標題: 簡單新手問題 [打印本頁]

作者: abcd1234172000    時間: 2010-10-26 19:21     標題: 簡單新手問題

作者: ikaros0919    時間: 2010-10-26 19:54

手指輕輕碰弦彈    (弦不要壓下去)3 m# Z' Y$ A" R$ F1 u
) W# r6 w; I) S  U
(我不太確定...)
作者: lainness90    時間: 2010-10-26 20:47

悶音...手指輕輕碰把聲音悶掉.....
作者: andrew84221    時間: 2010-10-26 20:50

聽說左手按的弦以上用右手悶
7 g5 z# G' ?8 P% Q% E. _; b5 M- Z以下用另外的手指悶
作者: lienyun7937    時間: 2010-10-26 21:20

我都是用左手悶音  因該沒錯吧=ˇ=
作者: 拉普提夫    時間: 2010-10-26 21:30

- L0 e5 i; ~9 I, y5 Q7 D0 w* w/ c$ g6 |- l" Q% ?
x彈哪都行   不要壓下去  會有框的聲音
作者: 耿Ming    時間: 2010-10-30 13:33

我都是左手按原本的琴格
( C: m$ |) r8 k  q8 `用右手的手掌側邊去悶% v! v1 S: p1 x6 C' c3 K, L8 K2 m
不知道這樣對不對
作者: 小吉他手    時間: 2010-10-30 14:31

那是悶音
: P- r+ `% E7 f0 Z左手輕碰弦% z1 \2 ]1 ~: h* F$ P
右手刷弦
! }7 B5 n2 s; `7 v+ e! \1 V不要壓太大力
0 C: y, }) a  c+ R1 G* W  Y$ g我以前不知道的時候都直接省略
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-10-31 12:21

可以叫做切音也可以叫做左手悶音(我的想法啦....
0 X. l4 }/ S; r+ q4 K! ^
; R: b0 A9 j4 b5 b4 [我彈xxx的部分都是用左手輕輕放在弦上,
" y% M( ~' T9 M+ i8 e8 q
/ G2 g9 D9 A5 F/ [7 i/ h右手下上刷的同時用手掌側邊的肉去敲打弦
0 i& P1 K& {2 i' `) y. }, a* N
1 T6 }3 S' `7 _, \! [& @* l,這樣切音的的聲音會更加突出唷~- f7 @1 S" n, v; G& f% i: G

$ g5 ~6 \+ B+ O- o- d% v這些都是我的看法啦~~
作者: 961704    時間: 2010-10-31 16:46

作者: 八咫魂    時間: 2010-11-1 21:10

左手放在弦上
  u% \4 I0 G& P, @- c
9 M8 K3 Z- C* O; y+ ?會出現悶悶的聲音就是那個X了
作者: fantaster    時間: 2010-11-1 21:21

是左悶音吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2