標題: (求助/...\ 請問新手彈指之間適合ROCK電結他 [打印本頁]

作者: tyson1994    時間: 2010-12-18 22:46     標題: (求助/...\ 請問新手彈指之間適合ROCK電結他

沒$請老師所以自學. M; G; [# T" a* ~4 J( A
請問大大什麼書適合ROCK電結他自學???
, E3 ]  Q) V( g5 t3 ?! u彈指之間適合嗎
$ i) Q5 S) b& w/ ^( M還曷有其他......
作者: lainness90    時間: 2010-12-18 23:07

你可以爬文....
6 Q1 s* H2 ~2 X$ |( Y學一些基礎...' ?8 R. o7 ]! ]: C! r
可以省下一些錢" @; ]) B& Q; `4 O
在去買書來看...
6 Q$ o: R6 l: U' k& ?沒錢去找個願意教你的也可以....
作者: komieya6425    時間: 2010-12-19 00:09

去YOUTUBE吧
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-19 01:07

回復 1# tyson1994 # S) P4 @8 p6 j  T3 ^

6 J4 h* ]5 t2 h- i+ h彈指之間這本書是學木吉他用的!!
( H3 e$ s  ^" R4 H- w- m8 ~% U/ [8 N4 y6 w) F, V
電吉他你可以用 狂戀瘋琴   xx節奏聖經也可以! 8 h- W* b. M* h- ~
+ ]  [9 h% q: ], A' G# j1 }0 g
建議可以去書店逛逛都會有賣 有關吉他的書
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 18:45

這本我覺得還不錯~~~還有附DVD影片檔http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=377227
作者: tyson1994    時間: 2010-12-19 19:07

謝呵
+ O9 ^: n) U; J/ B# n7 M  O* y我表哥會彈結他+ p; u5 a+ d5 x5 g  g/ Y
不過大概2星期才能見他一次/ [8 j% p* d4 Y$ p2 c
而且每次只有一小時左加右
. u/ L. o! p6 s3 x8 H2 Z所以才想買本書學一下
作者: tyson1994    時間: 2010-12-19 19:09

回復  tyson1994
. u6 x5 e! g7 I  k* K. w5 y' x, I
彈指之間這本書是學木吉他用的!!
# A% j7 b, l; _7 {3 U: b( {% y! }
5 w; {, G* O! B3 w) }7 F電吉他你可以用 狂戀瘋琴   xx節奏聖經也可以! - l, T8 R% p4 M$ T5 \
; M5 B7 z5 m" J+ }* N
建議 ...
% X# _. b* k5 o: t) r% A哥哥我好帥 發表於 2010-12-19 01:07
. ]. |( W1 i7 H2 j
嗯嗯
. b( M" v, Y2 ~大大知道 狂戀瘋琴 和 搖滾結他超入門有什麼分別嗎?1 S$ n$ v+ X$ L" H: P* q3 {9 }
那本比較好
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 19:54

回復 7# tyson1994 : X. w' @, |& ^
都差不多啦~~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-19 22:44

回復 7# tyson1994
3 n$ V* s3 e9 |  j. }1 O/ t  W# @4 W4 H3 [
狂戀瘋琴 和 搖滾吉他超入門!: V+ D( R* b3 y" m& Y4 C
- p; J6 x4 b& Q0 x5 \( W
這兩本我都有看過! 但我只有練過狂戀瘋琴
- V9 ]) K5 k$ P8 |
# S7 o# X9 N8 @/ v+ A% n+ W因為我常常去書店看吉他的書所以基本上 市面上的教材我都有看過一下!
, g% q+ G9 M8 \7 b5 ]# n9 R6 X; h" @9 o
我推薦 狂戀瘋琴 啦!  他有分2個重點   1 基本技巧(強力和弦 推弦 ...等) 2 樂理(大部分都在學音階的練習!)) c4 W2 p. z6 ]3 m+ M6 }9 }# [  q
我推薦這本是因為 他一開始不會很難 是慢慢提升的!  所以不會有看不懂的問題(除非你跳著看)' N$ t; |- L( h/ i

- Y4 b2 d3 _2 c9 r* b4 t+ L 搖滾吉他超入門 這本譯點都不入門....這本一開始就很不簡單了 單元比較沒有規劃! 這本比較適合有點基礎的人練!
* o8 L' L0 h* i' x1 Q6 x) v- @% H6 V; }1 T. B! R- |/ h
如果有問題可以再問我  !!!
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 23:19

我的終極建議~~~2本都買....老實說學到後來一本教材是不夠的....不要被電影或小說騙了...沒有那一本可以打到底的秘笈啦~~~哪來的獨孤九劍跟九陰真經
作者: tyson1994    時間: 2010-12-20 00:05

G0 G, d: ~: l$ E7 c9 Z  z' d( a' c% N, K: X: a- B
回復  tyson1994 0 F% O% `& {. Q( d% B; p
( j% S) e; D$ F9 B
狂戀瘋琴 和 搖滾吉他超入門!
. s2 }7 C; V. A( S* v
# f0 R; f, m* \8 k3 k& M, l/ c這兩本我都有看過! 但我只有練過狂戀瘋琴1 R6 b1 v9 x0 D& A) o
3 b$ j" R- ~8 b) K) K
因為我常常去 ...
" Q' X* P  q# Y3 j哥哥我好帥 發表於 2010-12-19 22:44
8 O- M# v" |! a& `6 q: O+ |) Q
謝謝哥哥的解答% ]  @; a; W: U
你好帥!
8 x: ~; T4 z5 d/ h  B另外想問問樂理的話是不是所有樂器都一樣的(我不會看五線譜)- E! j7 I7 u' ~4 Z. }/ [
一般聽拍子是不是都是聽鼓的?/ l# c' W) D+ T
狂戀瘋琴有提及>?
作者: tyson1994    時間: 2010-12-20 00:06

我的終極建議~~~2本都買....老實說學到後來一本教材是不夠的....不要被電影或小說騙了...沒有那一本可以打 ...9 B1 P. |2 N  c* \: N' q
keigotakeshi 發表於 2010-12-19 23:19

) ]% H( ]8 d4 K. ]大大之前推薦的這個
- Q" C" z3 ^8 h& R1 F# E8 z吉他快手先修班 - 電吉他主奏技巧9 @; b/ [0 O' F; G
有沒有伴奏的?0 {$ f, c2 \) a7 x5 g/ t
我的志願是做一個出色的Rhythm Guitar手
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-20 00:10

它有一片CD和DVD~~~不過沒有伴奏~~~要伴奏的話選金屬吉他聖經吧
作者: 暗夜光    時間: 2010-12-20 10:37

談指之間   我絕得那本書 打基礎應該算不錯吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2