標題: 指法數度(詢問) [打印本頁]

作者: cabin1930    時間: 2010-12-12 17:30     標題: 指法數度(詢問)

目前..小弟我15個基本和玄都記住了) A! v1 L% T9 }: d" V
想請教各位大大 如果我想把指法的數度加快 有怎樣子的練法呢?
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-12 17:35

應該是速度吧~~~練法就是對著節拍器練然後慢慢加快速度
作者: cabin1930    時間: 2010-12-12 17:50

節拍器?...那是-.-?
) k0 x; \" p8 ]* h6 L. \呵呵 小弟新手上路..又是窮人一個
: t6 W: m( K. i目前連調音器都還未購買...$ a& `/ j+ s  D' h6 s' q* ~- T
想說等領錢在買-.-*...
作者: cabin1930    時間: 2010-12-12 18:00

目前我個人只是很單純的 不斷轉變自己的和玄
3 z# r: ?  x& P& z  X  t7 H) j1 A想說= =這樣一來可以練練手指靈活度二來可以更熟西15基本和玄
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-12 19:50

那就只好等領錢再買囉~~現在的電子調音器有些裡面也有附節拍器~~你就買那種2合一的吧...
作者: remumesa    時間: 2010-12-12 21:53

那就只好等領錢再買囉~~現在的電子調音器有些裡面也有附節拍器~~你就買那種2合一的吧... ...
  d9 ~2 y5 c" c- J* `keigotakeshi 發表於 2010-12-12 19:50
$ t5 _  A+ M, H$ W+ {! j

: P4 B; ~9 B- ?% _
/ I( \3 z. F( d' s, A    不然  用電腦當調音器也可以   也有節拍器程式..可以用
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-12 22:01

對!!樓上提醒了我....小新這邊可以下載節拍器!!一定要對著節拍器練不然再怎麼練也沒意義
作者: remumesa    時間: 2010-12-13 11:42

回復 7# keigotakeshi
" A2 i1 \: k$ A, I: G7 p8 Z; u; S- _

& ^8 M2 ?6 q9 a' \3 X* a    其實我都練的很自由 (根本不開節拍器XD
0 j# b2 Q- g& c1 w9 i5 w5 W6 e2 Q% d    只有聽歌抓音才會拿出來對對拍子...
5 t& ~! Z' d5 h- f5 L% O    還好我沒有老師  不然老師一定被我氣死...
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-13 13:23

回復 8# remumesa & g* S+ j3 Y" A
這應該算錯誤的示範
作者: cabin1930    時間: 2010-12-13 13:51

哇嗚 原來還好電腦節拍器程式喔 去找看看 兩位大大- }- j1 e, y' S+ h% j
非常之感謝^^
作者: cabin1930    時間: 2010-12-13 13:55

小弟我姑且算是找到節拍器程式了
+ @" l8 q9 _. aWeird Metronome3 p/ p& t/ Q+ L6 I0 Z
但0.0雖然可能稍微知道他的作用但想請問( z) ]; L+ `2 N% |
它正確的使用方法是?
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-13 14:23

- f2 p4 h" J# Z0 i' s8 F0 D3 S9 T9 ?8 ^, E- _7 D4 R- G! S/ ?& G
回復 11# cabin1930
; v. @1 O1 ]- d# ~4 |- K舉例你把速度調到60然後開始練習一拍刷一下然後刷4下換一個和絃(先練無敵4和絃打死都要練熟的C Am Dm G7)練到都可正確無誤壓對且不會發出雜音後再把速度加2一直練上去
作者: 追逐夢o    時間: 2010-12-13 14:54

我是跟者歌一起~ 你試試看拔
作者: cabin1930    時間: 2010-12-13 15:57

晤...keigotakeshi 大  這真是幫我指出了一調修行之路呢
" ~& ~0 x2 o8 {, f0 s" ^不然坦白說~.~...毫無方向 又還沒到領錢的時刻! w# }' ]* S# d" b  n3 k
讓我不知道該從何開始= =成天的和玄總是會煩0 c' R% V2 ]1 F3 A3 b/ p/ N6 o
雖我知道是基本但是~.~還是要轉換一下練習的方式! e6 o' n" y  ~( q) H: a) ^4 Q4 X; ^
才會讓我更有有動力及方向
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-13 17:43

回復 14# cabin1930 * b4 Z, c( v! ~4 l0 \
覺得煩的時候可以試著練擁抱這首歌~~也是只有4個和絃(Fmaj7 Em Dm7 C)一開始先練一拍刷一下就好
, T* Z6 h6 B: k' e* p~~有幫到你我也很開心
作者: Zero黑騎士    時間: 2010-12-13 20:31

下載GP5或6找歌練9 U$ v9 B. j5 `& X% s& Z3 @3 \) o
然後可以邊放邊彈
' D$ M2 y5 ~, H5 K它還可以調速度
7 l$ l/ _5 U7 {5 w歌練多了事實上人也會變強的
作者: zxkyjimmy    時間: 2010-12-13 21:15

剛剛還看成"度數". W- B  e# [2 o" c; @3 m
原來是"速度"阿
作者: c951159    時間: 2010-12-15 04:27

無敵4和絃打死都要練熟的C Am Dm G7! @" y( M8 Y  r3 T
我笑了
: ?" ^' E% ?) C. E. I0 b2 A* H8 J% y: P8 g% `6 W
跟歌練比較不會無聊
作者: remumesa    時間: 2010-12-15 13:17

無敵四和絃還可以在擴開變成芭樂八和絃...; J, v8 \# V7 C& ?. Y! w1 a0 {
C Am Dm G7 Em Am F G  Y3 V9 N4 L% O! [$ Z# H

作者: xup6ej043906    時間: 2010-12-19 22:56

我都不用節拍器的= =   * J' U& F& Q& q, Z
% `7 ^# h7 {# n+ N, _& E
我都能衝多快就衝多快= ="   
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 23:17

回復 20# xup6ej043906 , O4 L' E8 p. B- }: A
錯誤示範喔!!!節拍器要當成好朋友~~~像大空翼一樣
作者: 暗夜光    時間: 2010-12-20 10:38

慢慢爬格子吧    我陷在也還在慢慢爬當中)
作者: xup6ej043906    時間: 2010-12-21 00:41

回復 21# keigotakeshi " n0 q4 m4 e3 ?) Y

9 @) T+ |7 e9 P4 h沒錯 節拍器很重要   r0 [1 r* W7 Q7 |1 q2 ?5 g% u
, X2 o1 U+ b9 O* L6 F
100以上速度~270都OK 
; m+ F) S! j2 T* u4 X  H& B
% T- W( q# g0 c1 R4 b100以下 都不行= ="      
& `7 J5 s, j" v- s; F8 J; C+ i) g! ~2 N
所以說節拍器真的很重要 ( R, {, t2 d( V' J  r6 E
2 l8 \# _  i% `8 [

作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-21 00:47

回復 23# xup6ej043906
# `7 g2 G% }/ E. e7 Q  l270?這麼屌!!~~快的OK但慢的不行這就表示你建立了速度但節奏感還不OK...不過我自己常常也會這樣...
作者: xup6ej043906    時間: 2010-12-21 07:30

回復 24# keigotakeshi
: H3 ?% V) y4 h  v7 `; [6 I; ?( e9 `* ]
哈哈!!~Orz   
5 q# U2 @* b; ?* ^
5 n4 }* i5 G, W" N( ^* C慢歌就不行了= =
作者: randy321    時間: 2010-12-21 12:00

就狂練習吧我想* S1 u, b8 k' s  i  N
哈哈哈.........

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2