標題: 新手上傳。魔女宅急便之風之丘 [打印本頁]

作者: whisky1107    時間: 2010-10-23 03:15     標題: 新手上傳。魔女宅急便之風之丘

( ], A6 M% E( C1 P
. u1 G  N' P0 j9 P. r這是我的第一次~~~~6 s  ^6 I6 Q: V" e' E; D" J* J/ b
請大家溫柔一點~~~~
& G/ d' S1 A0 d& K9 K9 Q' R0 p' K8 n( A8 E
面對鏡頭,才知道要將一首歌從彈到尾,又不出錯。有多難~~~3 `, V: z- q1 I+ f; p" i$ v
如有傷耳,請撥~0800000000。請求國賠.......
$ g; F* Y( W) lhttp://www.youtube.com/watch?v=QMmZcikh8wM
1 x- u& [* y+ t+ i! J
& Z! v% t% ~; h用電木直插電腦錄音- K2 X  f/ v/ v# X& y) Q* E% r) {
所以聲音會很電
作者: 愛心    時間: 2010-10-23 03:23

彈的很好0.0
作者: wang7711030    時間: 2010-10-23 10:32

嗯......看來國賠是用不上了!彈得很不錯啊!請繼續發表哦!
作者: AlexStudio    時間: 2010-10-23 13:04

彈得很順啊,旋律也很清楚,不錯滴
0 g& M& I9 e) a& {2 F; B. G! x可以介紹一下您用的吉他、弦嗎?
作者: whisky1107    時間: 2010-10-23 15:52

謝謝大家,你們都是好人,給新手信心!!$ D4 T: Z3 g9 G) x9 _0 c
小弟用的是小新的COMET, C-386EN. 7千多元。
- t' c0 n7 B! Q& T* d2 c) U# G弦用的是D'addario 的EXP26. 0.11的弦。想換0.12的弦。可是怕吉他受不了。
作者: a1234585444    時間: 2010-10-23 16:13

可以請問大大吉他練多久嗎?; `4 }( H' ^0 K  k4 o
很棒捏!!! Z- f  ?" d6 v* ]& h
希望可以跟你一樣XD
作者: a203204164    時間: 2010-10-24 07:17

彈的非常棒ㄚ~ 我的實力可能還不及你的一半..... 我還要在加油
作者: whisky1107    時間: 2010-10-25 21:46

謝謝大大的鼓勵,我自學吉他約一年半,能從頭彈到尾很順的沒幾首,努力學習中,謝謝
作者: love04877    時間: 2010-10-25 22:38

風之丘的間奏 讚瞜
作者: ZeroToKing    時間: 2010-10-26 09:50

不會電阿,旋律、音色很流暢,整體感覺很棒9 R$ R/ x  x9 }
% t0 \+ X* M$ u1 b2 f
只是大大是不是在吹冷氣還是吹電風....背景有點吵@@
作者: onlight    時間: 2010-10-26 19:51

很少在YOUTUBE上面看到完整版的
* o7 ]+ p! j! g% C* F$ t. e9 k+ ~: `3 A  j$ c: ]/ E: U
很不錯喔!!!!!. k$ z4 F1 ~2 ^# t: P* `% M3 |9 e( V
; e% S+ i9 B0 t+ J
大部分的人都直接省略中間勾槌音的橋段  哈哈
作者: whisky1107    時間: 2010-10-27 01:22

因為是用電木直插電腦,所以可能是干擾的聲音,下次用其他的導線試試看
$ ]! V, W0 k" k/ v" P3 j- d2 _
) M% `# I- B  m% g2 h小弟因為是自學吉他,所以在綀某一首歌時會上YOUTUBE去找彈相同版本的影片。" r# {# t6 }& {( d
參考別人的指法和彈法。的確,在YOUTUBE上,風之丘彈完整的沒幾人,大部份都是省略前奏和間奏。
2 Y' x# c" J, J8 }/ S( I只有有幾個吉他老師~~對了,還有羊大,彈得完整。(不過羊大是進階版,有改編)。& [3 N$ k$ g( D) G! |! N4 n
小弟個人是認為,如果學吉他遇到比較難彈的就跳過,那永遠不會進步~~~( U1 ~' Y- Q4 T+ f
這點我相信ZeroToKing大大不會反對的。我去看過ZeroToKing大大的布落格,才知道,人家會那麼利害,0 }/ r& A" E& w+ k! D- G
不是沒有原因的.....啊!!拍謝,話題有點嚴肅了~~~~
作者: iareraccoon    時間: 2010-10-27 14:53

很好聽呢!! 感覺很棒 xD
作者: gash5192    時間: 2010-10-28 14:40

很不錯% F- y+ m9 A* @* J  l4 O; {
請繼續努力^^
作者: ken_83510    時間: 2010-10-30 18:25

背景有點吵
; W* I  Q' B5 t6 L9 ?同感
作者: stopshien    時間: 2010-11-27 23:16

彈得很棒ㄟ~比我還好~
作者: samgt    時間: 2010-12-17 19:40

請問這首歌適合新手綀嗎?  S/ J% |" t9 @- T1 V! u- F- P
有伴唱基楚
作者: whisky1107    時間: 2010-12-19 02:30

您好,因為本人是自學的,非有系統的學習,基礎不是很扎實,所以只能以自已在練時的感覺回答。- [' Y+ Z' r' j/ q* f
這首歌其實不難,須要多練一點時間的地方有:- J- U  y0 `" K7 m) ~1 @$ Q
1.前奏2.第一趴悶音的地方3.間奏
4 o; ^  r" a( c/ D3 T8 @: \; E不過,建議你,去找老師有系統的學習,基礎綀扎實,只要基礎穩,綀歌其實會很快的~~~1 T" p0 c4 @% o' J# S" ^
像我,基礎不好,在綀一些歌時總是會卡在一些地方~_~"
- o3 w6 \0 _1 v  Z2 K謝謝!!
作者: soaq6518    時間: 2010-12-19 13:54

看了   都想學了呢   動聽的一首歌
作者: kerorojj    時間: 2010-12-26 10:21

彈的很好
作者: tonyt00177    時間: 2010-12-26 10:48

彈的很棒阿
( f# I0 i( [" u3 F/ Y: N+ m( F9 C: B- w) p5 x' |2 ^! [$ F3 [  _
帖主謙虛了
作者: johnny7138    時間: 2011-2-1 20:36

彈得很好阿,非常穩
作者: sunsetcafe    時間: 2011-2-2 03:57

我在香港, 沒有國賠, 但其實不需要, 因為你彈得很好聽, 加上我超級的愛這首歌, 給你10個"讚"~~
作者: whisky1107    時間: 2011-2-4 02:48

謝謝~您的回應是小弟最大的動力~~
作者: aprkeom    時間: 2011-2-16 15:50

聽起來非常好聽                        ~
作者: jmr0896    時間: 2011-2-17 21:06

彈得很不錯!請繼續努力!
作者: y120459l    時間: 2011-2-19 11:23

! F4 I0 V+ S8 ]
* I$ h: o0 n; q& G- X5 G2 K/ z% [得很好壓
作者: steven558877    時間: 2011-2-20 00:44

談得比我好多了= =
+ i% _: L, g& |$ p我超嫩的= =
作者: sammos    時間: 2011-7-27 17:28

很好很好!
作者: exftper    時間: 2011-7-28 15:32

可惜有雜音!! 很好聽
作者: daniel1f2000    時間: 2011-9-2 17:14

談的還不錯阿; S% Z4 L4 c( p/ x& h
謙虛了謙虛了~
作者: tangwp120    時間: 2011-11-5 15:27

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2