標題: 五聲音階 即興演奏的訣竅 [打印本頁]

作者: puma56    時間: 2010-10-20 21:54     標題: 五聲音階 即興演奏的訣竅

最近開始接觸練習五聲音階
. B: A1 y! r- m  n; l. A# a# e" p7 K+ v1 g# ^7 P3 L
老師開始叫我配著背景音樂彈即興1 Z* Y4 Q9 ?0 _+ z# q. o3 O, t! x, Q9 g

9 D8 k$ W/ m$ w2 [( o7 M, r怎麼我彈的都好不合  旋律也沒連到.. 整個不合
0 O: e, J: ]* s7 F4 H" u常彈到後面根本不知道要彈什麼@@1 Q- p" G1 q5 j; [, R* c$ E$ s5 E

& i( @, H8 }8 j5 w請問各位在即興的時候 都是怎麼彈的 腦袋的思維是怎麼想的 有什麼特別的訣竅嗎??
, F2 w% i! K- H! w: O" x& N/ H$ r! C1 I" t& L* N; a4 h
9 p! W. Z" K0 O* s& D
謝謝教導指教
作者: XSEA    時間: 2010-10-20 22:11

回復 1# puma56   j0 C* \- _+ V- ], \6 s

: S/ ?& z! R' q* N% x) `8 N5 K5 _3 {4 S) L
多聽音樂 感覺就出來啦!~
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-20 22:59

一開始都會腦袋空空的~~正常啦,不過回家就得做些功課囉,像我是把16音符的變化加到音階裡隨便組合
作者: christ6340    時間: 2010-10-21 18:11

先練習一些五聲音階常用的樂句2 N& x! p+ {* B
% X7 ~5 c/ m$ _2 i, N& i
可以參考"金屬主奏吉他聖經"或主奏吉他相關的書籍
作者: tpadcps159    時間: 2010-10-23 16:36

可以參考"金屬主奏吉他聖經"或主奏吉他相關的書籍
作者: z0983    時間: 2010-10-23 18:14

上面那位來亂的啊,幹麻複製別人的回覆啊。
4 M* }) C& ]; I5 B  a+ G; N) u5 K9 z" z
其實練即興,只要對到拍子,你就算是爬音階也沒關係啦,平時多聽一些吉他大師的solo也會進步的,所以加油吧
作者: Gibsontak    時間: 2010-10-25 11:10

多練習愛用五聲音階的吉他的的歌曲  ZAKK   MSG   Jimmy page  Gary moore等6 k7 O8 j* \: ?. D% f

$ G2 a8 ^6 k* n8 v5 s8 B5 z練多了腦子自然就會有東西跑出來   還有  基本的把位也要練熟   這樣可以玩的東西就很多
1 {, L" ?/ Z* p% E" N4 p7 {6 V  i6 }1 p% _0 d7 b0 w
一起加油
作者: ZWEI    時間: 2010-10-25 11:23

回復 1# puma56   k1 d4 N3 F+ {, U! l) ~+ y3 S
一定是要多多聽音樂
6 z; C1 h8 p2 g
9 q9 w- h" |2 ^靈感都是這樣來的 ~"~
- I' i3 {3 p7 F6 Z& w# U+ q5 t8 I1 |. A
話說....我還沒到那個階段呢= =
作者: aaa8246513    時間: 2010-10-25 22:51

作者: bernie1263f9    時間: 2010-10-25 22:58

自己多試試~  V: Q6 J* [& v
記起聲音~
& E5 O9 W+ |( E8 L( B$ v2 c之後就簡單多了=  =...
作者: zephyrblues    時間: 2010-10-25 23:05

可以抓幾首自己耳熟能詳的去練
9 Z. |5 o  R7 H4 B# ~# V* X因為曲風節奏音調都熟會比較容易配合到
  u% q9 w- O* `( ]. N我是醬子練即興的
作者: onosaka0922    時間: 2010-10-26 03:16

Thx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: luantan2    時間: 2010-10-26 21:23

感恩~受教!
作者: sowx456789    時間: 2010-10-27 17:14

多加油吧~~  路過!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2