標題: 想問一下指套... [打印本頁]

作者: free    時間: 2010-11-10 20:19     標題: 想問一下指套...

因為國中不能留指甲,對於Fingerstyle來說一件很困擾的事。所以想問一下大家,一個母指指套很貴
  J9 w0 `# ?( q2 Y* p% B) s8 e
, b# P; N4 @* Q- d' h2 X8 r嗎?那像Sungha的T到3都有的指套要多少呢?
; \* Z: u: x3 t5 H, q; {. R( W, P* j3 B$ x! F

- J: l5 p# z  B- Z) TP.S.編流行歌的演奏曲是合弦和單音都有就能編了嗎?
作者: aeodr452    時間: 2010-11-10 22:13

我現在也是國中生,生教也說我不能留
" u9 n% j5 m  T7 A) I2 d) U其實姆指指套一個不會很貴,大部分都50以下
作者: wang7711030    時間: 2010-11-12 22:25

其實彈FingerStyle倒也不一定要留指甲.....也有一些演奏者反而就是喜歡純用指肉彈出來的音色.....主要是隨彈奏者個人的喜好.....這類的討論應該以前的文章有談過了.....您不妨稍爬一下舊文...
$ b+ [+ U. p) s5 n0 [  V8 x9 {另外,很高興越來越多好朋友們對編曲有興趣了!不過....您所提到的和弦和單音只是最基本的材料....不妨就隨著自己的經驗慢慢增加讓編曲內容可以更加細致的各種面向和材料.......先找到一個有興趣的開始總是好的...加油!
作者: free    時間: 2010-11-13 08:30

我昨天花了30元買了個姆指套,稍稍練了一下,發現如何讓指道變成習慣的彈奏模式,真的要下很大的功夫!
作者: james820911    時間: 2011-2-4 16:20

我買一個35元
$ ^7 I$ f; m' }1 ?. J, g就很普通的那種
作者: jmr0896    時間: 2011-2-17 21:15

我用指套加手指肉彈,還在適應中 ...
作者: free    時間: 2011-2-20 19:06

我已經適應姆指用指套,餘指用指甲的感覺了~ 指套真的很好用,改天我要去找T~3的全指套~
作者: wut29632986    時間: 2011-2-22 09:12

一開始用完全不習慣  指套是需要練的
作者: a50731777    時間: 2011-6-4 11:50

嘿嘿" a7 r$ t$ X" X& N1 \( J- o
我國中老師讓我留指甲欸% U& }) v: W) K1 [3 Y: t6 [1 i' v
可能是因為他們有看到我表演吧
作者: andrewrock    時間: 2011-6-10 18:30

我也有想過買指套7 [: Q* r. Z* u

0 q' e1 R1 E* f  R( [6 {) y但完全不知道要到哪買= =
作者: free    時間: 2011-6-10 19:30

樂器行就有囉!~ 我的就是在樂器行買的,但像Sungha Jung那種全指套可能要網購吧0.0
作者: ac90131    時間: 2011-6-11 17:24

姆指套樂器行就有了吧..
8 {3 C. f2 f0 i$ |3 n/ n可是聽說T~3的就要找一下了  Z, J9 {* u0 E
不常見到
作者: sammos    時間: 2011-7-27 16:23

不習慣。。。。感覺很難用!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2