標題: 各位power chord的指法是如何 是哪種 無名指/小指 ? 好奇問! [打印本頁]

作者: 哈爺    時間: 2010-10-17 15:00     標題: 各位power chord的指法是如何 是哪種 無名指/小指 ? 好奇問!

我習慣用食指跟無名指去做 power chord
, N  s0 S; J2 g* U; i) g同時也看過食指跟小指的power chord按法
- ~/ ?& g. M2 P5 ^' R6 P8 O. n- _1 h6 @; n& Y
有什麼差別嗎 ? 或是說 好看與否 ? 大家的按法呢? 都是第一種還是第二種?
作者: lainness90    時間: 2010-10-17 15:21

使用哪一種指法是看彈奏的需要兩種其實都最好是會用
. r4 i, t, N- T4 h重點在於方便切換和弦或是其他的指型...
作者: beyong    時間: 2010-10-17 15:35

恩....沒錯
& X9 V4 l' g' U6 h上面這位大大說的是9 k7 Q* _0 ]+ Y2 C
  Z1 p/ r2 \. x$ G* g
我以前也只會用食指和無名指" J# Z/ @. v$ n) _% u% `

3 {8 [8 S) _" D! T不過後來也食指和小指也練了  B% ?1 l  W& y$ j

: h  L3 q4 C- Q" G' |有時候要變換和弦的時候會比較方便!有的是無名指好用,有的是小指好用
2 G* c  o( j; X$ M3 A: |+ Y$ ]3 G+ d5 U* r- V! F; |  h
所以最好都會唷!
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-17 18:02

如果練蜘蛛和絃的話就要食指和無名指
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-10-18 10:47

我兩種都用摟~
$ y+ B# `/ S; c5 i& H所以都可以啦~
# t- Q$ T7 p) h主要是看你習慣摟~
作者: sh25c    時間: 2010-10-18 12:58

我還以為都沒差別0.0
作者: monkey88086    時間: 2010-10-21 20:55

我習慣小指~多一支無名指悶音=ˇ=
作者: dangames    時間: 2010-10-21 22:09

我個人是覺得  習慣就好
作者: 夏月雪櫻    時間: 2010-10-23 10:20

應該是食指跟無名指3 h3 O' n) K. F3 K6 N4 q
因為你可以把其他弦的音悶掉: [& P" b8 I/ n: X
((我這樣講你應該聽不懂耶XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2