標題: 詢問小搖桿跟按玄的問題 [打印本頁]

作者: cabin1930    時間: 2010-12-11 15:08     標題: 詢問小搖桿跟按玄的問題

我剛買一支電吉他 但我的小搖桿在裝的時候- e' @0 b/ W1 Z  Q" F" z) i+ q
所到一定的程度就無法再轉動(我也不敢大力去轉他)..
& ^6 \1 F' n  S! V7 X3 w耳且看到別人的搖桿(網路)都是鬆動的...這是代表說不用鎖到底嗎?
- @. I# u0 u! h& ^5 k- l4 [# u8 g; {6 N4 J
按玄的問題..我目前在努力的練和玄但是..我左手不知道是姿勢不對$ s' U7 ?0 H: U! o- K- r
還是怎樣總是會去按到盤邊的玄~"~怎樣調整姿勢都會如此3 ?# j! n+ c% e
(想請幾位大大指點一下)
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-11 16:51

....搖桿只是放上去而已不用鎖  ; f% S( f; s( h% c% I
6 m/ l9 Q& c/ f/ x) T* Q) Y3 _
比較好的琴 放上去他可以扣住 避免掉落!7 s( A7 z* r6 t* ^, v# p: j

; C2 Z( x7 x1 f3 B' ?+ a: s: k0 V你是剛學不久嗎? 因為一開始大家都會有這種問題(我以前也會)
9 U; I# e6 M% B7 `4 g9 K# S* L如果會碰到其他弦 把大拇指放後面一點 讓空間變大一點會比較好按喔!( X: m  E) `. I
' e) D  k% L/ {3 q
如果是和弦換不順 最好的方法就是
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-11 17:00

手指頭要站起來才不會悶到其他的弦喔~~搖桿有些人喜歡鎖緊有些人喜歡鬆鬆的..都可以
作者: cabin1930    時間: 2010-12-11 17:53

晤搖桿放上去喔= ="?
* @# d, ?  L; E+ l0 D2 e話說我手頭的吉他= =她的搖桿用放的放不上去..& L& \0 _& a# {, |7 T# s
很像螺絲那樣的感覺要轉才會上去
3 W; W' ~- l. b; A4 h另外感謝兩位大大的解答其實= =5 o7 |. W/ u. ~& F" h
我也瘋狂在練和旋0.0昨天才買的吉他 哈哈, I, }: K$ z' o6 |1 ^. z0 b9 R  ^7 m2 E
現在也只會C C7 D D7和玄因該說記住如何去按玄
作者: andrew84221    時間: 2010-12-11 18:13

手指盡量跟弦保持垂直!!
作者: cabin1930    時間: 2010-12-11 18:16

手指盡量跟弦保持垂直!! 6 `( j( G% x: V  n$ I) d  A
: O2 Q) d: [) l- B; Z0 j+ H* ?
6 q  r1 A) r' m$ F+ E
恩0.0 這我之後有大概抓到那感覺 漸漸的熟析起來了
9 V) E+ f. n) ]1 ?3 J只是-.-中午練到剛剛 手指快痛死了= = 休息一下哈哈
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-11 18:29

因為你手指還會痛...所以自然會趴下來悶到其他弦...等過幾天繭長出來情況就會改善了~~加油吧
作者: cabin1930    時間: 2010-12-11 18:58

嗯嗯0.0我還以為 我常在搬重...手上的皮因該很硬-.-$ y& h% G5 z' w0 l' l0 X
事實證明了...不夠硬 哈哈
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-11 19:05

回復 8# cabin1930
7 C5 t0 R9 V# m: l9 X/ L因為搬重的東西不是用手指尖呀
作者: cabin1930    時間: 2010-12-11 19:06

哈哈 原來如此
作者: coiak472005    時間: 2010-12-11 19:19

一開始會壓到是正常Q~~
作者: c951159    時間: 2010-12-15 04:46

用轉的大部分都是小搖吧~" {" u+ r( O  w- W! ?! h) y* t
轉鬆鬆的就好轉太緊有時候會滑牙: A) Z' G% I5 q
按弦盡量用指尖肉肉的部分按
作者: remumesa    時間: 2010-12-15 12:49

小搖轉到緊這我可不敢幹出來..
: U' d0 D4 L$ m8 O8 w話說如過你是去樂器行買的話
- r& W: d: P! o店員應該會試給你看對吧......' h, ]' z) z: z4 X3 q0 Z/ v, e
; q) e  d' `. G( H( U- i+ @6 D
按和絃的問題只能慢慢適應...' u* a, d$ v8 s* z* ]
會痛的話   
; e2 h6 j7 L# ]7 ~2 F+ D1 C) G考慮一下軟一點的弦... 1 f: s; @, [, ]( x0 W
可以有相當幅度的改善..
! n$ V5 g1 F; E% j2 |當然出來的音色也會比較軟弱一點...
作者: cabin1930    時間: 2010-12-15 13:51

回復 13# remumesa 1 ?3 H. U2 ~; Q. P4 E
- w$ O# O, A& @* F

g# B. ^6 S% R    按玄方面目前已經抓到自己覺得不錯的手勢了
" E% F1 h0 \0 H' W- T- d; c3 ]況且指尖上的皮也開始硬起來了這方面是還好了2 W2 I8 b: n  d) t
至於小搖桿= ="...這把吉他是跟朋友坳的-.-
7 g0 ]9 g9 w" i- x2 ]( r1 \$ @他當初也沒問 所以他也不知道 只能上來問問
作者: cabin1930    時間: 2010-12-15 13:53

回復 12# c951159
- W: d4 i& q% `- P0 K- [0 O: ?! t" Y, `, L$ @

: q/ i5 z0 K0 v% e+ r0 {4 b    如您說的轉鬆鬆的就好 那會有差別嗎?
+ Q. G' M8 m. K- u8 ~9 t比如我只轉個五圈 有一個固定的感覺 去拉她
9 F/ k7 L9 K& E3 U9 h4 J會有音質上的差別= =?....(這是我的疑問)
作者: remumesa    時間: 2010-12-15 15:21

回復 15# cabin1930
5 ~( f  R" B: V1 _3 \& O+ q2 |3 n  L
7 T) \; h9 T( t" q, q, n) u
不會   0 J/ N. K/ {$ N: Y2 b: Z" Y! V8 `% _
搖桿轉的鬆緊度跟要搖座的降音沒關西..9 v% @+ Y( o: ^) Q8 f! A8 H
只是個人習慣問題....
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 15:34

有些人鎖緊只是為了要抓搖桿時不會突然抓不到而已

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2