標題: 新手小小問 [打印本頁]

作者: i90264    時間: 2010-12-31 21:40     標題: 新手小小問

問一下喔 我坐著爬格子的時候,手比較不會卡卡爬比較久也不太會痠
" h3 Q+ ]9 Z+ u; c但揹起吉他站著爬格子時,手很容易痠又會卡卡然後不好按,
' r  ~0 J: G9 k" l+ W, ^4 A請問是我站著彈的姿勢錯誤,還是站著彈早就是比坐著難彈阿?

作者: cabin1930    時間: 2010-12-31 21:49

我也是新手0.0只是我覺得
1 T& b4 ]$ s+ R& i先坐著練吧 等你對吉他比較熟了再試著站著練
: I9 o+ n/ }; K# i平時都是坐著鍊的突然站著戀總會不習慣
! J& P- I, H( I- i. K會花費比較多的精力吧?
作者: sp890011p    時間: 2010-12-31 22:23

坐著練好在站著吧2 Q4 a8 W! ^% k
可能你背帶要調一下  x9 a  Y1 G. X" [
最順的位置~~
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-31 22:47

應該是不習慣站彈吧~~吉他背太低也有關係
作者: Gibsontak    時間: 2011-1-1 12:34

個人覺得坐久就站著彈   背帶的位置也要調整到合適的位置   
8 \3 z# p  j/ l# }5 }& h如果沒有試著站著習慣站著彈  到時要表演需要站的時候  你會發現彈起來.....  (敝人以前的經驗)  0 r3 r2 D! C1 p5 g: `7 x$ F; n
一起加油^^
作者: 阿肥路亞    時間: 2011-1-1 12:36

一開始不要把背帶拉太長吧....等習慣站著之後就會順手了^^
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-1-1 18:15

因該是手掌那% g: q- v: h. T0 ~* t# d
這我教不了
9 G7 L( }  }+ F8 i自己慢慢僑位置吧
作者: i90264    時間: 2011-1-1 21:03

回復 7# Zero黑騎士 恩恩就是手掌那所以這是要自己慢慢體會囉
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-1 23:03

回復 8# i90264
/ n9 P# L+ l) i: z' B: g每個人背吉他的最佳位置都不同~~~很多人為了帥氣會特別練低的背法....其實最佳位置就是你坐著彈的時候吉他位置再哪站著彈的時候也是在哪,一般來說在胸口是最接近也最好彈的~~~不過這位置對ROCKER來說真的很$#$%@#^$*^(
作者: i90264    時間: 2011-1-3 08:15

) K- @* S0 G* u3 D( ^6 n9 o% w( x# I: F% S# Y5 O
回復 9# keigotakeshi
/ C% `+ p' h5 `. @: [5 V: A哈哈真的是這樣 不過小小新手想好彈就好吧* V; X  a4 K+ e- v
要變ROCKER也要是練習很久的 你說是不是阿
作者: sky700919    時間: 2011-1-3 15:45

你再彈個三星期就會抓到舒服的位置了
* e: j, u6 X0 [2 Y" @' l6 ^背帶短一點 大概像坐著那種高度
作者: james0989809981    時間: 2011-1-6 19:57

坐著練到順手之後站著也不會太難
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-6 22:37

回復 12# james0989809981   C/ H, n9 Z) z! `( C
就算坐著練到順手換成站著彈的時候也完全不一樣~~不管看指板的角度或是PICKING的角度都跟坐著不一樣喔!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2