標題: 求救~各型把位問題 [打印本頁]

作者: kevin9102    時間: 2008-10-15 21:35     標題: 求救~各型把位問題

請問各位前輩
) w5 a, Z5 n( y- n" r: e) o' J大家都惠說要練比如c調mi型...等等之類的1 Y* _4 e. K/ R% O) F7 r2 `
請問練那些到底什麼時候會用的到呢?( V; e# l; }3 n* ]: ~
那又有哪些調性把位是必練的呢?- G: U% g4 x, C
樂理我懂一些皮毛. T  l4 T) Y+ W
可是我不懂la就是la& ^+ z" \. V3 S& \! T: O/ m5 Y5 ?# s
在不同調性較不同名字要做什麼呢?" ^; G8 _8 N4 L2 [

( G( P# {/ M. Q( [" v9 t) Z% K' g' G3 n這是我卡很久的問題2 p. z- n$ T" j! s+ T' F% ?- U
請大家指教
作者: sorobatcat    時間: 2008-10-16 20:40

這樣說好了!!
7 @! j3 W' ^% i% L) C: X0 p手型基本上常用的共有10種
0 l8 G. f9 S2 u7 {7 ^  l& E4 i大小調各五種!!
' L' w- ^* r# q1 S如果你覺得很難記教你一個方法
# }" W* t6 J9 O  |% R只要把大調的五種手型背熟形狀8 B& x2 K8 x; |
如大調P1-P2-P3-P4-P5
5 }) K# A, C) F+ U小調的P1=大調P5的形狀( J5 X1 z. B! w1 E5 N
小調的P2=大調P1的形狀
4 M3 ?; L  G2 t小調的P3=大調P2的形狀 ! H  K$ {- x6 l- W
小調的P4=大調P3的形狀
# D* y) X( {% }* p# K- G小調的大調P5=P1的形狀6 I7 _2 Z2 X( U! \
OK背好之後怎麼用!!
; o) w. [3 w2 r, B+ a, c% b; W/ x& j* i& ~$ h- y# G" s+ |2 O
你可以隨便找個音當起音如(E)然後決定用大調或小調的手型那麼你就可以用這些音階來SOLO了而這就是E大調或是E小調  S% n( h7 v- V
同理今天遇到一首F小調的想來段即興那你就先找到F音當作起音然後配合小調的五種型隨便一種!!那些音階保證都會對!!
" D  Q8 B2 p) e: e7 E5 m+ Y; H( G& Z3 ~; [0 b
這方式只是吉他樂理深深中的一點!!有時候因為不同的因素會有不同的解讀與方法
9 V' {" J. E8 \2 a% G* ~但以上是最簡單也是最基本的一種方式!!
作者: kevin9102    時間: 2008-10-16 20:57

4 F7 i- Y! S' r7 J; x7 R8 h$ |- N  ]手型我在練習時也有發現
) T: }: f" f: }' I5 c# K原來是較"手型"
/ e1 f1 ?9 s6 B# c, B我會在研究一下8 b2 L+ Y* A. [6 o- Z
感謝你喔~
作者: 0926150991    時間: 2008-11-25 18:48

天啊~~  我看的霧煞煞的, 真的是有看沒有懂
作者: ROGER    時間: 2008-11-29 18:58

請問把位學越多越好嗎?還有哪種把位最常用  
4 X# b) i* G* P/ }/ r. w& u$ U 謝謝
作者: yiochang    時間: 2008-12-1 18:15

看不董@@"1 {+ S8 A& k- H' H0 e3 D
我對樂理一竅不通
: @+ s+ y/ B; u9 o我只會看著普彈吉他@@"4 H: o) ?" W: L  H
真糟糕~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2