標題: 給新手想練歌的建議 [打印本頁]

作者: wed23445    時間: 2010-11-26 17:38     標題: 給新手想練歌的建議

小地發現 FIR的千年之戀 對新手來說不會很難 雖然一開始就練歌不太好 但是可以讓你練基礎不會戀到很煩喔
作者: lainness90    時間: 2010-11-26 20:36

基本是一定要的...就算是很煩...還是要練下去
* k' O; Z+ s3 F我的話覺得煩就去找新的練習方式....
1 T# |  E, u, x+ g( n練歌也是一個不錯的方式....
作者: 追逐夢o    時間: 2010-11-26 21:17

基礎很重要=ˇ=!!
作者: sowx456789    時間: 2010-11-26 21:42

加油加油~~~~~
作者: keigotakeshi    時間: 2010-11-26 23:36

基礎練了就換些歌來練這是不錯的辦法~~不過人家說練武不練功到老一場空~~基礎是最重要的不過也是最無聊的~~
作者: Darvish    時間: 2010-11-27 00:02

基礎真的超重要的!!!
: c4 x& l" R- p0 z/ v我練都練不好= =
作者: wed23445    時間: 2010-11-27 14:33

黑阿  但是都 練 還是會煩 要適度休息一下
作者: caeati123    時間: 2010-11-28 20:37

基礎很重要...但是有些剛開始接觸都好難!!: F) o! u9 ]4 X8 L* P% t" o6 G8 m; ?
封閉和弦好難按啊!!
作者: 0922508313    時間: 2010-11-28 20:44

基礎是一定要的  我剛開始留社每天3~4小時練呢~
作者: s8703890    時間: 2010-11-28 20:47

太棒了~谢谢分享
作者: spica    時間: 2010-11-28 21:56

可以先挑一首歌慢慢練
* h, F+ d8 f+ R2 ~0 l; p% A1 U然後一邊練基礎
0 O6 K1 C, v) X這樣進步會滿快的!
作者: ls930501    時間: 2010-11-28 22:27

基礎要加油阿!!
作者: komieya6425    時間: 2010-11-29 06:37

試著跳跳看 像是BON JOVI - It's my life練完  可以再換成  You give love a bad name 同樣都是快歌 但是也有技巧的變化    不必勉強自己去練一些自己不喜歡的歌
作者: af6264af    時間: 2010-11-29 11:26

基礎是真的很重要
. v$ ^  d/ {% a也有不少人練基礎練到煩了0 a' H/ u% `& f
就放棄
作者: xup6ej043906    時間: 2010-11-29 12:05

回復 1# wed23445
+ l0 p5 d9 r4 z6 A6 z  }- ]' d3 _- h
話說 要練好1樣東西  3 J* l- X6 X# _) d% _5 X( D# U

9 ^% W, Z/ U2 T  o可是要經過10000小時的努力呢!  (沒看錯 是1萬H 3 p" p; ~8 ^, Q

8 B7 d7 m9 D$ e, r{這句話引用自 Michael Angelo Batio} , f7 [+ [( B' ^

- f: d6 D" |' T/ u1 Y0 C5 F超欣賞他左右開弓  
作者: jason100784    時間: 2010-11-29 21:24

謝謝你的建議  會來試試看=ˇ=!!
作者: sing01087539    時間: 2010-11-29 22:39

封閉和旋好難阿
作者: jaroslaw    時間: 2010-11-30 02:19

封閉和旋好難- -
作者: 623523    時間: 2010-11-30 12:43

THX~~~~~~~~~~
作者: ldoirakemeon    時間: 2010-11-30 13:17

當初沒有真正的跟老師學~2 L8 ^; ^! w9 k1 l
結果現在變的四不像~  w* D# `" u% x3 ~( K8 k  I- K
所以現在才發現基礎真的好重要~& E9 y, ~" x$ F7 Y7 i, U
看現在能不能勤能補拙~
* v" f* ?% x  {2 t  K! l補一點回來~
作者: kayyee    時間: 2010-11-30 18:52

我是超級超級新手9 A; q4 V7 l! O$ \7 A" b8 Y
剛開始學吉他這樣的歌感覺好像還太難?
: E, p1 Y7 U- B# L" @, `: }! n還是說其實吉他並沒有這樣的限制?
作者: jjj9029200    時間: 2010-11-30 20:47

太棒了~谢谢分享
作者: a92526a    時間: 2010-11-30 21:13

我一直以為那首歌是高階的呢!!
作者: 燄陽    時間: 2010-11-30 21:21

作者: perrytsai    時間: 2010-11-30 21:51

加油加油GOGOGO
作者: pig520897    時間: 2010-11-30 22:12

正要開始學琴,我覺得不管做什麼事、基礎都很重要XDD. u8 R1 _. Z& _" {" ^
互相勉勵XDD
作者: rocky8520    時間: 2010-11-30 22:27

一開始基礎是一定要練的呢
作者: bgp935412    時間: 2010-11-30 22:27

基礎=無聊的時候練
( C: [* o/ P, a9 W8 e7 J5 ~做一件比練吉他基礎還無聊的時候練,好比說要背英文單字的時候,就可以一邊爬格子
- S+ q0 ]7 b9 |+ A& W; c) B8 _" v; z! P一開始會沒辦法一心兩用是正常的) i  }8 K$ ^8 F- X0 P/ G
但是到後來會變成習慣動作,只是覺得手一直動而已,不影響你一邊做的那件事
; A5 r! X* J, J$ }( W# ]最後你就luck啦XD. f. U  ?3 p  L* \  s2 K# s4 U& g* |
歌=想練吉他的時候練
1 }1 G, h( r$ B4 h有feel的時候當然就盡情練自己的愛啦- V" ?) u8 B; \" e  c- f
反正基礎都在無聊的時候打穩了/ B( j$ s0 g; C, S6 {5 K- \9 Z/ u
就可以不用掃興啦XD
作者: frank840217    時間: 2010-11-30 22:28

謝謝  我試試看 應該可以的
作者: wl01565668    時間: 2010-12-1 00:39

很煩挺過去就是海闊天空了!?(為什麼要加問號
2 B1 q! Z  t+ G+ p: E' B' X! J; Q7 T8 [
作者: isd1113    時間: 2010-12-1 00:54

我是吉他新手~最近練到手都起水泡了,不過想到自彈自唱帥氣的模樣,練到噴血都得練啊
作者: teddy78451    時間: 2010-12-1 03:37

嗚嗚QQ
: h6 W* b( p0 R1 D8 M% Y爬格子爬到快瘋掉了..
$ J! h  k9 @" V4 F/ E基礎真的很痛苦阿!!0 B* D% \& v& R' w' Q
要加油-ˇ-
作者: satoshi    時間: 2010-12-1 07:48

酷喔!!感謝分享!!
作者: tins    時間: 2010-12-1 11:08

台上一分鐘~台下十年功~~~~~~~
作者: Zero黑騎士    時間: 2010-12-1 11:22

回復 33# satoshi ' n$ X  Y0 q/ z
回古文就算了
% u/ C8 j( b/ T* s6 k+ S還回同一句
% F' z$ U) ^+ q) t3 i" T' W
作者: ZWEI    時間: 2010-12-1 11:33

回復 35# Zero黑騎士 ' R8 \. a+ ]* p% m! T

' ?* b4 B3 h) I9 O* ?- T8 U太多   廣告+古文  . h5 @* M) v% A
, H$ a' T1 t4 t) u: v8 v/ i6 [* T2 e4 }* L
最近要多加扣分了....& j  Z7 o' _  ]' v/ S

8 u* \4 B& I/ _' X8 q# U) _哈哈
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-1 12:56

回復 36# ZWEI
5 I0 O( s/ @: e/ N可是一天最多只能扣30分~~~根本不夠用
作者: ZWEI    時間: 2010-12-1 13:01

回復 37# keigotakeshi 0 @+ X" M- Z  {( Q, I

, H# s) S' B, K7 G. T$ D9 i, V扣分  是一段艱難的路
作者: CharlieT    時間: 2010-12-1 19:32

thx !!!!!!!
2 F' M, M$ [# B8 R  Y! u谢谢分享!!!!!!!
作者: aboey14728    時間: 2010-12-1 20:16

好棒喔!謝謝!
0 a& v% B5 H1 s( f6 S: C8 D2 V! s0 Z3 f, D7 f; c  @2 d! I' |
我線在剛好在找新手的歌7 z4 c# ^! [: Z: [2 m  }1 f( m9 I( N
  s. t9 n0 H8 i8 @6 B# l
幫了我很大的忙
作者: js618028    時間: 2010-12-1 21:04

感謝~~~~~~~~~~
作者: streetrage    時間: 2010-12-1 23:16

基礎不好   練歌真的有限~~
& Z8 v7 q' W" E8 M只能挑簡單的練,喜歡的歌又太難  彈不來,好辛苦喔
作者: tinababy0622    時間: 2010-12-2 18:21

一開始手都好痛
作者: pong951212    時間: 2010-12-2 19:23

謝謝分享~~
作者: ZAQQAZA    時間: 2010-12-2 20:33

基礎最基本就是把手的靈活度練好
作者: cheney    時間: 2010-12-2 22:32

作者: sowx456789    時間: 2010-12-2 22:37

加油~~~~~~~~
作者: a3436141    時間: 2010-12-3 18:17

回復 1# wed23445
" \. ?% q+ x1 R
: n) \) f; Y7 [2 v, Z
# I# d0 H  }" W, ?2 L        謝謝 對我們這些新手超有用ㄉ
作者: zaxa55662003    時間: 2010-12-3 21:04

謝謝分享!!
9 N1 G, ?2 z6 P. J8 Q; o基礎超級重要ㄉ!!
作者: newguitar    時間: 2010-12-3 21:28

我較少練唱 大部分是fingerstyle
作者: coiak472005    時間: 2010-12-9 22:37

謝謝阿!!!之前都沒有發現捏~~~
作者: sp890011p    時間: 2010-12-10 22:26

基礎很重要((點頭...% z$ s  L) ]. N& V" O, Y3 H. g
加油=ˇ=
作者: w552040    時間: 2010-12-12 05:56

謝謝大大的分享 ~~
作者: phoenixju2002    時間: 2010-12-14 20:18

有譜嗎?能分享一下嗎?
作者: 516722    時間: 2010-12-14 23:16

感謝大大分享XDD
作者: dogclar    時間: 2011-1-6 15:26

太棒了 " U, _+ H. t8 {
有方向性的練習
作者: sjjianjud    時間: 2011-1-6 19:25

對 我也一樣 連基本練到煩lo
作者: 雪雨    時間: 2011-1-6 19:53

要練的 不會難~
作者: jerry41505    時間: 2011-2-15 19:49

謝謝大大的分享噢!!!!!!!!!
作者: neo0981    時間: 2011-2-16 15:32

真的..我學快三個月...老師教我封閉...真的快起笑...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2