標題: 小指的命運!! [打印本頁]

作者: lanew0405    時間: 2010-12-21 19:35     標題: 小指的命運!!

書上寫說不要自殘XD: U' [$ T$ ?3 e1 |/ R4 O) w
可是這好像是無法避免的==1 {1 g) \9 P1 ]' \# l

9 @9 P9 p2 R) D5 Y3 h% C為了讓左手更靈活 想必大家 應該都會用
. F! `/ g4 F4 S( @3 r很......來折磨手指頭吧?2 p% R; \' p) d+ h+ f6 U

' h6 K3 \7 [& ?9 B( F6 _, @小指真的好可憐(哭...
+ G8 A2 l6 {- s" e3 ^+ o! d為了讓手指更靈活 每天都用力的給它折
* G1 }& ?$ K' K1 h7 p8 G# u或是開合 小指 真的痛受不了(
0 _( z( O. l6 S9 r" ~  Z$ b: G+ f
我老師說:他之前也是這樣 不要氣餒XD
9 `, g. @' V$ y" v6 W0 x" z" z
. H) ]) F& p2 n3 R5 e0 N8 V4 p電吉他最重要的兩跟手指 (食指跟小指)1 _( b7 i1 t. n% ?+ g+ b
+ e, a) M, O1 @: V. p# I
每天都自殘手指頭XD
- M' d( M: @$ a% I  W7 L+ }/ {' l' ]1 ]
你們會不會這樣子??????
作者: kaka456789    時間: 2010-12-21 19:41

我的小指超不靈活..........
作者: lainness90    時間: 2010-12-21 19:49

為什麼要自殘....  O, L: C( J2 C$ L" ?
應該是要你常常去練習/ m. b$ ]6 k0 I! _  L6 c
累了就休息....常常去用他才會變靈活.....
$ |* f0 V* v7 E4 O那不是自殘而是一種訓練...
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 20:03

我是拼命集中訓練無名指和小指~~我覺得也不能叫自殘...套句所有熱血漫畫裡面的台詞這叫"修行"~~不過看在那些沒有練樂器的人眼裡的確是在折磨自己
作者: 追逐夢o    時間: 2010-12-21 20:22

呵呵 我小紙也超遲鈍的= =
作者: tonyt00177    時間: 2010-12-21 20:35

我的小指只有在挖鼻孔的時候最靈活(跩)
作者: remumesa    時間: 2010-12-21 22:05

回復 6# tonyt00177
  F* E  g( T' C5 T% D. B# r9 v( D- ?3 i3 F" G( }5 b) G* v
3 q9 Y8 ]1 Z$ J& [
   虧你想的到= =+$ Q- [; u# l8 w; S
我記得之前有看到一篇10倍靈活練法  喜歡自殘的可以去試試看XD
作者: XSEA    時間: 2010-12-21 22:42

以前彈古典鋼琴的 學吉他 沒碰到這個問題...
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 22:48

回復 8# XSEA : ?0 L! G2 k2 r: \& R9 h+ w" m
喔....妳以前有學過古典鋼琴呀....那古典吉它你有玩嗎?
作者: XSEA    時間: 2010-12-21 22:50

回復 9# keigotakeshi
4 C. b6 m6 {2 O4 V9 r8 G' H8 c
& ~0 t' h5 w8 g; m+ l5 M# s! h 沒有!~~ 不過感覺還不錯玩!~ 像胖殷那樣 哈哈
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 22:53

本帖最後由 keigotakeshi 於 2010-12-21 22:54 編輯 - ?. P. Y% _1 n* w9 P
/ L* J4 E6 X9 D* ^7 r
回復 10# XSEA $ A( L/ T% L, N6 m5 ~* g1 ^
我也想玩古典吉它ㄟ....不過只會彈愛的羅曼史....不過聽人家說規矩很多....大拇指只能放後面....要放在左腳@H#UGUI$#H$之類的
作者: XSEA    時間: 2010-12-21 22:53

回復 9# keigotakeshi
  ?  H; Q# F% [+ [+ F, x& V2 _- t# s
學過鋼琴 光 擴張 指力 速度 那些有的沒的 在練吉他的過程中 都沒啥問題...  B4 h+ k" ]+ C
. L9 a3 E* t& T6 @( K2 L
只有技巧性的東西要練....
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 22:55

回復 12# XSEA
! |9 y- X' \; [8 I我姐之前練鋼琴的時候....它的老師說要練到指頭之間要能夾雞蛋但不能夾破
作者: XSEA    時間: 2010-12-22 07:08

回復 13# keigotakeshi
2 U' U. s: k& M1 w8 m# T; V: `
( y% v0 `1 X) r 也不用這樣操啦  你彈久了 手自然就會開了`
作者: XSEA    時間: 2010-12-22 07:09

回復 11# keigotakeshi
( S, A" D+ ~" j! s  Z
  e  {( e. v- V 太中規中舉了 不適合我 哈哈
作者: remumesa    時間: 2010-12-22 10:15

古典我也有一把  可惜它弦距太恐怖了= =  9格以後打弦的非常恐怖...   現在把她當裝飾品= =+
作者: 颯楓    時間: 2010-12-22 20:39

回復 7# remumesa
$ B# }6 E% w2 H我有學那個影片來練...可是手真的會手殘- -
作者: qsweet59420    時間: 2010-12-22 21:58

不是自殘   更上一層樓才對!!!!!!!!
作者: Gibsontak    時間: 2010-12-23 12:50

硬練造成永久性傷害是划不來的   要適當的休息
作者: 20816    時間: 2010-12-23 17:24

手指10倍靈活阿...: O- K6 t; w$ t8 O9 ?7 [
昨天才看到訥篇欸
. S3 p2 R; m3 L3 _% c9 i9 @: U不知道有用沒用 = =+ G' h, \4 e4 ^1 U
全家人只有我的左手小指不能彎曲 (我到底遺傳誰阿...+ O; x$ C8 ~2 _, K  Y8 a
見鬼了 就剛好是左手 ... (是不是要考慮換左手琴呀 XDD
作者: alex6704sv    時間: 2010-12-24 13:30

練吉他本來就會體會到自己是個手殘
作者: aandyboy8tw    時間: 2010-12-24 21:17

硬練也沒用啦~適當的休息跟練習最重要# h$ u, m& q5 m& B
小拇指對於愛勾槌弦及點絃的人很重要的!!((那不是我嗎............
作者: pppphhi5    時間: 2010-12-24 23:21

回復 1# lanew0405 3 @7 z9 Y1 F, Q$ ]% ]1 G
練習吧
作者: pppphhi5    時間: 2010-12-24 23:22

回復 1# lanew0405
4 l% P; F# R8 [練習吧
作者: sp890011p    時間: 2010-12-25 16:00

多練習吧   應該不需要到自殘的境界-/-
作者: onekjpps0206    時間: 2010-12-25 16:21

10倍靈活啊...((遠目
作者: hanben12345    時間: 2010-12-25 20:10

就多多練習就會靈活了吧
作者: s7z2bc34d    時間: 2010-12-25 21:33

我連挖鼻屎也都改用小指了 增加靈敏度
作者: 小映靜    時間: 2010-12-26 19:17

我手指超短的~~~! T- F" |7 B. z) P0 O# F* G
一開始好多合玄都按不好
& I) |( e* W! b& B不過老師叫我要手指運動/ J/ a4 }' D. C
之後就好很多了
作者: z3236690    時間: 2010-12-26 19:44

多練習..................
作者: solarin    時間: 2010-12-26 21:17

那個靈活10倍的感覺不錯用阿 去試試看吧
作者: 郁藤    時間: 2010-12-27 23:10

多用左手寫字或是吃飯~ - o. Z4 ^- m5 s- v
想必會更靈活喔~ XD
作者: 地狱摇滚者    時間: 2010-12-27 23:34

不可能啦,不然全部人用左手琴了
作者: 風狂    時間: 2010-12-30 18:57

(爬格子 多爬一下(應該可以變好啦
作者: kalebtw    時間: 2010-12-31 11:28

小指真的是很難練啊,老是會卡到...有時還伸直了還彎不回來
作者: okokok    時間: 2010-12-31 13:14

會呀~~~~~~~~~
作者: 蔡皓文    時間: 2010-12-31 21:36

其實小指不用急著要讓它變靈活,多彈一些單音的快歌或solo就可以了
作者: as3417    時間: 2011-1-1 13:17

我的小指也是沒力加不靈活3 a2 D; y  F6 I8 r
只好再度每天練爬格子* U+ p5 d9 ?9 d" U
瘋狂的爬% [4 I& |. Y! }7 m# |: p
外加壓壓指力器

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2