標題: 請問調音器有分好壞嗎? [打印本頁]

作者: jason810619    時間: 2010-12-15 02:05     標題: 請問調音器有分好壞嗎?

調音器  有貴的 也有便宜的
請問差在哪裡呢
是音準嗎?  還是感應比較靈敏

另問 調音夾 比較準 還是用調音器上的 MIC 比較準呢??

謝謝
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 13:40

貴的比較準也比較靈敏~~~調音夾會比較收的到音
作者: oldog    時間: 2010-12-15 18:40

一分錢一分貨,貴的比較當然有它的優點,不然買的人豈不是呆子一個?!
貴的刻度較細緻,不像便宜貨,轉一點就顯示OVER,轉回一點又顯示偏低!
常常調得滿頭大汗!我有2.3百元的雜牌調音器,500的seiko,一千多的
korg dt-3,1600的yamaha,還是後二者好用!
作者: ka_leongleong    時間: 2010-12-15 20:19

it is suggested to buy a good tuner as it is always important in tunning guitar
作者: christ6340    時間: 2011-2-20 21:01

調音器  有貴的 也有便宜的
我用的是korg DT-3 是我用過最好調音的調音器(調音夾例外)
korg DT-3 我認為沒有"自動關機"的功能是唯一的缺點
價格雖不便宜!  一分錢一分貨!! 我認為值得

大致來說  調音夾是比較好調音  不過沒有LINE IN 所以要調電吉他或貝士會較不便利~~
作者: pocky    時間: 2011-2-26 00:26

市面上有2種:分別是調音夾和調音器..
調音夾因為夠吉他弦的震動調音,所以在嘈雜的環境也可以調音...調音的方法比較簡單..
而有的調音器只有mic因為夠收音調音,所以要在比較安靜的地方調音,
有的除了用mic,也有一條線可以有夾的功能...而有的比較高級會有拍子機的功能,還可以調其他的樂器...
調音夾比較準,有90%準..
作者: 大麥    時間: 2011-2-28 13:24

* 其 實 我 絕 得 不 需 要 調 音 器 ,你 可 以 找 到 有 鋼 琴 的 地 方 , 把 你 要 的 和 弦 的 Do 找 到 後 ,其 他 五 根 弦 ,就 用 共 鳴  的 方 式 就 可 以 調 好 了 , 恩 ~ 希 望 可 以 對 你 有 幫 助 ~ *
作者: 0919911577    時間: 2011-3-1 14:19

調音器是要跟著你很久的東西
所以買好一點的吧
比較值得投資的
作者: 鶇    時間: 2011-3-1 19:32

我都直接把導線一頭接bass一頭接調音器這樣連夾子都可免了很方便
作者: k22345678    時間: 2011-3-1 22:59

原來有不同
作者: asd7711466asd    時間: 2011-3-2 03:05

建議用好一點的不然有時候真的聽起來有差
作者: 呆呆麵粉    時間: 2011-3-5 14:03

其實用電話調音也可以
作者: ★Roger☆    時間: 2011-3-10 22:29

現在只隨便買的一台便宜的
沒想到有差別
有看到老師用DT-3
下次存錢去買一台
作者: RoyalHunter    時間: 2011-3-10 23:04

我的是用夾式的欸
好像有布一樣吧我聽人家說的= =
作者: kelly5430    時間: 2011-3-19 19:49

之前買吉他送的一個 骷髏頭標誌的調音器 超難用 條半天還不如自己調
作者: aprkeom    時間: 2011-3-19 21:53

謝謝分享

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2