標題: 手指的問題 [打印本頁]

作者: i90264    時間: 2011-1-4 08:47     標題: 手指的問題

這幾天我練比較快的歌, 會發現就是手指換弦的時候 ,弦會跑上跑下不會按著在定點
0 D2 g5 Z! @  `+ R意思就是說很難講,就是例如中指本來按第7格第4弦要換去第4格第5弦時 我按的那弦
# j+ Z( s* H+ ^% o不會像吉他沒按時弦的位子,不是跑上面就是跑下面按到定點,請問那是手指不夠力造成的嗎?
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-4 13:43

回復 1# i90264
: e0 u* o% K% M- Z6 }8 l速度慢的時候也會這樣嗎>?
作者: i90264    時間: 2011-1-4 14:13

6 \: @3 J/ t, h$ a2 p5 i! i' P- a1 m# A* H
回復 2# keigotakeshi [/b! R% ^6 r' q, f' z8 ?6 L* h
不會太明顯 ,但是從第7格開始就很容易滑掉,還是指版的問題阿
作者: 地狱摇滚者    時間: 2011-1-4 14:27

456弦用指腹輕壓,我以前用指尖按第6弦結果整條推出指板外面了
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-4 14:29

回復 3# i90264 ' m: i  t& p/ X+ ~6 j
ㄟ....等一下我有點搞不懂你的問題....你說滑掉是啥意思?
作者: i90264    時間: 2011-1-4 15:22

本帖最後由 i90264 於 2011-1-4 15:24 編輯 7 S) _% {1 ?0 a5 K+ X- \% y6 G
; {5 B! T1 Q1 t* e! V
回復 5# keigotakeshi 就是按弦時會變成推弦,意思我也不太會說就是沒辦法把弦按在定位,弦會跟著你的指頭上下華來回去,很難按住。
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-4 15:31

回復 6# i90264 2 B6 s  ~- Q, r# \3 O
出力過大才會變成小推弦吧~~一快起來就容易亂出力這是很常見的毛病呀!
作者: i90264    時間: 2011-1-4 15:48

回復 7# keigotakeshi
0 k3 [7 Y; |0 b. N恩恩  懂囉  真的很感謝你喔 我還以為我還不夠大力ㄋㄟ
作者: lainness90    時間: 2011-1-4 17:04

你應該要順便練習1 h( p/ h! i" [2 Z# H# J3 Y8 D6 v5 h
把食指當支點去練習
" G3 h" u$ F0 e8 R3 q  y# h2 Y) c* l這樣對你按弦及換把位會有幫助...
作者: i90264    時間: 2011-1-4 22:11

回復 9# lainness90
/ D9 Y5 E7 q% B# X* O
  @4 X' b+ u( z2 L  Y. d1 Y( n2 O1 u5 v1 |/ I" }( q
順便練習0.0  不太懂ㄟ 要練什麼阿
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-4 22:59

回復 10# i90264 7 ~2 R: B' _0 T
以食指作為錨定的PICKING練習....就是食指不能動其他三隻手指在動,舉例來說5787(格子)從第一弦一直爬到第六弦,除了換弦食指都不能放掉,以次類推你可以自行創造5875、7585.....等等之類的按法
作者: i90264    時間: 2011-1-5 08:21

回復 11# keigotakeshi % M* q+ J5 n8 H' v" b
喔喔  懂ㄌ謝謝喔
作者: dw200524    時間: 2011-1-8 01:20

爬格子多練點,穩了在加快速度吧.... y. T: w0 P  O; Z+ M: z
不然爬音階也是可以.話說好像一樣意思- 3 -
作者: 郁藤    時間: 2011-1-8 15:20

謝謝分享~XD
作者: 丞    時間: 2011-1-8 17:53

不要推旋就好拉~然後按旋十敬量不要那ㄇ大力
作者: champion9716    時間: 2011-1-8 19:05

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aandyboy8tw    時間: 2011-1-8 22:17

摁摁~學到了一課!!
作者: captain550114    時間: 2011-1-8 23:03

你的例如中所講的,(中指本來按第7格第4弦要換去第4格第5弦).嚐試運指到4弦第七格時用小指,到第5弦第4格時再用食指試看看,如有下還有音程就要考慮按指了,爬格子也是個好方法.
作者: b117098011    時間: 2011-1-9 16:25

我也認為出力過大

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2