:54

我也是這個呢 = 口 = 我一直在想怎麼不觸弦
作者: rgps6203    時間: 2011-2-6 22:50

二樓已經講的很清楚了
, r1 @" n4 }" X/ c) g, O+ l: A要消音所以都會碰到# }3 k1 @9 Y( @
按和弦才是真的要立起來
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-2-6 23:21

要注意一些喔!!0 f/ x4 x% P) @- y
6 Y4 t- ], i' W& b
按和絃時一定要立起來  還有爬格子時也是要立起來 $ C! T  H" r6 f$ E
不然之後速彈會很慢喔!!   (小林信一有說喔哈哈阿)
, w6 r6 L$ m3 H8 M+ p# l; u) Z1 P* l
彈強力和弦時就要摸到弦這樣才能消音優!!
8 h, R# `" j. e" Y
3 A* C/ D" W( [% W' }5 |0 d所以何時要碰弦 何時要立起來都是很重要的喔~~
作者: fk502000    時間: 2011-2-7 00:14

謝謝各位大大的指點!!
作者: keigotakeshi    時間: 2011-2-7 15:20

回復 6# fk502000 ; Y, {; S' e6 J/ X6 |
手指肥在掃弦時消音效果特別好
作者: catvvine    時間: 2011-2-7 16:51

回復 7# keigotakeshi
( e# r& E0 u1 X6 y4 J9 |* E
) ^+ o4 l2 i# }4 I* s& C9 y
5 R7 @1 Z1 U. U$ \% S: d    中肯,而且很多人都說掃弦比較省力,適合胖的人...(當然,這只是個笑話
; v: j( i3 ~: ~9 r2 ^7 p3 D0 R' |7 Y
不過我自己是掃弦掃得很累就是了9 x, E' w+ D$ D8 p" r- T: s

) Q' ~( G8 d  l$ J但真的很多擅長掃弦的吉他手,身形都比較...恩...
作者: 29552978    時間: 2011-2-7 17:40

我也是這樣.一起努力吧
作者: keigotakeshi    時間: 2011-2-7 19:09

回復 8# catvvine 7 b  w5 t" C( B% F, i* ?  T
殷胖就是
作者: 焰龍騎    時間: 2011-2-7 19:40

屌手指~~胖胖萬歲((來亂的..
作者: lienyun7937    時間: 2011-2-7 19:48

這個呢  就是要慢慢練啦: x/ ^. u6 k3 t
就是要把各個手指投呈現ㄇ字型5 S6 j/ `: ]1 @4 H
就可以避免碰到其他弦7 e  S* [% m; F* P
但是如果刷強力和弦的話 就悶吧XD
作者: yuai2010    時間: 2011-2-8 11:30

我也在練習,一起努力吧,多彈好像就能找到手的角度了,既不會碰到,也不會有雜音。
: \1 G7 E9 z3 N  X$ x4 n加油!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2