標題: 如何寫團譜?? [打印本頁]

作者: zxc256785    時間: 2010-10-24 18:01     標題: 如何寫團譜??

請問寫團譜需要每種樂器都學嗎?
4 y6 ]7 E8 j6 I像是要寫鼓譜一定要先學爵士鼓之類的等等......
2 U6 Z* `3 o3 Z2 B0 }! h8 Q3 `1 p) U還是有其他的方法能寫?!  \* l  [- |4 R
請各位大大教教小弟我吧!!
作者: 29129786    時間: 2010-10-26 18:04

你要先有
' b6 Q2 H6 m2 ~* m
: J2 d- S! B+ d; [3 Z* k4 Oguiter pro5 這東西
作者: zxc256785    時間: 2010-10-26 22:16

回復 2# 29129786
+ P- X8 \% F& F  w. B  ~6 m* @2 b2 i8 ?6 s7 s8 o! v; X9 ~

8 [- H9 i2 ?+ Y( J  Q1 v6 ]有但還是不知怎麼寫
# g! ?3 i+ M; E9 |/ `沒經驗
作者: jackhid    時間: 2011-2-17 11:20

慢慢學習,一步一步摸索,會學到更多東西
作者: abcd2005123    時間: 2011-2-24 19:50

我也正在摸索中= =
作者: ms0435357    時間: 2011-2-27 21:32

+1+1摸索ING.......
作者: imlizard    時間: 2011-3-4 20:17

是要先寫詞還是曲呢???
作者: king12367    時間: 2011-3-5 20:56

空想~想怎麼唱就 怎麼寫
作者: 李紹羽    時間: 2011-6-6 13:34

摸索中............xd
作者: alvian7059    時間: 2011-6-22 20:16

作者: ying1229    時間: 2011-6-23 18:31

我也沒有頭緒這樣= =
作者: 一假死一    時間: 2011-6-23 19:28

是要先寫詞還是曲呢???, Z. A3 G+ D4 K* ^1 p
imlizard 發表於 2011-3-4 20:17
+ J& r# R7 A& G3 ~) ^; p; A
# I' J$ }2 V6 J. D2 I  X" Q2 O3 x
我朋友是先寫曲再寫詞
1 t5 @( C9 v5 }* [- Y3 \2 j* M9 f3 G, s
因為曲寫出來後詞可以慢慢改~~
作者: charles42    時間: 2011-6-23 21:43

先從你最拿手的樂器跟主唱旋律開始 全部寫完之後 再配器 基本上我覺得不一定每個樂器都要會 只要懂樂理 抓和絃 就可以了
作者: kuo0130    時間: 2011-8-9 23:39

摸索ing(不過勉強寫出一首!!!!
作者: lukebrianmike    時間: 2011-8-23 16:26

hi    各位好 我最近才開始玩這論壇  (先客套一下), @0 R* X% F. {; b6 U
我最近用guitar pro   寫過譜 編過曲    覺得音有點假    有沒有甚麼擬真度較高的軟體
作者: Gibsontak    時間: 2011-8-24 03:07

寫團譜涉及到的成面很廣 也比較偏向編曲  當然你需要先有一個節奏  Pop Rock or Funk 4 Beat Rock  or 8 beat Rock 之後就取決你的靈感  歌詞  旋律  和弦  樂器的配置....等  8 q# e0 s1 p+ ~7 W, H) H' b, w
小弟最近上了旋律創作班的課程   得到了很多啟發   歌其實多聽  基本樂理樂器懂一點就可以創作  
2 o3 e" w! k0 H/ }數位編曲可以參考REASON這套   錄音的話Pro tools  cubase  NUENDO ...
作者: kvnck99    時間: 2011-9-2 23:04

每種樂器最好還是懂一些啦......尤其是鼓譜  因為吉他跟BASS譜幾乎差不多  只是一個低音一個普通音階
9 w% l5 }4 z. u: g9 X! j* m( h4 |只是吉他跟BASS有些技巧上的不同6 Z( G- V) i; A' o5 Y& G9 p/ }
鼓的話就要分大鼓小鼓和一大堆....
- t; @: _9 w$ N我也正在摸索  加油囉~(雖然我不會鼓= =  都直接拿某首歌好聽的節奏套上去= =
作者: 0256655    時間: 2011-9-3 22:59

我也在努力學習中!!!^_^
作者: hboyzone05    時間: 2011-9-10 21:20

Naturally 7
作者: lovepang2010    時間: 2011-9-13 16:16

但是 用 GP5一樣我也不會寫 ㄎㄎㄎ 有沒有人可以PO中文教學
作者: 洪偉鳴    時間: 2011-10-3 22:05

作者: hellopigbaby    時間: 2011-11-21 21:17

作者: caba1234567    時間: 2011-12-8 02:21

+1摸索中..................
作者: s5990823    時間: 2012-1-26 14:32

習慣先寫曲在寫詞' O8 W4 M( Y1 @. @- }/ `" {% `- y1 U
先寫鼓譜在寫主旋
0 x. W; _- F5 D- D% a6 C開始寫曲要把和弦進行考慮進去(經驗0 J% X4 G7 Q! h7 z; ~7 I
GP5很方便可是缺點是聲音很假...
作者: LPM    時間: 2012-7-1 21:12

我的老師是寫好旋律,跟團員們一起討論譜喔!!
作者: NETTER    時間: 2012-7-12 20:58

這是個好問題 ! i' v/ f2 S* Z9 A% N+ z
我們都是COVER的" U2 K$ V& c- L7 s$ w
所以用和弦還有原曲節奏為依據/ q, h: z5 ?: b/ v, f& y" m5 y1 n6 S
加以改變

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2