標題: 為什麼..為什麼會這樣?? [打印本頁]

作者: 阿啃    時間: 2010-12-21 22:11     標題: 為什麼..為什麼會這樣??

最近因為學校要準備寒發~
! P+ `! v: B7 K( K可是我只是個超級新手,由於我們這團要彈"愛我別走"
; I3 R: G: e& P. G可是我在練的時候,彈起來的聲音卻很想.....大便= = . ~$ F0 I& y, U
可以教我怎麼把她彈的清脆好聽嗎??
) Q, T. X2 j3 f* c拜託了各位~
作者: 追逐夢o    時間: 2010-12-21 22:35

和弦沒按好拔~~
1 A3 y& a3 @1 S# D9 k+ j3 ?- g1 M6 Z3 B8 e1 B, h9 f. y
手要以 虎字得掌型  才不會悶到其他要談的音~~~
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 22:50

不是左手就是右手的問題囉~~~錄個影片來我來看看問題所在
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-21 23:13

回復 1# 阿啃 4 `( N- \4 I9 }% f9 j$ B
你們是要用電吉他彈 還是 電木吉他 還是木吉他 演奏??
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 23:18

老實說因為基本功不足~~~可能你在怎麼跟CD裡面的比都會覺得像^&$%#*^))~~~所以只能根據你要表演的類型方式去修正成初學者的完美表現囉
作者: 阿啃    時間: 2010-12-21 23:30

回復 4# 哥哥我好帥
+ I/ X0 Z0 r2 }7 x我們是用電吉他喔~
作者: 阿啃    時間: 2010-12-21 23:33

回復 3# keigotakeshi 1 _) x0 m8 R- m, H  r
錄影嘛~
0 K, c& v0 ^  J4 w0 j. Q& s可能有困難~因為我真的彈的超爛的= =+ p; K/ m' w. [; ^5 V
沒關希我會盡我所能的查出問題所在~謝謝你~
作者: 阿啃    時間: 2010-12-21 23:34

回復 2# 追逐夢o 0 D/ q2 t; m/ N0 Y4 `, `$ `
虎長嘛~嗯嗯
! Z2 f$ G$ ]9 O4 ~" z# C( ]我會試試這個技巧的~謝謝~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-21 23:42

回復 6# 阿啃 + n! `) m% {7 O  D8 j  |

/ q* z: |, j; n" {8 w' Q彈的超爛的?
4 I* a& s2 Y; ^2 T7 I
9 \+ A' M7 _  l; D你是指很說雜音的亂!
$ ^  a" Q' M2 X, ]8 q& z' `0 e' y+ h. I3 t3 X- J5 x. [
還是說聲音很難聽的亂(也就是TONE 沒調好)
: Q" g7 H; Y% U; Z$ k
+ R" N: N/ H9 i2 ]$ _還是說團員配合度不夠?" s3 f& c" j! N9 l9 t8 l4 l
6 ?* r7 R& m: x
記得BASS 不要開太重  每次看新手練團都喜歡把音箱的BASS全開  效果器的BASS也全開(聲音都糊掉==)   TONE 要調好聲音就不會聽起來很髒 很濕  7 ]" ]$ O7 h1 d) u' @3 c

6 i& Y: S) V% d- p; v! Y如果你要清脆的話 記得BASS開一半就好   GAIN也不太開太大 聲音會散開!# H8 n% F7 ^* E* J+ Z$ o

( F4 s% r/ {: d% J- y5 r# }% L加油~加油!
作者: 追逐夢o    時間: 2010-12-22 05:32

回復 8# 阿啃 : h0 J5 i) s; F9 V
, W0 Z. i1 c$ M$ W$ b! c- _/ E

q+ J# i. }1 ?' d& A    不客氣XD
作者: remumesa    時間: 2010-12-22 10:13

最忌諱真的是BASS全開* m+ V! H) W, q# E% Z: @6 g1 \
搞的大家都糊在一起....
1 V- j' q7 g5 j2 uTONE要清脆的話 BASS一點點就好(1上下) 中頻音略低(低於5) 高頻音調高試試看(高於8以上)
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-22 17:49

回復 11# remumesa 5 F' |) \. I6 `3 S' ^; f5 O: }

1 p% A( \" w$ D2 Q, @bass也太低吧
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-22 18:42

對呀~~~一般都比較強調中頻吧.....高頻要調到這麼高?
作者: junshun12345    時間: 2010-12-22 18:56

神麼叫做像大便阿 是你開道破音吧= = 清楚的話 就像上面說的 8樓  看你是自己+裡練 還是去練團是啦  8樓那位說的 大概是再+李自己練 為了聽清楚所以條的  詳細的TONE其實真的要去練團是!!
作者: 颯楓    時間: 2010-12-22 20:36

不過也得看音箱的瓦數吧?!
作者: 阿啃    時間: 2010-12-22 21:32

回復 9# 哥哥我好帥 : E& J5 ~  r% [, u
說是雜音嘛= =( s3 E, M, e9 H1 b1 {; o1 q
應該說彈起來的聲音都會  ㄉㄥˋ ㄉㄥˋ ㄉㄥˋ # |8 B7 C( c5 X: O  m
就很奇怪??* ^5 v5 e1 s5 F. n" C
我會注意一下TONE的~; L0 j% A4 a% [5 a
謝謝你!!
作者: lainness90    時間: 2010-12-22 21:42

回復 16# 阿啃
, r8 U- H' z" [7 h$ W' F* [% m4 T; M' q
$ v1 n: _' P2 D' F2 ~& L" K
那是你的pick 彈的時候
' h' m" n5 U( M; x插入比較深造成的...
( t6 h: ?# p+ t8 Q+ z  g: ~5 u- Q7 N把你的tone 調一下會有影響...
作者: 阿啃    時間: 2010-12-22 21:45

回復 14# junshun12345
) C; R1 d9 d3 j* E( b9 ]我是沒有開破音啦~- ?) ?0 t5 z' }) d% c, q
我會好好好練習的~
9 _- i/ e: Z# a9 y謝謝你~
作者: 阿啃    時間: 2010-12-22 21:47

回復 17# lainness90
  E7 _4 I0 e! |8 q/ d是PICK的問題啊???- k% w0 G% y' A
這個我也會注意的~
9 @4 C3 V$ ~) H% y2 N3 R謝謝你~
作者: ak477123    時間: 2010-12-23 19:00

其實就是綀習綀習再綀習..........-,-
作者: xup6ej043906    時間: 2010-12-24 10:34

回復 19# 阿啃
) F4 M' T+ a4 M. C4 b5 ~# r+ J8 m! L: j$ h% j' K
你還是錄個影片來看看好了  
4 [( M& B! ?" R1 [% f" g3 C% ?: u8 a! q1 t. }1 M- H9 e# B
這樣才能找出問題的所在  !!!!!!
作者: ccgk0613    時間: 2010-12-24 18:49

加油阿!!
作者: 小映靜    時間: 2010-12-26 19:18

新手難免的 我也彈的很像大便
作者: 郁藤    時間: 2010-12-27 23:07

多練習吧~
作者: 蔡皓文    時間: 2010-12-31 21:45

有兩個原因1.手悶到音2.音箱沒調好
作者: rgps6203    時間: 2010-12-31 22:29

" \, v: V( H; `
最近因為學校要準備寒發~
, @; U3 e0 r3 T% c& X/ f可是我只是個超級新手,由於我們這團要彈"愛我別走"
4 n$ [) Q. I6 p3 E1 w! |4 I可是我在練的時候,彈起來的 ...
- I$ v3 j2 R& y, ?! x% e5 T/ `; ?1 k阿啃 發表於 2010-12-21 22:11

# t. X9 Q) @) f0 c+ ]要輕脆??! b; F! O  P- y$ U$ @) }
跟你的吉他因該有很大的關西吧+ t2 Q- x" {% V, h
如果你吉他是出力比較大的雙拾(大螺絲metal用那種 如色摩登肯 SD 或 EMG)
, `- E* a% b. r, a' G7 `當然根本就不可能輕脆阿(就連用效果器都很難調.除非有模擬單線圈功能boss gt好像有不過我沒用過bossㄉ)
8 h) B" P. M0 S% h) l; W你怎麼動amp上eq都還是會有他的低頻  O/ |: P# {/ `0 W! ?2 q7 }
你要的是類似funk這種輕脆疤, i# {3 |4 d$ M+ ]# F8 q# _8 U
http://www.youtube.com/watch?v=CQPcVDwKUTc/ M/ r# E# Q/ U3 h2 v  ?2 {
我也是因為這樣才幹一把fenderㄉ~很多搖滾都會喜歡這種偏脆亮的聲音
( Y( W8 @" G+ Q單線圈通常都比叫可以(fender就很脆很甜)
" ^. w, c: e8 i3 E# {& w你吉他如果有單線圈就把switch調到單線圈應該就能改善很多了
0 b) A9 v. p* E( ?AMP低頻確實少一點但高頻太多會讓聲音很刺耳反而不是脆亮了
9 B8 M2 ~) ^& J7 n0 N( G: `中頻多一點可以平衡高低頻的差距!
4 y2 E- L" N8 q5 s如果12來說我會低平頻中7高7錯有自己調看看(或是更誇張)
作者: XSEA    時間: 2010-12-31 22:37

回復 26# rgps6203 2 w) N9 U. ]/ _" h: S3 ]# B

5 y" Y8 K# [/ A: i5 n EMG 上面可沒大螺絲喔 色摩登肯才有
作者: rgps6203    時間: 2010-12-31 22:41

( d1 s! i. V/ m& Q3 M6 B# L) G/ D0 Q5 N  s) S" s" L( b* v' |
回復  rgps6203
$ r& O: }& j" g+ Y7 ]/ P& C. A, ?1 S
EMG 上面可沒大螺絲喔 色摩登肯才有
! Z; y3 i+ V3 f3 J, p, h: D2 iXSEA 發表於 2010-12-31 22:37
: Q/ e0 q# s5 w; C! h; z" u
& v. v/ h3 i% P: L3 ?" o3 ?/ V
反正就是出力大的~.~
1 I) v2 X7 _: P0 [3 u9 ?, K7 IEMG吃電池所以更不用說了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2