標題: 幫我看一下我的拾音器... [打印本頁]

作者: 幻影冰嵐~    時間: 2011-1-4 07:47     標題: 幫我看一下我的拾音器...

; n3 [+ O  k: I# Q; ]3 m9 M1 r* b) z' M/ ^6 }" W2 t1 ~

/ ^; E2 Q; h* E5 g買了一陣子才發現   我的拾音器一邊高一邊低....% W" T# Y1 Q6 ~% y
5 N. j" u- s, o
請問這會有影響嗎!!???     可不可以調整...!!??

圖片附件: DSC01519.JPG (2011-1-4 07:53, 96.07 KB) / 下載次數 19
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=23934&k=8f87515b65889892224b7acdbef782dd&t=1726842139&sid=LiAvj5

作者: XSEA    時間: 2011-1-4 07:56

回復 1# 幻影冰嵐~
3 c$ {7 _: D5 M6 p
9 v/ S' F# G% ~7 q& ^2 ` 這樣沒差 這是刻意這樣用的 所以可以不用去調他
作者: 幻影冰嵐~    時間: 2011-1-4 12:46

真假!!!這是刻意用的喔@@!!+ {+ T4 G  P9 o5 J$ x2 _
我以為是沒弄好說....因為對我來講蠻貴的    所以很怕....
作者: 追逐夢o    時間: 2011-1-4 15:11

呵呵 免驚~~~~~~~~~
作者: lainness90    時間: 2011-1-4 17:01

拾音器左右兩邊不是有兩顆螺絲可以調整拾音器上下高度...
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-1-4 18:48

回復 1# 幻影冰嵐~
* h- x: r# Z& ~5 N/ B4 v8 ^: T% j5 ?* T) `! @' G+ O
我不知道原廠是刻意用的還是...! Z. e/ |9 H7 O* m3 y) x  N) ^

3 m& N6 h2 ?/ C( R, J; ^不過不用擔心!8 y, b# a! E4 _& p/ Y4 d0 t

9 m$ t# T% y5 `& i3 Z可本來就可以去調整~拾音器旁有2個螺絲是用來調整他的高低的!
! F4 F+ ?( X7 E* F% e5 R9 M8 @% Q) ^  g% w% e+ j& V. c1 U
不用亂調喔~不然高低音會不見!
) W9 r# w7 R% }( L. }' q) N
5 x- H% M2 u1 L. O通常是拿來調整弦與拾音器距離 改變接收訊號的強弱 (所以如果亂調可能就會高低音不清楚這樣)
作者: rgps6203    時間: 2011-1-4 19:36

" D& V( V* F; _2 a& b0 L
/ b' B( D6 Z2 |! A我是不知道位啥要一邊歪. l5 y! V1 H2 y  I, {0 q
(有人會刻意這樣用喔?我倒是還沒看過這樣的琴)0 i5 X" E* i. _$ g  x, `% L  u; B
不過這樣歪拾音器上的磁鐵不就沒對到弦了==
, Q& q1 i1 P$ Y9 _調法上面就都說了= =....
8 o& e  E. I0 M: c1 H+ v/ J歪一邊是不會怎樣啦不過會不會對聲音造成影響這就難說了(你歪的那邊會不會太高了ㄚ??)
作者: XSEA    時間: 2011-1-4 19:50

回復 7# rgps6203 # ^9 \; I% i+ N5 p# I4 W# C
0 ^0 I( S5 _1 p8 f6 R- r# b
拾音器 調高調低 有差喔 3 W5 F1 r3 j4 i; ?0 U6 k  Q
- u4 {* j  ?9 h- C4 S
調高的話 出力會大一點 調低的出力會小一點  雜訊也有差喔
# t& E4 K4 u' j0 n$ g( ~; {" J4 ^. @$ B. x% l8 _
他歪向第一弦 是為了想讓第一弦的聲音 更出的來 不會軟軟的
作者: lainness90    時間: 2011-1-4 20:40

回復 8# XSEA ! V- D! t& v2 F8 J5 B

2 }2 m+ `" r# s" A: h: K, h
+ [% S# [  ]$ r* h5 F! N我有一個問題他不是跟外面買回來就是這樣...( s3 s0 M& H; @. J1 |+ G1 R
那是那間樂器行幫他調的嗎...
作者: rgps6203    時間: 2011-1-4 21:51

本帖最後由 rgps6203 於 2011-1-4 22:09 編輯 2 k2 q7 s. D3 j7 p$ H. l; ?

/ V: \, p0 _+ b3 \
回復  rgps6203 % Y% w. S; S, a  @. z4 O$ h

: l4 U& V( T( Y; c 拾音器 調高調低 有差喔 + J7 g' h: ~2 q# j: @/ R
$ Z# _9 C# P8 I; i* D; C$ a
調高的話 出力會大一點 調低的出力會小一點  雜訊也有差 ...; c" ^" t2 Z9 A
XSEA 發表於 2011-1-4 19:50

5 G, Z% i* G, C$ A, P+ o7 V) d
! ?& Z! ^6 M9 j+ j我知道= =. z7 f* \+ u- j. }+ K: _" p
因該是說調高收訊號會強一點......6 [3 Z4 G- {  A9 e
可是我沒看過有人調一高一低的==
1 Z0 h+ Y, J% r, A& X, z不然就是那條弦訊號太弱才會架高
& q6 T9 q, W9 Q2 C4 v9 _不過這也是我第一次看到這種狀況第一條弦訊號太弱= =事拾音器出問題媽?! n/ m: d! W, B" u" P0 K
(((我的認知是再調這個都是低會好一點..只要能"接收到應該有的訊號"就ok了* @: ~% H( C* v
因該不會有人調特高八特高也不好彈...出力大小跟這有差喔= =?我知道是跟接收訊號會有差拉
$ e6 A2 T" G- I+ _% T# c$ P) V3 ^$ |2 @( X9 S
樓主如果覺得一切正常那就不用管它了1 i" D2 Y4 R( i0 R
想要更了解可以去問幫你調琴的..你能學到更多
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-4 23:02

買來就這樣我也沒看過ㄟ
作者: zxcv5922    時間: 2011-1-5 22:31

!!!!  真的欸!! 我拾音器也有~~+ ?) S# ]4 Q% N, ^& N& n9 q: \
& t7 s, x& X$ v/ b0 _  Z
我好驚訝   = ="     帶著他快一年了才發現
作者: z0983    時間: 2011-1-6 08:36

LP金屬蓋的也能調嗎??
作者: XSEA    時間: 2011-1-6 15:05

回復 13# z0983
' V0 L) k: m# L9 b# p: ?0 z' X2 j& [/ Z. B
當然可以!
作者: 77007700    時間: 2011-1-6 19:45

FLYLEAF - I'm So Sick (T-Virus Remix)
作者: 郁藤    時間: 2011-1-8 15:07

喔喔~ 謝謝分享~ XD
作者: 丞    時間: 2011-1-8 17:59

如有此情行請巷樂氣行反應
作者: b117098011    時間: 2011-1-9 16:32

我覺得是刻意的" V+ I1 Y0 D$ D9 w$ ?
因為我也聽說過拾音器高低跟聲音有關( k" Y- L* Z5 p  L. t' l
還是別亂調好= =
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-9 18:01

回復 15# 77007700 - w3 {0 o, ~9 N7 B5 K* n' Y, s2 C
這跟拾音器有啥關係?
作者: 鶇    時間: 2011-1-10 22:08

有可能是原本設計就是故意設計成傾斜的喔 建議別亂調整位置
$ e  m# P1 o$ |1 D0 K- v# N) T" Y% h! o, D$ C
這支bass 也是故意這樣設計的' L' f, ~. v+ y$ [- ~
' x& ^* A- @7 |
http://www.youtube.com/watch?v=yK1YE0V_-_U

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2